?

Log in

Previous Entry | Next Entry

По телефону какой-то человек, не представившись, сходу и очень путано излагает, что есть вот какой-то родственник без документов, и он зачем-то поехал из другого штата в Аризону, и в Аризоне в баре подрался, а потом его арестовали, и он сейчас в какой-то тюрьме в трёх часах езды от Феникса. На этом месте я рассказчика прерываю и говорю, что помочь ничем не смогу, потому что уголовных дел не беру. На что родственник арестованного отвечает, что адвокат не нужен, потому что уже есть постановление о выходе из тюрьмы под залог и арестованного уже сейчас выпустят до суда.

Я закономерно интересуюсь: "Зачем же Вы тогда мне звоните?" - "Так его сейчас выпустят, а документов, чтобы улететь на самолёте, нет. И по английски он не очень. Поэтому нам надо, чтобы кто-нибудь его из тюрьмы подобрал, довёз до автобусной станции, помог купить билет на автобус в другой штат, и проследил, чтобы он благополучно уехал."

Я несколько офигеваю и спрашиваю, почему выбор исполнителя этой высокой миссии пал на меня. А телефонный собеседник, имени которого я до сих пор не знаю, отвечает: "Так у нас в Аризоне больше никого нет."

Думаю, этот кадр на втором месте после перспективного клиента, который написал мне с предложением сделать ему беженское дело, а он будет мне помогать по хозяйству сколько потребуется, чтобы отработать адвокатский гонорар. Жить тоже будет у меня до получения разрешения на работу, потому что "в Аризоне он больше никого не знает."

Posts from This Journal by “customer service” Tag

  • the art of walking away

    В Америке примерно 14,000 иммиграционных адвокатов. Предположительно, можно выбрать на любой вкус и бюджет. А я вообще за то, чтобы отношения были по…

  • let me google it for you

    Вот ситуация, реально, ничем не примечательная, даже рядовая. Но в век, когда даже дошкольники печатают быстрее, чем говорят, поражает как некий…

  • не хочу чего хочу, хочу чего не хочется

    Когда иммиграционный офицер не заметил в кипе бумаг какой-то документ и выпустил запрос именно на этот документ - это по-человечески понятно. Это не…

Comments

buddhistmind
Jan. 11th, 2017 03:11 pm (UTC)
Ну так сгоняла, помогла, да ? Русские своих не бросают! %)