?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о камнях

Почему меня так раздражает выражение "подводные камни"? Особенно, в контексте "какие есть подводные камни в иммиграционном процессе?" Да весь иммиграционный процесс - это как бродить в мутной воде по камням и непонятно чему, с плавающим в этой воде непонятно чем. "Хочу приехать в Нью Йорк и остаться нелегалом. Какие есть подводные камни?" Можно подумать, что жизнь нелегала - это путешествие на яхте по безбрежной глади озера, и только надо учесть, где пройти мимо одного-другого неочевидного "подводного камня."

Или еще с форума: "Собираюсь получить водительские права. Какие есть подводные камни?" Это вот про что вопрос? Про то, в каких случаях права не дадут? Или про то, как ими особо хитро пользоваться?

Но сегодня уютная жжешечка принесла прекрасное из "интерьерного" сообщества: Гостевой туалет в доме: вопросы и "подводные камни" . В туалете у них "подводные камни"!

Tags:

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cassandra549
Jan. 6th, 2016 06:05 pm (UTC)
Ахаха, это шедевр. Вот народ выдаёт перлы :)
shean
Jan. 6th, 2016 06:12 pm (UTC)
ну, базово имелось в виду что-то типа "неочевидная, но достаточно часто встречающаяся проблема, связанная с ____". Тут именно в неочевидности смысл - торчащие-то камни все сами додумаются обойти, а этого издалека не видать
tan_y
Jan. 6th, 2016 06:16 pm (UTC)
:))
peacetraveler22
Jan. 6th, 2016 06:21 pm (UTC)
:)) Happy New Year!
logofilka
Jan. 6th, 2016 06:40 pm (UTC)
Happy New Year!
kpoxa_e
Jan. 6th, 2016 06:44 pm (UTC)
Кстати, в нашем городе поставить лишний туалет - это не просто подводные камни, а целый подводный Эверест, и карты никому не выдали. Начать с того, что для township permission нужны проф. архитектурные планы (а не на коленке нарисовано сантехником Васей). При этом township building codes регулируют, буквально, всё, включая расстояние между унитазом и стенами. Инспекторы же, которые должны одобрять сантехнику - электрику - перенос стен, у нас в городе практикуют геноцид жителей :)) ни одну инспекцию я не прошла с первого раза (а некоторые не прошла и с третьего, ибо инспекторы разные, у всех своё видение реальности). Не надо мне про туалеты, у меня больной вопрос :)
logofilka
Jan. 6th, 2016 06:56 pm (UTC)
Возводи во дворе туалет типа сортир
(no subject) - kpoxa_e - Jan. 6th, 2016 07:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alll
Jan. 6th, 2016 07:04 pm (UTC)
> В туалете у них "подводные камни"!

Кстати, некоторые народности традиционно используют голыши в качестве туалетной бумаги по вполне понятным причинам.
antontsau
Jan. 6th, 2016 07:23 pm (UTC)
ну кстати и зря. Во всяком случае про права. Местная администрация подобными номерами славится. Для тру блу обычно никаких проблем, а как начинается задача "получить права для поросенка" так только и гляди в оба. Тетки в конторе делают это довольно редко, и процедуру сами по себе не помнят, "пусть компутер думает он железный". В результате начинаешь процесс - а раз он начался то уже остановиться не может, и даже с задержкой в некоторых случаях большие проблемы, типа выдали пермит а у него срок действия месяц и продлить его нельзя, а когда кончился то иностранные права действовать перестали. Лично нарывался. Когда получал первые права - ВНЕЗАПНО потребовали перевод, хотя у них в инструкции написано, что и МВУ сойдет. Удалось обьехать на кривой козе, пошел в другой офис и там не потребовали. Там же потребовали заверенную подпись с адресом, пришлось бежать в банку и ее там сделать, на третий-то день пребывания в стране откуда другие документы? И даже когда переезжал через два года в другой штат то и тогда ВНЕЗАПНО вылезли проблемы, полную!!! грузовую!!!! лицензию другого штата (аналог американской cdl, на фуру!) менять не захотели, "а мне компутер не дает! можем дать только учебную!". Пришлось таки бежать и делать перевод рфских прав для доказательства, что у меня вообще лицензия больше трех лет.

livejournal
Jan. 6th, 2016 07:29 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
britva_
Jan. 6th, 2016 08:48 pm (UTC)
Даже открывать не захотел а теперь интересно стало. Решётки на окнах заставили задуматься. Коментарии как всегда радуют:

>>> Прикольно: люди эмигрируют, потому что они "знают всё лучше", а потом сидят в рунете и спрашивают совета у соотечественников, от которых сбежали.

>>> Купите обычный эмалированный ночной горшок. Очень экономно.
(no subject) - bruzgoff - Jan. 6th, 2016 09:10 pm (UTC) - Expand
troublekiller
Jan. 6th, 2016 09:10 pm (UTC)
))) я поржал над этим постом)))
Второй туалет это бля - долговременная инвестиция))))
zema52
Jan. 6th, 2016 09:15 pm (UTC)
Видимо, люди имеют ввиду нюансы и тонкости своего вопроса. При этом, хотят получить объемный исчерпывающий ответ в нескольких предложениях.
Bonne année!

Edited at 2016-01-06 11:15 pm (UTC)
maria_3692
Jan. 6th, 2016 10:19 pm (UTC)
Прочитала про историю с планами на гостевой туалет. Ух ты!
Дама фантазирует безоглядно. Ни о строительных кодах, ни о permits она не думает. А может и не подозревает. Живёт иллюзией, что в частном доме может делать что хочет.
Может она планирует сделать все по-тихому, своими руками или наняв кого-то за наличные. В случае с подобными plumbing jobs - это очень скользкий путь. Все открыться может случайно или при продаже жилья. Тогда будут нехилые штрафы и, возможно, приказ все убрать. Кстати, при установке дополнительного унитаза повышаются коммунальные платежи. В нашей местности это так.
Я 8 лет проработала в двух больших строительных компаниях в Калифорнии. Последние два с половиной года занималась составлением смет и предварительной оценкой custom jobs в частных домах.
krokonosh
Jan. 6th, 2016 10:36 pm (UTC)
Ох уж эти языковые…
Я думаю, так показывают, что хотят "купить" кота в мешке, когда не знают, ленятся или не хотят вдаваться в детали. Сам бы смело отвечал в разрезе "своего видения" ;)
g_kar
Jan. 6th, 2016 10:42 pm (UTC)
Ну, например, про права я читал следующее: в некоторых странах (кажется, в Германии и Норвегии) их получение стоит настолько дорого (2500-5000 евро с учётом обязательной автошколы), что людям, планирующим переезжать туда, лучше получить права в России (пара сотен евро), а после переезда "верифицировать" на месте за полцены от стоимости новых.

Если авторы оного не наврали, вполне себе "подводные камни" :)
jambojet
Jan. 7th, 2016 01:26 pm (UTC)
Плюс, ограничения для водителей-новичков.
Плюс, дорогая страховка для новичков.

Выгоднее заранее сделать права в РФ и положить их на полочку на несколько лет.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister