?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дай списать

На тематических форумах не считается зазорным вывесить просьбу "поделиться иммиграционной петицией, а то я тут себе бумажки заполняю, хотелось бы посмотреть образец".
Типа, "я себя неважно чувствую, пришлите мне копию Вашей медицинской карточки почитать." Или "я тут собрался закинуть деньги себе на счет, дайте мне посмотреть Ваши банковские выписки."

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
sashura
Aug. 11th, 2015 03:42 pm (UTC)
Не знаю про именно "ваши банковские выписки", но если никаких банковских выписок я никогда в глаза не видела, а мне их надо куда-то принести, то я бы хотела посмотреть на какую-нибудь выписку, можно с закрашенными суммами, чтобы понять, как она примерно должна выглядеть. Особенно если банк, из которого я получаю выписку, находится не в той же стране, в которую мне эту выписку надо представлять.

Думаю, что примерно то же самое идеют в виду люди, когда просят посмотртеь на петицию - какие там были части, какие стандартные фразы используются в качестве вводных в каждую из них, еще что-то универсальное.
pro_sha
Aug. 11th, 2015 03:49 pm (UTC)
Согласна. Я бы тоже очень хотела посмотреть на образец. Зачем снова изобретать колесо?
logofilka
Aug. 11th, 2015 04:05 pm (UTC)
Скажем так, если петиция по "денежной" категории (инвесторы, бизнес, перевод компании), то там будет определенное количество финансовой и деловой информации довольно приватного порядка. У инвестиционных проектов есть нормальная практика брать с будущего иммигранта подписку о неразглашении. Или выложить свой бизнес-план в открытый доступ для конкурентов?
Если это беженское дело, то обычно там описываются те детали, которые, собственно, делают эту категорию дел classified. Чтобы до этой информации не смогло добраться правительство страны беженца. Даже если вообразить, что я бы сейчас заполняла банальный affidavit of support, я бы не хотела показывать его третьим лицам, чтобы они посмотрели мой годовой доход и кто у меня вписан в налоговые декларации как dependents. А простое "замазывание" всей информации личного характера в формах frustrates the purpose of sharing, потому что мы возвращаемся к незаполненному документу.
pro_sha
Aug. 11th, 2015 04:10 pm (UTC)
Ну может это специфика таких документов. Я же не знаю, что конкретно в них, коли никогда по таким статьям не подавала. Для других форм, где нужно не бизнес план написать, а написать одну или две фразы или просто на ответ ответить, образец очень полезен. Может люди, как и мы с сашурой, не понимают, что именно будет в формах и поэтому думают как и мы, что одна / две фразы им помогут?
logofilka
Aug. 11th, 2015 04:35 pm (UTC)
Ну да, простая семейная петиция легко делается по образцу. Более того, есть даже официальные образцы с выплывающими окошками "подсказок" для некоторых форм. Но если я, к примеру, хочу сделать петицию по National Interest Waiver и я постдок-химик, мне вообще никак не поможет аналогичная петиция врача-нейрохирурга. Потому что каждый описывает свои заслуги.
sashura
Aug. 11th, 2015 04:41 pm (UTC)
конкретные заслуги никто и не собирается копировать. Но понять, что статьи идут сюда, доклады на конференциях туда, а патенты совсем в другий раздел, все же может быть полезно.
bor75
Aug. 11th, 2015 04:53 pm (UTC)
"хочу сделать петицию по National Interest Waiver и я постдок-химик" - это про меня :D
К счастью, за меня это мой адвокат написал.
Но если бы я сам подавал, мне бы помогли образцы подобных петиций. Хоть становится понятно, о чём там писать и в какой последовательности и какими восторженными фразами.
И образцы рекомендательных писем очень помогли. Я ведь вообще ничего не знал. Выяснилось, что письма пишутся в свободной форме, без чётких рамок - я ведь и этого не знал.
И я потом свои формы знакомому давал как образцы.
logofilka
Aug. 11th, 2015 04:55 pm (UTC)
Я обычно клиентам даю заготовку и стандартное письмо "к рекомендателю" с инструкцией, как писать для USCIS и какие слова там обязательно должны быть.
pro_sha
Aug. 11th, 2015 05:00 pm (UTC)
Ну вот это люди и хотят выудить из форумов
sashura
Aug. 11th, 2015 05:21 pm (UTC)
Те, кому такую инструкцию выдали, не ищут образцы по форумам :))
logofilka
Aug. 11th, 2015 05:28 pm (UTC)
Подозреваю, что получившие такую инструкцию заплатив адвокату, не ломятся выложить ее на обозрение широкой общественности. :) Я напишу отдельный пост про то, что происходит с глупыми мальчиками и девочками, которые делают петиции "по образцу" найденному в сети (т.е., передирая слово-в-слово абзацы легального жаргона, который они не понимают).
sashura
Aug. 11th, 2015 05:31 pm (UTC)
Двумя комментариями выше человек пишет, что давал свои формы, которые ему заполнял адвокат за деньги, знакомым в качестве образца.
logofilka
Aug. 11th, 2015 05:34 pm (UTC)
Одно дело - знакомым, от которых (предположительно) можно ожидать разумного использования, другое - пустить гулять по сети.
sashura
Aug. 11th, 2015 04:39 pm (UTC)
Т.е. петиция это форма с уже готовыми заголовками граф, которую надо заполнить, ответив на конкретные поставленные вопросы? Тогда, конечно, ее заполненный образец мало зачем может быть нужен.

Образцы бизнес-планов, кстати, это очень полезная штука, особенно если это бизнес-план в той же индустрии. Единственный план, который мне когда-то приходилось писать, был учебный для класса, но я не представляю себе, как его можно бы было написать не обложившись образцами. Понятно, что финансовая информация подставлялась своя, но разделы, идеи для конкретных этапов, сроки выполнения этих этапов брались из образцов. У настоящих инвесторов может это все в голове и так есть, а может быть и нету, особенно если они свой бизнес начинали в лихие 90-е, а сейчас все уже идет более или менее само собой. Ну, и американский бизнес-план они тоже вряд ли когда-то писали или хотя бы читали.

logofilka
Aug. 11th, 2015 04:46 pm (UTC)
Практически любая петиция состоит из трех частей: собственно форма, по содержанию которой иммиграционные службы собирают информацию, описательный меморандум или сопроводительное письмо, устанавливающее связи между конкретным заявителем и статьями закона, и доказательная база, куда может входить многое, как беженская петиция, так и бизнес план. Беженские петиции (которые особо часто люди просят "выложить") имеют вопросы и поле, в которое надо вписать ответ, типа: "опишите приключившиеся с Вами случаи физического насилия." По моему впечатлению, люди такие случаи обсуждают неохотно даже с адвокатом. Темплейты для бизнес планов легко ищутся в сети или покупаются: там будут разделы и структура.

Edited at 2015-08-11 04:47 pm (UTC)
antontsau
Aug. 11th, 2015 08:13 pm (UTC)
это для вас как адвоката документ с замазанными суммами == незаполненному. Для обычного хомячка (меня например) это весьма важная информация - в какой графе писать, что подписывать, как описывать, вообще как оно должно выглядеть если напрочь не характерно для страны поуизда (например популярный вопрос на местных русскоязычных форумах - "а как написать рекомендательное письмо с места работы" и "а что прокатит в качестве пейслипа", дайте образец!!!11) и вся прочая бумажная мура, которую он видит в первый раз и должен с этого первого раза сделать правильно. Это вы видите такую бумагу уже 100500ю по счету и никакой новой информации для вас в ней не содержится, более того, вы ее всю считаете само собой разумеющейся и даже недостойной отдельного упоминания, все же и так ясно, это туда это сюда, как может быть иначе, всегда так делали, и вооонн в том учебнике еще в уни было описано.

То же самое кстати и с бухгалтерами. Вытряхнуть из бухгалтерши разумное описание "что тут заполнять, почему вот это попадает в эту графу" невозможно, остается единственнй способ - получить образец (например налоговая декларация, заказать ее составление один раз специально обученной тетке, или взять чужую готовую) и делать дальше уже самому, бесплатно, по этому образцу но уже с своими цифрами. Но там хотя бы есть повторяемость, один год изучаем второй заполняем, а в иммиграшкиных бумажках нет, там только один единственный выстрел, который обязательно должен попасть в цель а не в небеса.

drouzilla
Aug. 11th, 2015 05:07 pm (UTC)
Будучи директором магистерской программы по финансам, я один раз получила мотивационное письмо, в котором абитуриент расписывал как он мечтает изучать экономику. То есть, первая фраза была про финансы, а дальше - про экономику. Будучи прижатым к стенке, сознался, что переписывал с образца из инета. Естественно, никуда не поступил.
kpoxa_e
Aug. 11th, 2015 05:39 pm (UTC)
Абсолютно оффтоп, но тебе вчера, наверное, икалось :)) я в одной торговой конторе дала свою кредитку, смотрю вчера на credit card statement онлайн, а там написано "immigration services" - так вот сначала я почему-то вспомнила про тебя :))) и только потом посмотрела на сумму и поняла, кому заплатила :))) а контора на мой недоумённый вопрос сказала, что они как зарегистрировались 10 лет назад в штате, так и шуруют :)))
logofilka
Aug. 11th, 2015 05:41 pm (UTC)
Are they registered to provide immigration services? :)
kpoxa_e
Aug. 11th, 2015 05:43 pm (UTC)
Вот я не знаю :)) сейчас они продают машины :)))
migmit
Aug. 13th, 2015 11:31 pm (UTC)
Если бы мне пришлось заполнять подобную бумажку... нет, я бы, конечно, обратился к адвокату, но если бы по каким-то причинам понадобилось сделать всё самому — я мог бы высказать ту же просьбу.

Потому что то, что там содержится секретная информация, я заранее не знаю. А хотя бы примерно представлять, как должен выглядеть конечный результат — очень полезно. Особенно человеку с острой аллергией на бюрократическую писанину.

Впрочем, в заявлениях на визу тоже куча персональных данных, и ничего, образцы в сети гуляют, сам пользовался.
( 21 comments — Leave a comment )