?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

impostors

То, что на депортационных страхах наживаются мошенники, продающие иммиграционные услуги - вполне объяснимо. При новом Президенте обнаружилась такая активизация околоиммиграционных жуликов, которой люди в практике подольше моего не припоминают с легализации 1986 года. Поэтому просто бальзамом на душу новости об арестах и настоящих, не условных, сроках, которые все-таки прописывают попавшимся.

В прошлую пятницу вынесли приговор некоему Освальдо Кабрера, который обслуживал в Лос Анджелесе преимущественно испаноязычную публику, выдавая себя за иммиграционного адвоката. При аресте у него в офисе изяли более 1,200 файлов людей, которые хорошо если просто потеряли деньги - большинство из них, видимо, будет иметь непоправимые последствия для иммиграционного статуса и полную невозможность легализации в будущем. Освальдо получил пять лет тюрьмы, а его жена, помогавшая в офисе - три года условно.

На подходе приговор по еще одному интересному делу. Alexander Smirnoff (представлявшийся как “Alex Scott”), и две его ассистентки – Ekaterina Zamurueva и Anna Solodovnikova, были арестованы в октябре прошлого года и вышли под залог в ожидании суда. Троица держала бизнес под названием ABC Flex и предлагала юридическое сопровождение желающим получить рабочий статус в Америке. В отличие от жуликов, которые работают с полуграмотными испаноговорящими нелегалами, эти деятели рекламировали услуги в среде абсолютно легальных иностранцев на студенческих визах и предлагали им поменять статус на рабочий или добыть разрешение на работу. Брали за услуги $8,000. Заплатив за услуги, клиенты через некоторое время получали уведомление от "иммиграционных служб" извещавшее о смене статуса, новый "листок прибытия" (I-94) отражавший измененный иммиграционный статус, или подтверждение продления действующего статуса. Некоторым выдавались номера социального страхования, необходимые для трудоустройства - недействительные или ворованные. Многие клиенты понятия не имели, что давно уже живут в Америке нелегально, пока с ними не связывались официальные лица, ведущие следствие по этому делу.
Следствие все еще пытается идентифицировать всех, получивших "иммиграционный статус" через ABC Flex.

Любопытно, что я про этих АВС слышала еще пару лет назад - мне звонили их клиенты за "вторым мнением", потому что было получено на руки уведомление о получении статуса Н1В, а в электронной системе иммиграционных служб дело не находилось, что фирма, подававшая документы на статус, объясняло техническим сбоем. Я им тогда посоветовала сходить ножками в офис иммиграционных служб, поскольку странным был факт смены статуса на рабочий до начала налогового года (рабочии визы сильно привязаны к определенному графику, посреди года на нее так просто не подать). Потом звонящие с горизонта пропали. может, тоже сидят теперь без статуса и под угрозой депортации.

Posts from This Journal by “unauthorized practice of law” Tag

  • по заслугам

    Есть те, кто верит в неотвратимость наказания? Подоспел очередной Вестник нашей дисциплинарной комиссии, а там на полторы страницы расписаны дела и…

  • Знакомые все лица!

    В "Войне и Мир" самой интересной частью мне казался эпилог. Интересно же узнать, что случилось за рамками основного повествования. Это не…

  • cost of being a Superman

    Давайте поговорим о вселенской справедливости. Как я понимаю, история про Лизу задела многих за живое. Я получила много комментариев и личных…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
allanyan
Feb. 28th, 2017 02:46 am (UTC)
Какой размах, Алес Скотт!!! Неужели они не осознавали, что в конечном счете сук, на котором они сидят, рухнет, они упадут и будет больно? Может, они сознательно шли на это поскольку доллар замутил их сознание настолько, что они чувствовали состояние нирваны или дзена?
con_vertor
Feb. 28th, 2017 03:00 am (UTC)
а что насчет Юрия Моши - не попался еще?

мне кажется зависит - что там в договоре написано.
а люди ж договора не читают...

но, конечно, посылать фальшивые документы - это ни в какие ворота..
mushroom_sf
Feb. 28th, 2017 06:45 am (UTC)
А этот гражданин какие услуги предлагает? Я как-то пару раз видел его видео, но в суть не вникал. Разве что ощущение осталось о нём, что он скользкий как уж.
livejournal
Feb. 28th, 2017 03:39 am (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
zabriski
Feb. 28th, 2017 04:06 am (UTC)
<<большинство из них, видимо, будет иметь непоправимые последствия для иммиграционного статуса и полную невозможность легализации в будущем>>

почему? они-то не виноваты
rab_rassudka
Feb. 28th, 2017 04:52 am (UTC)
Америку индейцам. Всех остальных гнать поганой метлой. Ведут себя в чужом доме как у себя.
alll
Feb. 28th, 2017 07:32 am (UTC)
Это чой-та это индейцам? Индейцы в Америке тоже понаехи, нелегально вломились через Аляску и варварски уничтожили населявшие её на тот момент формы жизни. Америку - американской ископаемой мегафауне!
tjorn
Feb. 28th, 2017 06:45 am (UTC)
Я им тогда посоветовала сходить ножками в офис иммигра
То есть, снять розовые очки, за которые они уже уплатили 8 000 долларов...
Не удивлена, что звонящие пропали с горизонта.
И "чисто по-человечески" я бы даже пожалела пропавших... но мне Ба в очень нежном возрасте внушила "бесчеловечную" иНдею, что "жалеть дураков Боженька не велел".
av1980a
Feb. 28th, 2017 09:49 am (UTC)
8000 за картинку в Фотошопе?
Парень гений покруче Сальвадора Дали, однако.
call_me_mi
Feb. 28th, 2017 09:42 pm (UTC)
Интересно, а можно ли как-то пожаловаться яна товарищей, которые "политическое убежище под ключ"? Или у них консультационные услуги и все легально? Я недавно наткнулась на такого в социальной сети и удивилась очень размаху деятельности и открытости к сотрудничеству.
logofilka
Feb. 28th, 2017 09:59 pm (UTC)
Пожаловаться можно, конечно. Но если это не лицензированных юристы или Вы лично не заплатили им денег, шансов на разбирательство, честно говоря, немного.
nufus
Mar. 1st, 2017 09:35 am (UTC)
я узнавала про Канаду, с Америкой ясно, что гринкарта и никак иначе в моем случае
что только мне не предлагали!!
самым веселым было беженство по лесбийской линии, а мужа, говорят, потом перевезете
документы и доказательства они обещали подготовить
nurture_kid
Mar. 7th, 2017 09:09 pm (UTC)
а пострадавшим от этого мошенничества не дают послабление - например, за содействие следствию, или вот как тем подросткам в посте выше, за то, что пострадали от преступления?
logofilka
Mar. 8th, 2017 01:26 am (UTC)
Есть виза для жертв преступления, сотрудничающих со следствием.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister