?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дивный мир

Пора заводить тэг "Вестник коллегии." Подоспел новый выпуск, а там столько вкусного!
Во-первых, обзор самых дорогостоящих вердиктов в гражданских тяжбах Аризоны за последний год. Предсказуемо, на вершине списка всякие медицинские иски. Однако, на третьем месте любопытное дело Яна Розенман против Дмитрия Розенмана.

Бывшие супруги прошли через некрасивый развод, в результате которого Дмитрий был должен выплатить Яне приличную сумму. Вместо того, чтобы платить, Дмитрий решил нанять киллера и избавиться от бывшей супруги навсегда. Пообещал киллеру 70 тысяч долларов, но киллер оказался слабоват - в последний момент передумал и пошёл в полицию. Полиция организовала операцию, в которой инсценировали убийство Яны, а когда муж приехал платить киллеру, его взяли на месте "преступления."

Дмитрия посадили за попытку убийства и преступный сговор, но история на этом не кончилась. Потому что Яна в результате этих событий пережила нервное расстройство со многими симптомами, с которым можно справиться лишь при условии хорошей денежной компенсации. Поэтому в результате гражданского иска суд постановил изъять из обширного состояния Дмитрия и выплатить Яне 22 миллиона долларов. Что, конечно, справедливо, потому что зачем деньги заключённому, отбывающему пожизненный срок?

Во-вторых, в списке адвокатов, подвергшихся дисциплинарным взысканиям, фигурирует некая Миссис Вард, которая построила практику на представлении интересов производителей и продавцов легальной медицинской марихуаны. Специализация, хотя и несколько экзотическая, вполне достойная. Если бы не один нюанс - родственники адвокатессы тоже были в "марихуанном" бизнесе, о чем дамочка клиентам не рассказывала, но пользуясь профессиональным доступом к конфиденциальной информации, играла на пользу семейного бизнеса. Как минимум в одном случае она даже представляла заведение, которое вело тяжбу против её родственников. И в ходе работы "случайно" забывала подавать ходатайства или делать аргументы. В результате, родственники адвокатессы тяжбу выиграли.

Трагическая развязка наступила, когда полиция накрыла наркопритон, который держали родственники адвокатессы параллельно с лицензированных марихуанным бизнесом. В ходе рейда, в заведении нашли большую сумму наличных и конфисковали их. Миссис Вард подала через суд ходатайство выдать конфискованные деньги ей, потому что это, якобы, сумма, которую ей по контракту должны были выдать клиенты за юридические услуги, уже оказанные ранее. Суд не нашёл никаких доказательств оказанных под эти деньги услуг и контракта на их оказание, поэтому отказал.

Адвокатесса не сдалась, и подала новое ходатайство, но в нем уже написала, что снимала офис в помещении, где по странному совпадению оказался наркопритон, а полиция при рейде ошиблась дверью и унесла деньги из адвокатского офиса. На самом же деле деньги принадлежат клиенту адвокатессы, который передал ей их на временное хранение. Ни расписки, ни трастовых документов в подтверждение этой теории тоже не оказалось. Поэтому суд попросил вовлечься дисциплинарную комиссию и разобраться, не проходят ли через руки лицензированного адвоката средства, полученные от незаконного оборота наркотиков. И дисциплинарная комиссия решила, что таки-да, адвокат участвует в незаконной деятельности не в том аспекте, в котором ожидается от представителя профессии. На год отобрали лицензию и заставили заплатить компенсацию бывшим клиентам, которые понесли убытки в результате конфликта интересов.

Наконец, как раз в тему информация для интересующихся миром во всем мире восстановлением справедливости. В 2015 году аризонская коллегия выплатила 53 клиентам, пострадавшим от недобросовестной адвокатской работы, $409,071.00 из "фонда защиты клиентов." Бюджет этого фонда собирается из сборов со всех лицензированных адвокатов штата.

Posts from This Journal by “interesting” Tag

  • Неожиданно

    Удивительное - рядом. Главе депортационного департамента Сиеттла предъявлено обвинение по уголовному делу. Причем не какое-нибудь банальное…

  • Не продается вдохновенье

    В этой истории все, как я люблю: русский иммигрант-миллиардер, современное искусство, и судебный процесс. Герой этой истории, Игорь Оленикофф,…

  • Инвентаризация скелетов в шкафу

    Про то, что мир становится более прозрачным, хорошо известно. Человечество упражняет паранойю угадывая, подслушивают ли за нами телефоны. Приготовьте…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
norka_0
May. 26th, 2016 10:13 pm (UTC)

Спасибо

antontsau
May. 26th, 2016 10:38 pm (UTC)
Истории про то, как жадность губит флибустьера.
meggirita
May. 26th, 2016 10:41 pm (UTC)
Пожизненно.. Знал бы муж об этом, когда затевал всю эту историю!
bardak_maker
May. 26th, 2016 10:42 pm (UTC)
Миссис Вард являет собой живое воплощение арабской пословицы "Если уж спасся от льва, то перестань охотиться на него".
babka_nina
May. 26th, 2016 10:44 pm (UTC)
"Вестник коллеги." - Кажется, должна быть еще одна и в конце
buddhistmind
May. 26th, 2016 10:55 pm (UTC)
по $8 тыс на нос
livejournal
May. 26th, 2016 11:40 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
xyi13
May. 27th, 2016 12:01 am (UTC)
Почему на наличку в сша не распространяется презумпция невиновности?
Ну есть у когото милион в долларовых купюрах ну насобирал он их за всю жизнь, какие документы нужны? Виновность денег должна доказывать сама полиция я считаю, а они пытаются пропиарить в обществе тему что "кеш - это криминал", что в корне не правильно еще с историческх времен, когда перешли с оплаты золотом и пушниной на официальные бумажки. А то бред какой получается: орудие у нас исторически на руках, имеем право. Свобода слова у нас исторически и в конституции закреплено. А вот наличные деньги это пипец криминал? Какой бред 😤
kibernetika
May. 27th, 2016 12:58 am (UTC)
"некая Миссис Вард, которая построила практику на представлении интересов производителей и продавцов легальной медицинской марихуаны. "
Господи, какие страсти кипят!
da_pooh
May. 27th, 2016 01:06 am (UTC)
пожизненный срок за попытку убийства? welcome to Arizona :)
dvolk67
May. 27th, 2016 09:39 am (UTC)
А сколько надо-то? Насколько я знаю, попытка преступления, которая сорвалась не по воле преступника, судится так же, как и совершенное преступление. Хотя в Аризоне это, возможно не так.
g_kar
May. 27th, 2016 02:20 am (UTC)
Ух, а у злобного мужа эти 22 ляма есть в принципе?
imib
May. 27th, 2016 03:10 am (UTC)
Если бы Крупская умела делать то, что умеет Кабаева — за 1 рубль сегодня давали бы $2 .
(Deleted comment)
logofilka
May. 27th, 2016 10:14 am (UTC)
Обязательное. Страховка в Аризоне - по желанию.
giraffil
May. 27th, 2016 03:55 am (UTC)
Как интересно! Читаю Ваш журнал с удовольствием - жизнь такая невероятно многообразная!
diana_spb
May. 27th, 2016 03:58 am (UTC)
Интересно, спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister