?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

New OPT extension rule

Прекрасные новости для замахивающихся на иммиграционный процесс через учебу. На обсуждении новое правило, которое может вступить в силу уже через 30 дней, позволяющее иностранным выпускникам американских университетов продлевать право на работу после получения диплома еще на 24 месяца в дополнение к уже одобренным 12. По нынешнему регламенту, ОРТ (Optional Practical Training) одобряется на год, а потом имеющие дипломы по STEM специальностям (Science, Technology, Engineering, Mathematics) могут (при соблюдении некоторых условий) продлить его еще на 17 месяцев. Теперь этот срок увеличили до 24, что, по сути, немножко снижает стресс для тех, кто претендует на рабочие визы Н1В после окончания университета, потому что суммарно дает три года рабочего статуса, во время которого можно укрепить отношения со спонсирующим работодателем и даже начать иммиграционный процесс, минуя стадию рабочей визы.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
agathpher
Oct. 17th, 2015 01:35 am (UTC)
не иначе как рак на горе свистнул (ну или может свиньи летать начали :)
saint_dragon
Oct. 17th, 2015 02:03 am (UTC)
Но разница в сроке в сравнении с прежним правилом не то чтобы уж сильно огромная, плюс там добавляют кучу какой-то новой бюррократии из разряда каждые полгода что-то там сообщать универу и участвовать в какой-то менторской программе, таких муток раньше не было. И я правильно понимаю, что у тех, кто кашу заварил тогда с лосьютом, есть все возможности и куча времени, чтобы сказать свое фи и затруднить принятие этого правила?
a11eyc4t
Oct. 17th, 2015 03:52 am (UTC)
Только для STEM? Дык это неинтересно. Вот сделали бы возможность хотя бы 12-месячного продления для всех остальных... А так этих технарей и так лопатой греби и все условия для них есть. IMHO :)
call_me_mi
Oct. 17th, 2015 07:58 am (UTC)
Не совсем понятно, увеличили только для STEM или для всех?
zlaya_koroleva
Oct. 17th, 2015 12:46 pm (UTC)
а только высшего образования это касается? колледжи - нет?
logofilka
Oct. 17th, 2015 01:46 pm (UTC)
OPT можно получать после каждой степени. Сначала, после Бакалавра, потом - после магистра. Если степень получена в колледже, то можно после колледжа.
zlaya_koroleva
Oct. 17th, 2015 01:47 pm (UTC)
большое спасибо!
livejournal
Oct. 17th, 2015 05:08 pm (UTC)
New OPT extension rule
User healer_63 referenced to your post from New OPT extension rule saying: [...] Originally posted by at New OPT extension rule [...]
maximmm
Oct. 19th, 2015 09:26 pm (UTC)
Хорошие новости, если примут. Но очень хотелось бы, чтобы расширили и не на STEM, тогда действительно можно было бы начинать GC процесс минуя риски H1B.
Ilya Vin
Oct. 20th, 2015 07:27 am (UTC)
Гринкарта и community college
Добрый день.

1. Вопрос следующий, после окончания community college f1 студент получает возможность пройти OPT, распространяются ли правила расширенного срока на них (предположим, что я студент-инженер)?

2. Возможно ли в этом случае миновать рабочую визу (она требует минимум бакалавра) и начать процесс получения гринкарты с asociate degree из community college?

Edited at 2015-10-20 07:28 am (UTC)
logofilka
Oct. 20th, 2015 03:33 pm (UTC)
Re: Гринкарта и community college
Вы уверены, что работодатель захочет связываться с ЕВ3 процессом с associate degree? Я себе плохо представляю инженерное образование со степенью ниже бакалавра.
Ilya Vin
Oct. 20th, 2015 06:13 pm (UTC)
Re: Гринкарта и community college
Вопрос мой о возможности со стороны законодательства США. Предположим, что до того как я приехал учиться, долгое время работал по специальности компьютерная инженерия или программирование, без образования и работодатель заинтересован во мне, но под требования рабочей визы я не подхожу.
logofilka
Oct. 20th, 2015 06:17 pm (UTC)
Re: Гринкарта и community college
если Вы не подходите под требования рабочей визы, Вы не подходите и под определение "skilled professional" для иммиграционного процесса. Теоретически, Вы можете пойти по ЕВ3 как "unskilled worker" (оставив в стороне временной фактор), но это не имеет никакого отношения к инженерной работе.
surmenok
Oct. 20th, 2015 08:16 pm (UTC)
Re: Гринкарта и community college
"долгое время работал по специальности компьютерная инженерия или программирование" - может быть это может компенсировать отсутствие образования?
logofilka
Oct. 20th, 2015 09:35 pm (UTC)
Re: Гринкарта и community college
по условиям задачи "под требования рабочей визы не подхожу" - из чего заключаю, что 12 лет работы на должности, обычно требующей бакалавра, нет.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister