?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

case of professional incompetence

Я обычно такие посты в силу профессиональной занятости пишу на материале наблюдения за чужими реалиями, но тут - чисто на собственном опыте. Больше четырех лет назад я начала работать с неким бухгалтером, который занимался моими нехитрыми налогами от практики. Год назад этот частно-практикующий бухгалтер слился с другой фирмой, и начались немедленные косяки. Опечатки довольно существенные, пропущенные дедлайны, и т.д. Кульминацией был мой визит в офис этого бухгалтера, чтобы подписать формы по годовым налогам в запланированное и согласованное время, а он не смог найти мой файл. Реально, в пространстве небольшого помещения, растворились документы. Так ничего в тот день подписать и не удалось, а я начала искать нового налоговика на будущее, у которого в практике бардака поменьше.

Через некоторое время мне начинают приходить уведомления из налоговой службы, что по их данным по имеющемуся у них адресу моего офиса нет. Полтора часа на телефоне помогли выяснить, что милый мой бухгалтер отправил формы с моей подписью, названием бизнеса, и адресом офиса, а ряд других документов, где моя подпись не требовалась и потому я их не видела - с названием юридического лица как налогоплательщика и моим домашним адресом. И от этого документы в системе не встретились и налоговики мной несколько недовольны. Устранение этой неприятности потребовало отправки факсом копии моего водительского удостоверения с адресом и документов о регистрации офиса. Кто-нибудь еще, кроме IRS, факсом до сих пор пользуется?

Разрешив это затруднение, я позвонила этому бухгалтеру и сказала, что он накосячил и написал в некоторых корпоративных документах мой домашний адрес вместо офисного. Бухгалтер, надо сказать, не удивился вообще, поздравил меня, что я этот вопрос сама удачно разрулила, и сказал, что моя визитка у него есть (ага, все последние годы она у него была), и пообещал, что у себя в данных он адрес исправит на мой рабочий "на будущее." Я с ним попрощалась, мысленно отметив, что "будущего" в наших отношениях не будет.

Финальный аккорд. Tут я получаю новый счет к оплате от этого бухгалтера. В счете значится одна-единственная услуга - "исправление адреса юридического лица в базе данных бухгалтера." Стоимость услуги - $175.00. Пикантная деталь заключается в том, что конверт с выставленным счетом адресован на имя моей практики, как юридическому лицу, и отправлен на мой домашний адрес.

А у Вас такое было, чтобы некогда вполне компетентные люди в одночасье теряли профессиональную пригодность?

Posts from This Journal by “quod erat demonstrandum” Tag

  • Унесённые ветром

    Читаю в новостях про Пуерто Рико, все смыло, инфраструктура уничтожена, 40% острова без энергии до сих пор. Кошмар, конечно. Вспомнила, как год…

  • this is a guilt trip, and I am your travel agent (c)

    У меня есть такой неблизкий знакомый, у которого во всех бедах виноваты иммигранты. Пробки на дорогах - все лезут в Америку, будто она резиновая. Не…

  • белые начинают - и?

    Я как-то писала про то, как тема юридического образования в Америке переплетается с темой расовой и этнической диверсификации адвокатской профессии.…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
diezwiebel
Aug. 17th, 2016 06:25 pm (UTC)
бухгалтер влюбился?
или подсел на кокаин?
logofilka
Aug. 17th, 2016 06:27 pm (UTC)
Его позвала другая профессия и он находется в стадии перехода к новому начинанию. Но, зараза, продолжает рассылать счета старым клиентам.
(no subject) - yana_malyhina - Aug. 18th, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
zezenya
Aug. 17th, 2016 06:26 pm (UTC)
Я про такое говорю "испортился" . Только недавно обсуждали крутого адвоката по разводам, который ну совсем зажрался и стал откровенно халтурить . Ремонтные бригады портятся, домработницы - кто угодно короче.
logofilka
Aug. 17th, 2016 06:29 pm (UTC)
Моя знакомая болгарского происхождения ввела в мой лексикон слово для описания этого явления: "сговнился"
сговнился - japter - Aug. 18th, 2016 05:29 am (UTC) - Expand
bardak_maker
Aug. 17th, 2016 06:43 pm (UTC)
Бывает же, нарочно не придумаешь!
ukiwa
Aug. 17th, 2016 06:46 pm (UTC)
Это называется "делегирование ответственности".

Раньше этот бухгалтер, если я правильно понял, работал самостоятельно и осознавал, что любой косяк с его стороны отразится на нем лично. Сейчас он работает в составе большой команды, и у него, скорее всего, теперь есть начальник. Люди без внутреннего стержня в такой ситуации мгновенно расслабляются и начинают пороть косяки, поскольку ответственные теперь не они. Если начальник вовремя заметит и надерет ему задницу - может быть, еще сможет работать ответственно как раньше.

Но вообще достаточно у многих фирм, особенно крупных, это наоборот основная политика. Требовательные клиенты приносят много головной боли, от них проще избавиться и работать только с теми, которым самим плевать на результат, которые будут платить да еще за свои деньги косяки подрядчика подчищать. Большая фирма может себе такое позволить, клиентов много, и большинство из них лохи.
con_vertor
Aug. 17th, 2016 08:13 pm (UTC)
Ходжа Насреддин купил за 100 монет осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день, но в назначенное время пришел один.

- Простите, но осел сдох, - с горечью сказал крестьянин.
- Ну, тогда верни мне мои 100 монет!
- Не могу - я их уже потратил.
- Хорошо, тогда просто оставь мне осла.
- Но что вы будете с ним делать? - удивился старик.
- Я разыграю его в лотерею - ответил Ходжа Насреддин .
- Но как вы можете разыграть в лотерею умершего осла?
- А я никому не скажу, что он уже покинул этот мир.

Месяцем позже крестьянин встретил Ходжу.

- Что случилось с тем ослом? - спросил он.
- Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по 2 монеты за штуку и в результате получил 998 монет прибыли.
- И что, никто не протестовал?
- Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился.
- И как вы поступили? - с любопытством спросил старик.
- Я просто вернул ему его 2 монеты.
(no subject) - antontsau - Aug. 18th, 2016 05:37 am (UTC) - Expand
con_vertor
Aug. 17th, 2016 06:46 pm (UTC)
кстати, в некоторых договорах с бухгалтерскими фирмами может присутствовать страховка от косяков до n-суммы.


---
а у меня подобный случай был с оптометристом - заказал очки - дорогие причем - а от них болят глаза.
приехал исследовали - все вроде нормально, все соответствует.
а глаза болят.
и что делать?
ношу линзы.

деньги за очки потрачены впустую.
(Deleted comment)
(no subject) - sab123 - Aug. 17th, 2016 11:37 pm (UTC) - Expand
tan_y
Aug. 17th, 2016 06:51 pm (UTC)
мне непонятно, как такое может происходить, но я знаю, что такое случается, например, с частными врачами.
skyg74
Aug. 17th, 2016 06:59 pm (UTC)
$175 - это outrageous rate, даже если считать, что время на исправление их собственной ошибки было billable

И как вы поступаете в случае "несправедливого" счета: забиваете? Звоните объясняетесь? Платите? Интересен алгоритм избегания collections и всях порч кредитных историй
logofilka
Aug. 17th, 2016 07:07 pm (UTC)
Платить не буду. В случае требований оплатить счет, буду обсуждать качество оказанных услуг и разумность расценок с организацией, отвечающей за лицензирование бухгалтеров.
greeny_world
Aug. 17th, 2016 07:07 pm (UTC)
Было, и тоже с бухгалтером. Я сначала с ним работала, когда он работал в фирме, а я работала у одного юриста. Его работа была идеальна. Все налоги, подсчёты и тп. Я его даже друзьям рекомендовала и они были от него в восторге.
А тут я свою фирму открылa и естессно, к нему обратилась. Он на тот момент уже тоже своё дело открыл и брал не малые такие денежки. Но, зная что я буду платить за хорошую работу, я бе3 сомнений согласилась оплатить его услуги. Но вот реальный продукт оказался ужасным. Он делал мои налоги, напортачил по полной, то там пропустил выплату, то тут. Я сидела и два часа проверяла его репорт. Больше к нему не пойду.
livejournal
Aug. 17th, 2016 07:28 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
korica
Aug. 17th, 2016 07:43 pm (UTC)
А можно и впендюрить (с)
svaigispiests
Aug. 17th, 2016 08:20 pm (UTC)
Вы очень спокойная, чтобы сразу по телефону не сообщить, что их услуги больше не требуются и не позвонить еще раз с вопросом "какогоХэ?" после получения счета :) но наверное таким и надо быть, работая с иммиграционными властями!
staryikot
Aug. 17th, 2016 08:55 pm (UTC)
Было. И тоже с бухгалтером как ни странно - попали на штраф приличный в 145000 рублей.
Stan Podolski
Aug. 17th, 2016 10:04 pm (UTC)
мне у них стоимость услуг нравится. Что-то в этом есть
logofilka
Aug. 17th, 2016 11:25 pm (UTC)
В цифре чувствуется, что человек ценит свой труд и тщательно просчитал энергозатраты :)
in_kognito
Aug. 17th, 2016 11:17 pm (UTC)
У меня на первой моей профессиональной работе была менеджер, которой я по наивности доверяла. И дело было в той части страны, где иностранцев мало и их не особо любят. А по сути меня активно булили. Я обратилась за помощью к менеджеру. Она решила ничего с этим не делать, тогда я пошла выше - в HR. Там меня выслушали и вызвали менеджера на ковер вместе со мной, где она начала себя активно защищать обвиняя меня в некомпетентности. На это все посмотрел директор HR и менеджера уволили. Я правда тоже от туда ушла, но это уже другая история.
Заодно хотела спросить, есть ли кодекс профессионального поведения у обвинителей. А то, у нас на суде обвинитель очень себя пахабно ведет: закатывает глаза - ладно, но комментарии по поводу "настоящести" болезни истца в диалоге с судьей перед началом заседания я уже как-то простить не могу. Прежде чем разговаривать со своим адвокатом хотелось бы как-то этот вопрос проштудировать. А то вдруг им такое позволяется и зря я вообще..
logofilka
Aug. 17th, 2016 11:26 pm (UTC)
Я вряд ли смогу ответить на вопрос, потому что я даже не понимаю, о каком судопроизводстве идёт речь. Если об уголовном, то откуда там истец? Если о гражданском, то в нем нет обвинителя.
(no subject) - in_kognito - Aug. 18th, 2016 01:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Aug. 18th, 2016 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - in_kognito - Aug. 18th, 2016 01:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Aug. 18th, 2016 02:40 am (UTC) - Expand
con_vertor
Aug. 17th, 2016 11:38 pm (UTC)
дважды и когда второй раз проверили?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister