?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу все знать

Клиенту для иммиграционного дела нужно получить некоторую бумажку из бюрократической инстанции. Я ему сначала устно, а потом письменно объяснила, что есть два пути получения этой бумажки: быстро за деньги и медленно бесплатно. Дала на каждый способ пошаговую стратегию.
Клиент два (2) месяца прочесывает русскоязычный интернет в поисках способа получить документ быстро и бесплатно. Но это пол беды. Беда в том, что русскоязычные специалисты щедры на советы. Поэтому каждое утро я просыпаюсь, а в скайпе уже напечатано сообщение от клиента с новой идеей: получить нужный документ по регистрационному свидетельству компании знакомого, попросить постороннего человека куда-то позвонить и выдать себя за клиента, зарегистрировать новое юридическое лицо специально для запроса этой бумажки. На мой повторяющийся вопрос, почему нельзя получить документ простым и проверенным многочисленными клиентами способом, изобретательный товарищ отвечает: "Я хочу разобраться, как это работает."

Posts from This Journal by “customer service” Tag

  • быстренько расскажите

    Звонок на мой личный телефон с локального номера. А я, пардон за натурализм, стою в условном-неглиже в раздевалке спортзала. Зачем-то ответила.…

  • Не продается вдохновенье

    В русскоязычных интернет-спорах на юридические темы очень часто звучит совет "спросить на avvo," а то и просто в качестве ссылки на авторитетное…

  • Как вы яхту назовёте

    В конкурсе несостоявшихся в моей трудовой биографии беженских дел есть новая серьёзная заявка на победу. Сегодня общалась с товарищем, который подает…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ewa_polska
Mar. 7th, 2017 04:05 pm (UTC)
а нормальные адекватные люди к вам вообще обращаются?)
logofilka
Mar. 7th, 2017 04:10 pm (UTC)
Вы думаете, про них интересно писать?
ewa_polska
Mar. 7th, 2017 05:11 pm (UTC)
не знаю) просто читаю ваши посты, и становится как-то грустно. я сама когда-то немало работала с людьми, и тоже бывало всякое: иногда просто невозможно поверить что людям удаётся порой проворачивать. самое удивительное — это уверенность в собственной везучести/изворотливости, которую человек приобретает, когда ему удаётся чудом обойти нагромождение каких-нибудь строгих правил (въехать два раза по однократной визе в страну, например). после этого он обычно начинает всем рассказывать и доказывать (и это слово расходится по знакомым знакомых, обрастает подробностями и превращается в городскую легенду), что раз у него получилось, то и у других получится, и обращаясь к тебе за чем-то новым, уже на 100% убеждён, что знает лучше. в общем, ваши посты мне навевают ещё и кучу воспоминаний)
dlagno
Mar. 7th, 2017 08:05 pm (UTC)

Ну, скажем, мне удалось действительно удивительное: пробыть более полугода без работы и без статуса на h-1b визе и успешно сделать "h-1b transfer" спустя более чем полгода после потери работы. Это формально не противоречит законам, там серая зона, но большинство людей, знакомых с h-1b скажет, что полтора месяца без работы на h-1b это максимум, и я знаю людей, которые покорно уезжали из сша, не найдя новой работы за пару месяцев.

tjorn
Mar. 7th, 2017 04:17 pm (UTC)
Надеюсь, за чтение этих опусов...
... он Вам платит. :-)
olaff67
Mar. 7th, 2017 04:47 pm (UTC)
Могу ошибаться с нацпринадлежностью, но процитирую одного жжюзера:

"Русскому человеку мало просто указать, что нельзя, ему надо обязательно подробно объяснить, почему именно нельзя, а он уже сам решит, достаточно ли с его точки зрения обоснован запрет и относится ли он к нему лично."
jambojet
Mar. 8th, 2017 01:15 pm (UTC)
С другой стороны, это обусловлено жизнью, множеством идиотских правил, законов и запретов, которые (если приложить силы и время) оказываются обходятся, не применяются или вообще не действуют

Так воспитаны!
olaff67
Mar. 8th, 2017 07:22 pm (UTC)
Еще года три назад я бы согласился, но проведенное в штатах время дает себя знать - я вижу, что лучше правила выполнять, а потом уже работать над тем, чтобы исправить негодные. А неисполнение правил провоцирует администрацию на производство все новх и новых правил и запретов.
vld_sergio_jr
Mar. 7th, 2017 05:13 pm (UTC)
А "быстро и за деньги" это сколько, если не секрет? У многих наших соотечественников психологический барьер - не платить деньги выше какой-то суммы (зачастую мизерной), если можно сделать даром.
logofilka
Mar. 7th, 2017 07:33 pm (UTC)
В масштабах стоимости задуманного клиентом проекта сумма измеряется сотыми долями процента.
kika
Mar. 8th, 2017 04:54 am (UTC)
Я б задумался о коммерческих перспективах этого проекта для вас :-)
cranequinier
Mar. 7th, 2017 07:20 pm (UTC)
Программист наверное.
tregubova
Mar. 7th, 2017 09:00 pm (UTC)

Не обязательно программист, но ставлю на то, что технарь :) буквально сегодня один такой меня убеждал в том что не надо мне ехать на машине лишние 20 км, что там маршрутка ходит, и что это экономно. А то что у меня с собой оборудование доя фотосъёмки на 300тыс/руб, и что оно тяжёлое, а я хрупкая девочка, и много всякого разного связанного с моим личными целями/планами, комфортом, в конце-концов... упорно минуты две-три убеждал экономить бензин. Потому что так принято.

s_mall
Mar. 7th, 2017 08:50 pm (UTC)

Лучше день потерять, потом за пять минут долететь (с)

vit_r
Mar. 7th, 2017 10:06 pm (UTC)
Спортсмен, наверное.
mr_spejbl
Mar. 8th, 2017 05:26 am (UTC)
Это просто как закономерность давным-давно. Очень жаль, но "нашего человека" далеко видать, куда бы он не присел по своей нужде...
kotanas
Mar. 8th, 2017 04:20 pm (UTC)
ага
я вот тоже хотел разобраться как оно все работает, но у нас с адвокатом случилось непонимание. меня интересовало почему мне строго рекомендовано до получения ГК сидеть на моей L1 несмотря на наличие EAD. я этот вопрос задал дважды, последний ответ был типа "я с удовольствием исследую этот вопрос за ваши деньги и расскажу о своих изысканиях". до сих пор не понимаю что это было
188_dni_i_nocy
Mar. 8th, 2017 05:14 pm (UTC)

Это склад ума такой. У меня муж такой))) ему когда дашь 2 варианта, кровью из носу нужно найти 3.

publicenemy
Mar. 9th, 2017 09:52 am (UTC)
Зачем нужен такой клиент? Он хоть платит за консультации по скайпу?
loco_che
Mar. 9th, 2017 06:15 pm (UTC)
Ну так чего ожидать от человека, пережившего 90-е - когда все правила накрылись известным местом, и никакой им веры. Он просто не понимает, что система может решить его задачу только 2-мя вышеописанными способами, и никак иначе.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister