?

Log in

No account? Create an account
В октябре поменяли в одном деле адрес. Корреспонденция продолжает приходить на старый, что чревато потенциально потерянными документами, пропущенными интервью, и прочими бюрократическими неудобствами. После нескольких попыток поменять адрес электронно (получено уведомление о смене адреса в системе - корреспонденция упорно поступает не туда) и отправке бумажного письма о смене адреса, с подтверждением доставки, наконец-то случилось неизбежное - важный документ затерялся. круги адаCollapse )
В этой истории все, как я люблю: русский иммигрант-миллиардер, современное искусство, и судебный процесс. скандалы, интриги, расследованияCollapse )

Без экспертов

Напоминание о том, какой маленький этот мир. Была на прошлой неделе в суде. В ожидании вызова по моему делу, разговорилась со знакомым адвокатом. Слой тонокCollapse )

Здоровый дух

Прямо испытала на себе Стокгольмский синдром. Немного о личномCollapse )

Курс на ускорение

Кажется, что-то назревает. Иммиграционный офис, занимающийся рассмотрением беженских петиций, поданных в Майами, вдруг начал назначать интервью тем, кто подавал петиции в последние месяцы прошлого года (при том, что нормальные сроки ожидания по этому региону около четырёх лет). В ответ на адвокатские запросы, официальные службы подтвердили, что это не ошибка и не сбой в системе. А что?Collapse )

Нам пишут

"Я хочу приехать в США, но у меня нет визы. Что мне делать?"

Прямо затрудняюсь с советом.

Хотеть не вредно

Навеяло одним комментарием к предыдущему посту. У моего папы была поговорка, которой он переодически возвращал меня к реальности: "хотеть не вредно." Разумеется, это было за десятилетия до моды на всякие "визуализации идей", "доски желаний", "графическое изображение жизненного пути" и тому подобных попыток позаигрывать с будущим.

Понятно, что в современном обществе с развитой системой кредитования хотеть не то что "не вредно", а прямо-таки полезно и может даже обязательно. Сформировалась целая прослойка людей, которые обращаются с мирозданием, как с официантом в ресторане - открыли меню, ткнули пальцем, сказали "хочу." Если "хочу" принесли непрожаренным или остывшим, надо его вернуть на кухню и урезать чаевые. Субъективное впечатлениеCollapse )

О творчестве

Он устроился за столом в моей переговорной комнате поудобнее, и на моё "расскажите, чем я могу Вам помочь", уверенно сформулировал задачу: "У меня есть туристическая виза. Ее нужно переделать в гражданство США. Но если это слишком долго, пока я, так и быть, согласен на гринкард." КомпромиссыCollapse )

Finita la Commedia

Я видела людей, которые сознательно садились в самолет, зная, что их виза аннулирована - "а вдруг на границе не заметят?". Я видела людей, у которых хватало ума отрицать данные полицейского рапорта, выявленные на основе совпадения отпечатков пальцев - "а, может, эти отпечатки просто похожи на мои?" Видела десятки умников, которые при задержании иммиграционными властями давали чужое имя, и потом честно удивлялись, что их все равно идентифицировали - "странно, я же документы не показывал." Вот еще эпизод на тему "что у людей в головах?" поразмыслимCollapse )

Выхода нет

В любой дискуссии про нелегальную иммиграцию обязательно найдётся кто-то с фразой: "А почему эти люди за десять-двадцать-тридцать лет не озаботились легальностью своего статуса?" Это показательная история одной иммигрантки, которая-таки озаботилась. И что из этого вышлоCollapse )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister