?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Cosa Nostra

Я придумала законодательную инициативу.
После декриминализации насилия в семье, нужно последовательно декриминализировать убийство в семье, кражу в семье, мошенничество в семье, торговлю наркотиками и оружием в семье. Затем требуется легализация однополых браков и полигамии.
По-моему, богатая бизнес-модель.

Кстати, мрачные шутки в сторону - вангую активизацию желающих попросить беженский статус на основании "не могу вернуться в Россию, меня там бьет муж, а государство не может меня защитить."

Posts from This Journal by “grounds for thoughts” Tag

  • serving meals after serving time

    Я как-то писала про совершенно феерическую историю своей сотрудницы, у которой брат был осужден пожизненно за двойное убийство, а через 27 лет…

  • деловые люди

    Мне довольно часто предлагают стать соучастницей преступления. Вдруг приходит сообщение "в личку" или письмо по электронной почте: "Я хочу…

  • Just saying

    49% несчастных случаев начинаются со слов "Смотри, как я могу!" А остальные 51% - со слов "Фигня, смотри, как надо!" (с) Это как бы про мою…

Comments

realsupport
Jan. 11th, 2017 06:27 pm (UTC)
Я понимаю, когда, допустим чемпион мира по велогонкам авторитетно говорит о юридических вопросах.

Но Вы же юрист (хоть и американский). Там даже на поверхностный взгляд проблема в другом:
По действующим законам побои, совершенные вне семьи и не повлекшие тяжких телесных повреждений, наказываются как административное правонарушение, а в отношении «близких лиц» — сразу по Уголовному кодексу (ст.116), наказанием вплоть до двух лет лишения свободы.

В соответствии с поправками лишь первый случай семейной ссоры с применением силы будет наказываться как административное правонарушение. Если же тот, кто уже привлекался за подобное административное правонарушение, совершит его повторно, наказание ему уже будет грозить по Уголовному кодексу.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/01/2017/58761e759a7947d20f73cb44

logofilka
Jan. 11th, 2017 06:32 pm (UTC)
А с чего Вы взяли, что этот пост о "юридических вопросах"? Оставьте ссылку для более подходящей аудитории.
realsupport
Jan. 11th, 2017 06:38 pm (UTC)
Она сама вставилась при копировании, а я сразу не заметил.
Просто об эту "декриминализацию" уже давно копья ломают. И все местные юристы в один голос говорят, что это разумная мера из серии "либо трусы, либо крестик".