?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Friday is here

Когда-то я завела себе файл, в который записываю случайно возникшие вопросы к мирозданию. Ну, типа, попалось что-то на глаза и мне подумалось "а почему это так?" Никакого практического смысла в ответе на вопрос нет, но почемуто захотелось фиксировать как маркеры траектории мысли. Под катом некоторые примеры таких случайных вопросов. Приглашаю поделиться вероятными (и невероятными) ответами.


Поколение "лофтов" и "скандинавского стиля" повально осуждает поколение "евроремонта". Хотя чем поддельная кирпичная кладка и ламинат под неструганные доски лучше натяжных потолков и пластмассовой лепнины по карнизам?

Почему те, кто не доучился в аспирантуре традиционно говорил, "я все сделал, кроме дисера, но мне это было не надо"? Зачем это кокетливое упоминание "не надо"?

Почему меня так бесит выражение "в свое время"? "Наталья в свое время закончила МГУ" - а сейчас что, не мое время?

Почему Лена Миро постоянно описывает домохозяек с упоминанием "ссаных халатов" и "ссаных диванов"? Неужели неработающие женщины поголовно страдают недержанием мочи?

Почему если вынести в заголовок поста какую-нибудь широко известную фразу из анекдота, ну, типа "шашечки или ехать" или "люблю, когда люди тусуются", или "хоть чучелом, хоть тушкой" - обязательно найдется десяток желающих оставить в комментариях полную версию анекдота?



А Вас что-нибудь озадачивало в смысле "просто было бы прикольно узнать"?

Comments

map_ka
Feb. 3rd, 2017 08:26 pm (UTC)
"Вызовы" ещё раньше пошли, когда в США уезжали по израильским вызовам через Австрию/Италию. Ну и потом можно было отомстить, например, ненавистному преподу в институте - прислать вызов на адрес кафедры, потом бы с ним разбирались общественные организации.