?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Paralegal from Hell. Часть 6.

Божья роса
Теперь уважаемый читатель понимает, что ждать в напряжении финала истории мучительно, но еще мучительнее – быть непосредственным участником описываемых событий.
Я со своей стороны готова к арбитражу, но Лизке дали отсрочку, чтобы найти адвоката. А по радио между тем крутится лизкина реклама: «Tiene ninos enfermos? Informase sobre la programa humanitaria!» В смысле, «У вас больные дети? Мы вам расскажем про гуманитарные программы» И очень хочется придавить гадину, потому что явно она работает на самую уязвимую аудиторию, зная, что эти люди не пожалуются. Но сделать ничего не могу, пока мое дело не завершилось.

Часть 1 .
Часть 2 .
Часть 3 .
Часть 4 .
Часть 5 .

Вот в один непрекрасный день приходит на консультацию семья. Рассказывают, что подали документы на каую-то иммиграционную программу, но никак не могут разобраться, когда будет решение по делу. Вот и квитанция с номером есть. Достают квитанцию на поданные документы – официальная, все честь-по-чести. Отпечатанная иммиграционными службами. В графе «адвокат» значится наш знакомый – адвокат с земноводным именем. Но категория дела, по которому подана петиция, не соответствует фактам, описанным посетителями. Я их спрашиваю: «А Вы, собственно, что планировали получить?» - «Как что? Гринкарту мужу. Он без легального статуса, а у нас ребенок с эпилепсией. Ему сказали, что есть новая иммиграционная программа, и на основании этого вид на жительство дают.» Я уточняю: «А вы адвоката, который петицию подавал, видели?» А они мне: «Какой адвокат? Петицию женщина такая готовила, и деньги она принимала, и договор подписывала.»

Я к ним присматриваюсь, и думаю, как бы получше преподнести им новость. Муж выглядит не особо способным к осмыслению сложных ситуаций и вообще вид у него такой... второстепенный. А жена – женщина в теле и на вид решительная. К тому же с американским гражданством, статусом не рискует. Я ей говорю: «Мэм, Ваша петиция подавалась лицензированным адвокатом. Возможно, у него есть какая-то стратегия, о которой я не знаю. Но по моему скромному мнению, Ваш муж гринкару не получит, потому что заявленная в петиции иммиграционная категория для него недоступна. Более того, подача такой петиции запускает депортационный процесс, и все приключения, видимо, только начинаются.»

Женщина секунд тридцать осмысляет сказанное, потом поворачивается к мужу, и отпускает ему такую оплеуху, что иссушенная аризонским солнцем тушка нелегала вылетает из кресла и с тихим шелестом опадает на пол. А я мысленно радуюсь, что не занимаюсь бракоразводными делами.

Скандала, впрочем, не состоялось. Женщина коротко взвизгнула про «я же говорила», муж водрузил себя обратно в кресло, и они приготовились конструктивно обсуждать ситуацию.

А у меня же не цепи – кандалы. Я не могу даже научить пострадавших, как нажаловаться. Но тут ситуация немножко получше, поскольку из двух супругов у одного есть легальный статус, и дама настроена решительно. Проблема только в том, что на платного адвоката денег у них уже нет – все сбережения отнесли к лизке в офис. Я им дала координаты благотворительной организации, у которой есть штатные иммиграционные адвокаты, и отправила с напутствием с их помощью подать жалобу в коллегию по поводу предоставления адвокатских услуг без лицензии.

Как я потом прочитала в местной газете, жалобу они, видимо, подали, но наша коллегия больше заинтересована в применении санкций к лицензированным адвокатам, которые платят членские взносы и за косяки отвечают лицензией. А с Лизкой наша комиссия по расследованию инцидентов оказания адвокатских услуг без лицензии удовольствовалась тем, что Лизка слезно поклялась, что с адвокатом, подписывавшим документы, чье имя похоже на слово Жаба, она попрощалась навсегда, и офис закрыла.

Однако же реклама иммиграционных услуг с адресом лизкиного офиса продолжает выходить во всех местных испаноязычных газетах, радио транслирует обещание всяких регулярно обновляется. Только на странице теперь вместо Жабы красуется наш юноша бледный в костюме огромном.

Тем временем, неминуемо приближается день арбитражного слушанья. Из офиса адвоката, назначенного вести арбитраж, звонит секретарша для согласования деталей, и как положено по протоколу спрашивает «неугодно ли примириться?» А мне вся эта история не передать, как надоела. И я говорю: «Если у другой стороны появился адвокат, я готова обсудить условия для отзыва искового заявления.» Секретарша отвечает: «Я все передам противоположной стороне, и Вам перезвонят.» Зная, с какой оперативностью другая сторона выходит на связь, я не особо надеюсь.
Но через пару дней, действительно, раздается звонок.

Обещаю, что следующая часть будет заключительной.

Posts from This Journal by “unauthorized practice of law” Tag

  • impostors

    То, что на депортационных страхах наживаются мошенники, продающие иммиграционные услуги - вполне объяснимо. При новом Президенте обнаружилась такая…

  • по заслугам

    Есть те, кто верит в неотвратимость наказания? Подоспел очередной Вестник нашей дисциплинарной комиссии, а там на полторы страницы расписаны дела и…

  • Знакомые все лица!

    В "Войне и Мир" самой интересной частью мне казался эпилог. Интересно же узнать, что случилось за рамками основного повествования. Это не…

  • cost of being a Superman

    Давайте поговорим о вселенской справедливости. Как я понимаю, история про Лизу задела многих за живое. Я получила много комментариев и личных…

  • Paralegal from Hell. Часть 7

    I just could not save the World. Если Вы еще помните, мы остановились на том, что мы с Лизой вышли на прямую финишную к арбитражному слушанью, на…

  • Paralegal from Hell. Часть 5

    Поле брани Cкоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Совсем нескоро. Потому что у меня набралась куча доказательств на хорошее решение…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Вася Петров
Apr. 11th, 2016 05:51 am (UTC)
Интересно.
Прям готовый сериал.
con_vertor
Apr. 11th, 2016 05:56 am (UTC)
ну вот, на самом интересном месте...

кстати, а что думаете о деятельности Юрия Мошы?
logofilka
Apr. 11th, 2016 06:03 am (UTC)
у каждого товара есть свой потребитель
andrey_yarovy
Apr. 11th, 2016 05:58 am (UTC)

Жестоко с вашей стороны, честно...

logofilka
Apr. 11th, 2016 06:02 am (UTC)
сериал, так уж сериал.
Терпите.
iv_an_ru
Apr. 12th, 2016 03:23 am (UTC)
Ха! Жестоко было бы тянуть в реальном масштабе времени. Сколько дней в реале проходило между событиями, столько же и между постами пропускать. Вот тогда вы бы ощутили, что такое судебный процесс, даже такой простенький и коротенький.
surmenok
Apr. 11th, 2016 06:10 am (UTC)
Ссылка на "местную газету" не открывается: там в конце адреса лишний """ добавился. Если его убрать то работает.
xenia
Apr. 11th, 2016 06:27 am (UTC)
В статье местной газеты сразу две Лизы: Лизет и Лизетт, можно запутаться :-)
mr_spejbl
Apr. 11th, 2016 06:30 am (UTC)
Петицию женщина такая готовила, и деньги она принимала
Прошу прощения за мою юридическую безграмотность....
Но разве милая "женщина" не должна приостановить свою трудовую деятельность на время судебного процесса («Tiene ninos enfermos? Informase sobre la programa humanitaria!»), или в рамках закона она может продолжать осуществлять деяния описанные в заявлении?
А о терпении этих ребят, конечно, давно ходят легенды...
Похожая история лет 15 назад произошла во французской столице. Тогда отличился один китайский адвокат. Работал со "своей" аудиторией...
Его выловили из Сены ниже по течению. Несчастный случай. Пытались разбираться, но разве этих ребят разговоришь...
logofilka
Apr. 11th, 2016 06:35 am (UTC)
Re: Петицию женщина такая готовила, и деньги она принима
Так судебное разбирательство-то не по поводу занятия юридической деятельностью.
mr_spejbl
Apr. 11th, 2016 06:44 am (UTC)
Re: Петицию женщина такая готовила, и деньги она принима
Я, видно, пропустил...
Очень жаль. Хотя, они, конечно, не от большого ума попадаются...
mr_spejbl
Apr. 11th, 2016 06:39 am (UTC)
Хочу сказать еще раз большое спасибо.
Некоторое время назад я пытался узнать какое время "безболезненно" имея ГК, дочь может продолжать учиться в Израиле.
Все прошло как Вы нам ответили. Мы получили из Иммиграционного Департамента документы дающие ей два года законного отсутствия. Спасибо!
logofilka
Apr. 11th, 2016 06:40 am (UTC)
Не за что!
bulgakovatodays
Apr. 11th, 2016 06:58 am (UTC)
Вы просто Шахерезада: "а что было дальше, я расскажу завтра")))
надеюсь, в конце концов ей всё же прижмут хвост и справедливость восторжествует! :)
japter
Apr. 12th, 2016 04:08 am (UTC)
так у жабы нет хвоста( может всунут ей крокодила в глотку)
aikarpov
Apr. 11th, 2016 07:00 am (UTC)
>А у меня же не цепи – кандалы. Я не могу даже научить пострадавших, как нажаловаться

А причина? Потому что дело не вы ведёте?
Или потому что с этой вашей Лизой связано?
valuscom
Apr. 11th, 2016 07:12 am (UTC)
Вы, как в сериалах, останавливаетесь на самом интересном месте...)) хорошо что без рекламы.И благодарю Вас за прекрасный русский язык.
squikkette
Apr. 11th, 2016 07:16 am (UTC)
Та ну шо ж это такое! Только присела поудобней, апельсинку почистила, начала читать и тут конец :D.
Надежда Гончарова
Apr. 12th, 2016 12:27 am (UTC)
апельсинка:) я так не рискую:) при чтении я смеюсь так, что непережеваная пища может запросто оказаться на клавиатуре:)
tadjik_efrem
Apr. 11th, 2016 07:19 am (UTC)
Не, я бы такое не вытерпел. Вот вы объяснили, что в силу причин сами не можете сообщить компетентным органам, что дамочка в розыске.
Допускаю, что мой вопрос юридически не очень корректно сформулирован, но скажите.
Ну а найти какого-нибудь совершенно постороннего «причём, не из нашего района», чтобы тот просто «стукнул» куда следует? Типа, подобрать из лужи, дать денег, дать безымянный мобильник, или дотащить до автомата. В таком вот концепте.
(Deleted comment)
shess
Apr. 11th, 2016 08:07 am (UTC)
Ыыыы. Это уже запредельная жестокость.
Мне еще интересно, чем закончилась история с сотрудничеством с этой милой барышней для земноводного адвоката.
dvolk67
Apr. 11th, 2016 08:56 am (UTC)
Что-то вспомнилось:
- Как Вы относитесь к семейному насилию?
- Ну не знаю... Я своего мужа пока ни разу не била...
blaandinka
Apr. 11th, 2016 09:30 am (UTC)
не жалко никого в этой истории. аферистку прищемить,только потому что вам дорогу перешла-ок. а так, бороться с аферистами -донкихостство, жертвы всегда будут находить тех,кто их обманет
xviper23x
Apr. 11th, 2016 10:55 am (UTC)
Даже немного жаль, что история заканчивается. Читать интересно 8)
evka
Apr. 11th, 2016 11:26 am (UTC)
Руки чешутся уже у меня на предмет этой сволочи. Ещё и больными детьми манипулировать. Скотина.
moi_salon
Apr. 11th, 2016 11:38 am (UTC)
ворчу.

никогда не любила сериалы...
volandband
Apr. 11th, 2016 01:35 pm (UTC)
да что ж такое-то опять!
logofilka
Apr. 11th, 2016 01:40 pm (UTC)
7 - хорошее число.
say2014
Apr. 12th, 2016 03:59 am (UTC)
Ну вот... "Игра престолов" - облом, "Про Лизаньку" - облом...
Хоть фото-то её будет в качестве компенсации за терпение? :)
Leo Y
Apr. 12th, 2016 01:57 pm (UTC)
А я не знаю, что в Лизе красивого. Толстая, противная. Чисто мамесита Родригез:-)
ollyk
Apr. 12th, 2016 04:54 pm (UTC)
"Грызет ноххти" ну шожтакойя, наши то победили или ничья????:))
aloha5555
Apr. 23rd, 2016 05:55 am (UTC)
sapienti sat
Думается мне, что захватывающая умы история закончится банально (.. втайне желаю), и хорошо для всех. Судя по всем признакам, у мамзели нет серьзной "крыши", она "одиночка", и будет давить на жалость и на маньяну. Посмотрим, как работает в таких случаях справедливое американское правосудие....
magician_roman
Apr. 28th, 2016 06:57 pm (UTC)
Когда будет 7-ая часть?
angela_ros
May. 5th, 2016 06:14 am (UTC)
C нетерпением ожидаю 7-ой части! Pleeeeeeease :-)
oksani
May. 6th, 2016 01:55 pm (UTC)
*сижу, барабаню пальцами по столу*
milady_winter
May. 12th, 2016 06:26 pm (UTC)
Очень хочется окончания. :)
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister