?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлая загадка с про фотографию с камеры видеонаблюдения пользовалась популярностью, поэтому предлагаю внимательному читателю новую. Кто эти люди на фотографии?
Курсанты военного училища на сборах? Солдаты регулярной армии во время боевой операции?

smugglers




Знаю, что тема провокативная, но больно уж хороший видеоряд, поэтому вынуждена поделиться. В видео по ссылке ниже - сюжет с нашего местного, аризонского, телеканала. В двух словах расскажу содержание сюжета. На самой южной границе на 50 акрах расположено семейное ранчо некоторого аризонского фермера. Топография местности такова, что двадцать акров частных угодий лежат в пределах практической недосягаемости пограничников - ближайший пост расположен примерно в двух часах езды.

Так вот, дедушка-фермер притомился наблюдать некоторое хождение с южной стороны границы через свою собственность, потому как контингент попадается вооруженный, татуированый, и несимпатичный. Чтобы оценить масштабы перемещений, фермер установил в своих владениях несколько скрытых камер, активируемых движением. Фотография выше сделана одной из таких камер. В видеосюжете, начиная с 38 секунды, можно посмотреть видео, на котором через пустыню шагает вереница груженых рюкзаками людей в сопровождении вооруженного конвоя.
Как Вы можете догадаться, это не добровольцы-пограничники, несущие голодающим гуманитарную помощь.

В южных штатах ни для кого не секрет, что некоторые куски границы охраняются наркоторговцами гораздо ответственнее, чем федеральными погранцами. У криминального элемента есть свой интерес в том, чтобы нелегалы просто так через частные и удаленные от пограничных пунктов владения не таскались. Каждый нелегал либо платит проводникам "койотам" за возможность пройти через эту территорию (много платят, сумму, сопоставимую с годовым доходом какого-нибудь работяги из мексиканской глубинки), либо отрабатывают, перенося на другую сторону границы определенный груз. Люди с рюкзаками - это не обязательно мафиози со стажем или карьерные наркоторговцы. Это вполне могут быть "хорошие трудолюбивые гастарбайтеры", которые на американской земле пойдут работать за копейки на стройку и стричь наши газоны. Нельзя же осуждать человека за то, что он хочет лучшей жизни, не так ли?

Несколько лет назад у меня был pro bono проект с двумя подростками, на глазах у которых наркоторговцы застрелили родителей. Денег заплатить проводникам не было, а наркоту нести через границу они наотрез отказались. Дети потом получили легальный статус как свидетели преступления.

А еще, когда я больше работала с депортациями, у меня был испаноязычный паралигал. Он рассказывал, что его дядя в процессе перехода границы от сопровождающих сбежал, бросив груз в пустыне. У тех, кто тащит рюкзаки летом (и, соответственно, по причине жары идет через пустыню преимущественно ночью), обычно отбирают обувь и дают одноразовые тряпочные тапочки - во-первых, они не оставляют следов, а во-вторых, в них практически невозможно летом сбежать. Так вот, этот дядя-таки сбежал, долго плутал, обмотав ступни разорванной рубашкой, но все-таки сжег ноги так, что несколько пальцев пришлось ампутировать. А потом остаток жизни провел прячась и боясь появиться на людях, потому что все время ждал, что за ним придут "койоты" и расправятся за побег.

Posts from This Journal by “inmigracion” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • DACA scholarship is available

    Вся эта неделя проходит в панике от того, что несколько дней назад Президент объявил об отмене программы DACA (Deferred Action For Childhood…

  • Room Service

    Аризона как всегда удивляет креативными идеями в деле выявления нелегальных иммигрантов. Похоже, несколько гостиниц сети Motel 6 в Финексе сливают…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
g_bukin
Mar. 1st, 2017 05:31 am (UTC)
На камрадов похожи))
sygotin
Mar. 1st, 2017 05:40 am (UTC)
Что-то сильно концентрированное в жидкой форме?Что еще если не наркотики?Не текилу же они тащат.

fortinbras
Mar. 1st, 2017 06:06 am (UTC)
В бутылках, скорее всего, просто вода. Там без запасов воды просто загнёшься.
nicolas83
Mar. 1st, 2017 06:22 am (UTC)
В бутылях моноксид дигидрогена.
dimintc
Mar. 1st, 2017 06:32 am (UTC)
неужели солярку?!
longlink
Mar. 1st, 2017 06:46 am (UTC)
вариантов много...
либо вода, либо жидкий наркотик
alatoo
Mar. 1st, 2017 07:14 am (UTC)
Думаю, что воду, из расчета галлон в день на человека, все же пустыня.
yostrov
Mar. 1st, 2017 06:12 am (UTC)
Стена их остановит?
nicolas83
Mar. 1st, 2017 06:18 am (UTC)
Ходивших в самоход с СА никакая стена не остановит!
А этих - возможно.
babka_nina
Mar. 1st, 2017 08:28 am (UTC)
Во всякой стене будет дверь. И во всякой двери будет стоять человек, а значит можно договориться. К тому же, территория такова, что не везде можно поставить забор.
nboyko
Mar. 1st, 2017 10:12 am (UTC)
Да уж не поможет. У совков или израильтян существенно приостановила
logofilka
Mar. 1st, 2017 03:25 pm (UTC)
По моему скромному мнению, это такого рода бизнес, который может остановить только legalize.
livejournal
Mar. 1st, 2017 06:27 am (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
sygotin
Mar. 1st, 2017 06:36 am (UTC)
Ну воду про воду я думал,но мне кажется что имеется переносимый груз и бандитос на нем имеют денежку.Помимо мзды за перевод через границу страдальцев.
agathpher
Mar. 1st, 2017 06:56 am (UTC)
Какой кошмар.
argentino13
Mar. 1st, 2017 07:12 am (UTC)
Учитываю всю эту антииммигрантскую истерию это видео пришлось очень кстати.
lwi1977
Mar. 1st, 2017 07:18 am (UTC)
Вообще, ситуация с границей в США какая-то дикая. Уже бы давно выкупили всю землю у частников и поставили нормальные загрождения, камеры и т.д. Конечно пилить расходы на тюрьмы и высылку нелегалов проще. И видимо доходнее.
alatoo
Mar. 1st, 2017 05:42 pm (UTC)

Часть земли - это резервация, ее "выкупить",  похоже, невозможно, можно только договориться, за всякие ништяки, в основном вождям племен.

igparis
Mar. 1st, 2017 07:29 am (UTC)
контрабандисты - было понятно по "выправке" и позе "носильщика";
подобное было в Португалии при Салазаре; сбегали через границу от военной службы с мешком кофе в Испанию (а дальше во Францию...)
vladimir_akinin
Mar. 1st, 2017 07:54 am (UTC)
А с точки зрения американских законов:
1. Фермер имеет право на отстрел тех, кто идет через его территорию? Ну, типа, оборона частной собственности?
2. Люди, которых фермер пригласил к себе в гости, могут помогать ему с обороной частной собственности?
3. А если у этих людей с этим фермером договорные отношения, например, он устроил на ранчо палаточный городок, и пригласил туда туристов? Или, например, сдал в аренду часть ранчо?

А то у меня созрел коварный бизнес-план
vit_r
Mar. 1st, 2017 07:55 am (UTC)
А установить по всей границе "камеры, активируемые движением" денег нет?
etno_exp
Mar. 1st, 2017 03:22 pm (UTC)
А смысл? Ничего нового эти камеры не покажут. Разве что уточнят количество контрабандистов и рюкзаков. Тык те кому надо (ФБР? Наркоконтроль?) и так примерно знают сколько там.

И знают тех кому это всё несут. Даже наверно лично знают, встречаются, общаются. Там конечно же не только коррупция; но это уже другая тема.
vit_r
Mar. 1st, 2017 03:46 pm (UTC)
Смысл в том, что камера активируется - люди выезжают. Зачем ещё?
drachun
Mar. 1st, 2017 08:12 am (UTC)
Интересно, что же за груз они несут (конкретно те, что на фото).
etno_exp
Mar. 1st, 2017 03:24 pm (UTC)
Тоже интересно. Трава - экономически не выгодно. Героин, а тем более кокаин - бешеные деньги на один конкретный рюкзак получаются. Синтетику на месте проще сделать. Наверно.
well_p
Mar. 1st, 2017 08:27 am (UTC)
А что вас во всем этом удивило? В Аризоне есть целые районы где нет в принципе американской власти.
Обычное бессилие системы страны перед какими то угрозами. Не стоит в Америке вертикаль власти и падает.А все из-за новых дворян - толерастов. Для которых важна слезинка ребенка.Причем чужого а не своего.
В жизни ведь все просто - либо ты, либо тебя имеют.Можно конечно кричать, что это мы сами хотим, что бы нас имели, но суть процесса то от этого не измениться.И потенции тебе не добавит.
etno_exp
Mar. 1st, 2017 03:25 pm (UTC)
Точно. Три оборванца с рюкзаками обвалили американскую вертикаль. А пацаны-то и не знают.
well_p
Mar. 1st, 2017 03:51 pm (UTC)
Смеялся. А десять миллионов человек не хочешь?
tjorn
Mar. 1st, 2017 09:29 am (UTC)
Секрет Полишинеля, как он есть.
Но для "профессиональных интеллектуалов-гуманистов" это всё, полагаю, слишком сложно, неприятно и грязно. Нечто, с чем технически невозможно иметь дело, не пачкая белых перчаток, а потому лучше просто не обращать на это внимание.
"К чёрту подробности, у нас же Трамп - в Белом доме!"

Право, мы так долго иронизировали на счёт "кухарки, управляющей государством", что упустили момент, когда стало в пору обдумывать житьё в связи с хипстером-креаклом, претендующим на ту же роль.
(Дисклеймер: слова "хипстер" и "креакл" здесь употреблены как термины, а не как ругательства.:-) )
livejournal
Mar. 1st, 2017 09:37 am (UTC)
Небольшая иллюстрация по теме "Жестокое столкновение
User tjorn referenced to your post from Небольшая иллюстрация по теме "Жестокое столкновение идеалов и реальности". saying: [...] лены как термины, а не как ругательства.:-) ) Оригинал взят у в Что у вас, ребята, в рюкзаках? [...]
Сандор Клиган
Mar. 1st, 2017 11:06 am (UTC)
Синалоа
Жидкий метамфетамин.
etno_exp
Mar. 1st, 2017 03:29 pm (UTC)
О! Это про меня.

Это вполне могут быть "хорошие трудолюбивые гастарбайтеры", которые на американской земле пойдут работать за копейки на стройку и стричь наши газоны. Нельзя же осуждать человека за то, что он хочет лучшей жизни, не так ли?

Да, так. Свинья везде грязь найдёт, и посему надо бороться не сгрязью, а со свиньями. Не в том смысле что потребителей грязи сажать, а более экономичекими методами. Банально: не прошёл драг-тест - не получил фудстэмп.
commons52
Mar. 1st, 2017 10:18 pm (UTC)
И температура 39 градусов, и ноша. Они ж там мрут запросто, бедняги, не только от "койотов"..
Константин Левашов
Mar. 2nd, 2017 12:28 pm (UTC)
Ну, нормальный наземный контроль обеспечить можно при желании и достаточном финансировании.
Но, ведь много прочих средств доставки, от желудков наркокурьеров до подлодок, тоннелей, тайников в коммерческих грузах.
Кроме того, в наркотрафике замешана часть госслужащих, включая копов, агентов FDA, FBI, и прочих. Когда есть возможность за несколько перевозок получить пару месячных зарплат, люди не хотят думать о последствиях.
Нет сейчас людей, способных разгрести весь этот гадюшник.

Так что да, только падение цены на наркоту в десятки раз через легалайз может сделать этот бизнес неинтересным для криминала.
sorokaka
Mar. 2nd, 2017 06:13 pm (UTC)
>на 50 акрах расположено семейное ранчо

Это очень важно, т.к. в интернете кто-то неправ - акров там 50 тысяч. С 50 акрами сложно было бы затеряться так, что рядом никого.
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister