?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побежали?

Сегодня начинается забег участвующих в розыгрыше рабочих виз категории Н1В в лотерею. Ожидается, что как и в прошлом году, количество желающих будет примерно в три раза больше количества доступных виз. Любопытно, что именно сегодня иммиграционные службы объявили о запуске новой программы по идентификации и привлечению к ответственности работодателей, злоупотребляющих Н1В визами или нанимающих иностранных работников в ущерб американцам.

С 2009 года у иммиграционных служб действует линия для анонимных сигналов о мошенничествах с рабочими визами или нарушении прав работников в иммиграционном контексте. А сегодня вдруг громко объявили, что работодателям надо готовиться к проверкам в офисе. Сейчас шанс попасть под проверку у работодателя, нанимающего иностранных сотрудников, примерно один из пяти. Вероятно, проверок станет больше и они будут агрессивнее: действительно ли работник находится там, где заявлено, работает ли на заявленной позиции, не сократили ли каких американцев, чтобы освободить позицию для иностранца. Разумеется, основной выстрел планируется по бодишопам, но вообще никто не застрахован, даже мелкие работодатели с одним-двумя иностранными рабочими на весь бизнес.

H1B-Waiting-for-Receipts-Lottery-Results

Posts from This Journal by “h1b” Tag

  • гастарбайтеры

    Если кто интересуется среднестатистическим портретом претендента на рабочую визу в этом году, USCIS обнародовали четыре страницы сводных таблиц по…

  • warm welcome

    Ну что, количество заявок на Н1В визы предсказуемо превысило количество доступных виз в первые же три дня от 3-го апреля, и прием петиций прекращен.…

  • 8 иммиграционных новинок наступающего года

    Как все уже, наверное, знают, три недели назад иммиграционные службы объявили о новом пакете правил, касающихся "рабочей" иммиграции, которые вступят…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 3rd, 2017 06:30 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
g_bukin
Apr. 3rd, 2017 07:35 pm (UTC)
я тоже хочу)
velfrb
Apr. 3rd, 2017 07:53 pm (UTC)
ponaexali_tyt
Apr. 3rd, 2017 08:04 pm (UTC)
Мне кажется, что сейчас надо очень стараться, чтобы потенциальный работодатель (не бодишоп) вдруг заморочился H1B визой для человека издалека. Своих работников много, плюс бодишопы исправно подгоняют дешевых девелоперов.

Вангую, что львиная часть заявок на H1B придется на Индию и ее безмолвных и безропотных кодеров.
nlubchenko
Apr. 3rd, 2017 08:33 pm (UTC)
Если вас почитать, то может на секунду показаться, что кроме кодеров и девелоперов высококвалифицированных специалистов не бывает.
ponaexali_tyt
Apr. 4th, 2017 08:25 am (UTC)
Статистика гуглится за пару-тройку кликов и она говорит именно о том, что большинство H1B виз связано с IT, Индией как "отправная точка" и консалтинговые бодишопы как "точка прибытия".
penetrat0r
Apr. 3rd, 2017 08:48 pm (UTC)
Ещё зависит от ценности переманиваемого работника :).
ponaexali_tyt
Apr. 4th, 2017 08:27 am (UTC)
Увы, лотерея, проводимая при выдаче H1B, не учитывает ценность работника. По крайней мере, на офф-сайте про это не пишут, пишут про лотерею и случайное везение.
draug
Apr. 3rd, 2017 09:00 pm (UTC)
безмолвных, безропотных и бесполезных
nnimble
Apr. 4th, 2017 08:47 am (UTC)
Ну почему бесполезных. Просто медленных, обстоятельных. Как в том анекдоте: "Объяснил раз, другой, третий, уже и сам всё понял в конце концов..."
science_power
Apr. 4th, 2017 01:47 am (UTC)
Там ограничения по странам. На Россию всегда хватает. Желаю всем удачи.
logofilka
Apr. 4th, 2017 02:15 am (UTC)
На Н1В нет квоты по странам. И, увы, "на Россию" не всегда хватает.
chuka_lis
Apr. 4th, 2017 01:39 am (UTC)
ага, от этих иностранных высококвалифицированных специалистов-иммигрантов- самый вред стране.
)))
gena_t
Apr. 4th, 2017 03:33 am (UTC)
Ну кстати - да, Трамп же обещал рабочие места, а ведь это именно высококвалифицированные забирают себе самые хорошие. Я бы на месте Трампа эту H1B и все подобные вообще бы прикрыл, а мексиканцев наоборот побольше бы ввез. Причем самых неграмотных, а то там тоже всякие умники есть.
chuka_lis
Apr. 4th, 2017 04:38 am (UTC)
такое дело, что нынче трамп не на своем месте, а на чужом.
а уж если вы были б на месте трампа, даже и представить трудно )))
spb2sd
Apr. 4th, 2017 03:57 am (UTC)
Ага, сплошная польза стране. Приходите, например, в больницу, а там всех докторов-медсестёр уволили, а на их место взяли вагон "высококвалифицированных" кумаров с непонятными дипломами и неразборчивым акцентом, но зато за треть зарплаты. Директор больницы отчитался о невиданной экономии, получил огромный бонус и уехал тратить его в Багамском оффшоре. Старые доктора-медсестры дружно обьявили банкротство, побросали невыплаченные дома и получили велфер. И так по всем отраслям по очереди. Экономика страны обречена процветать.
chuka_lis
Apr. 4th, 2017 04:10 am (UTC)
подозреваю, вы совсем не в курсе,как трудоустраиваются иностранные врачи и медсестры в США)))
spb2sd
Apr. 4th, 2017 05:06 am (UTC)
Я-то как раз в курсе, спасибо. А вот вы, похоже, нет. Вот тут соседняя ветка как раз про страдания очередного высококвалифицированного кольщика ботокса с десятью "сложными нейрохирургическими операциями" в день. ))

Ну а про медсестёр - погуглите, например, аббревиатуру CGFNS. Или что такое Nursing Relief Act. Или почему в Калифорнии уже каждая пятая медсестра - родом с одного нищего островного государства. Хотя качество образования в этом государстве такое, что только 10-15% выпускников могут с какой-то попытки сдать американские экзамены.

Вам предстоит много удивительных открытий. ))

Edited at 2017-04-04 05:08 am (UTC)
migmit.dreamwidth.org
Apr. 4th, 2017 06:06 am (UTC)
А какая разница, какой процент отсеивается? Медсёстрами-то становятся те, кто прошёл.
chuka_lis
Apr. 4th, 2017 06:39 am (UTC)
так что, может иностранные врачи не подтвреждает свою квалификацию в США? не доучивается, не сдает экзамены, не проходит резидентуру- так прямо понаехали и вытеснили местных спецов, получив Н1 визы?)

или может медсестры сдают американские экзамены, обязательные для практики в США, и получают штатные лицензии, тоже, кстати, обязательные- приехав по рабочей визе, которую получили ДО подтверждения своей квалификации? или все же- после?
вы сами то акт читали?
https://www.congress.gov/bill/101st-congress/house-bill/3259
spb2sd
Apr. 4th, 2017 05:09 pm (UTC)
Вы как-то скачете с топика на топик. Изначальный тезис был о "пользе стране". Ну да, гастарбайтерам нужно подтверждать квалификацию. Какая неожиданная новость. А ещё они должны уметь читать и считать до десяти. Ну а польза стране-то как от этого следует?

Польза тут только бизнесменам-лоббистам, которые снижают свои расходы, выгоняя высоквалифицированных местных и нанимая гастарбайтеров, по пять копеек пучок. И ещё шарашкиным конторам типа CGFNS, пропихивающим гастарбайтеров через лицензирование. Можно было бы как-то притянуть "пользу стране", если бы это вело к общему снижению цен для потребителя, но как показывает практика - происходит ровно наоборот.
chuka_lis
Apr. 4th, 2017 07:38 pm (UTC)
этот акт приняли потому, что в стране не хватало медперсонала.
востребованность в нем была выше, чем страна могла предложить.
сейчас ситуация намного получше. Медсестер и врачей не "выгоняли".
возможно, вы бы предпочли лечиться в больнице, где не хватает медсествер и докторов американского происхождения. лучше меньше, да свои, да?
а конгресс предпочел другой вариант- для улучшения и номрализации ситуации- разрешить набор медсестер (не врачей, елси что, там совсем по другому) из другой страны. медицинское образование в сша, это такая, дорогая штука (и тогда, и нынче), и грантов на обучение там практически нет.
вы, я так понимаю, родились в США? коренной американец, экономист, ратующий за ограничение прилива иностранных специалистов, на обучение которых США не потратило ни копейки из денег налогоплательщиков?
)))
spb2sd
Apr. 6th, 2017 04:28 am (UTC)
Выражение "не хватало" при капиталистической системе это - оксюморон. Не хватать чего-то или кого-то может только при социализме или другой плановой экономике. Поэтому "не хватало" в данном случае переводится как "хитрые медицинские магнаты, удачно пролоббировав конгресс, сумели создать монополию, искусственно ограничить количество работников, завезти на их места дешёвую низкоквалифицированную рабочую силу и таким образом максимизировать собственные прибыли."

И насчёт "иностранных специалистов" вы снова - пальцем в небо попали. Я двумя руками за их приезд. Более того, я считаю что медикам (и не только медикам) из топ-20 мировых университетов нужно и дипломы автоматом признавать, и разрешение на работу моментально на границе, и гринкарты выдавать в упрощённом порядке. Во многих медицинских специализациях я даже предпочту доктора с германским, израильским или российским дипломом.

А то что творится в этой сфере сейчас - криминал и беспредел. К "высококвалифицированным специалистам" из Бангалорского Резюмепридумывательного или Манильского Тестопроходительного сами идите лечится. Гуд лак. ))
klapaucjusz
Apr. 4th, 2017 03:18 pm (UTC)
Система надувательства в Н1В проста и несложна:

https://www.nytimes.com/interactive/2015/11/06/us/outsourcing-companies-dominate-h1b-visas.html?_r=0

поскольку визы разыгрываются в лотерею, то "бодишопы" типа Accenture, Deloitte, Tata, Wipro, Oracle Consulting, IBM Consulting и прочие
заваливают систему аппликациями. Скажем, условно заполнено 1000 аппликаций по цене в $5,000 за одну, из них получили визу 10% - 100 человек.
Расходы составили 1,000 * 5,000 = $5,000,000

Теперь подсчитаем доходы: 1,000 человекл поставляутся на работы под зарплаты от $90 до $300 в ЧАС - в зависимостио от квалификации (да, я знаю о чем я говорю). Возмем, для удобства вычисления, $100/час * 8 часов * 5 дней * 50 недель = $200,000 в год, с каждого.
1,000 * $200,000 = 200,000,000 >> двести МИЛЛИОНОВ в год.
Вычтем сколько-то миллионов на менеджемент, адвокатов, проституток - скажем, $100,000,000.
Затратин $5,000,000 компания получила $100,000,000 - двадцатикратная прибыль. за ОДИН год. Помножим это на шесть лет - срок действия визы.

Поэтому качество работников не волнует особенно. Зарплаты у них, как показывает график из уважаемой New York Times только-только выше необходимого минимума "чтоб не трясли" - скажем, $75,000/год. Виза продлевается на срок до шести лет, человека постоянно манят морковкой greencard, и погоняют кнутом угрозы депортации.

Замечу, это не относится к компаниям типа Гугл, Амазон, Майкрософт и прочих - эти действительно берут достойных, умных и талантливых.
klapaucjusz
Apr. 4th, 2017 06:00 pm (UTC)
Упс, ошибся в цифири:

Пусть будет 10,000 поданных аппликаций, с 1,000 одобренных.
Расходы на аппликации - $50,000,000.
1-ый год: 200,000,000 - 50,000,000(аппликации) - 75,000,000 (зарплаты) = $75,000,000 (брутто)
2-ой год: 200,000,000 - 75,000,000 (зарплаты) = $125,000,000 (брутто)

и так шесть лет. Not a bad business for the initial $50,000,000 investment!
sydney_cider
Apr. 5th, 2017 04:46 am (UTC)
Так у вас же из 1000 заявок визу получили только 100 человек. Получаются расходы 5 млн. на 100 работников, а не 1000. Тогда доход за год составит 20 млн., из них 7.5 млн - зарплата этих 100 работников, т.е. прибыль 12.5 млн. - 5 млн = 7.5 млн., а не 200 млн. Тоже неплохо, но не 20-кратная прибыль.
klapaucjusz
Apr. 5th, 2017 05:01 pm (UTC)
Упс, ошибся в цифири:

Пусть будет 10,000 поданных аппликаций, с 1,000 одобренных.
Расходы на аппликации - $50,000,000.
1-ый год: 200,000,000 - 50,000,000(аппликации) - 75,000,000 (зарплаты) = $75,000,000 (брутто)
2-ой год: 200,000,000 - 75,000,000 (зарплаты) = $125,000,000 (брутто)

и так шесть лет. Not a bad business for the initial $50,000,000 investment!
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister