?

Log in

No account? Create an account

Птица Счастья

К Дню Благодарения я отношусь как к профессиональному празднику - в конце концов, мы празднуем тот день, когда коренное население страны благосклонно разделило стол с иммигрантами. Чем это закончилось для коренного населения - тема отдельного разговора, но по сути праздник должен быть любим всеми понаехавшими. И на волне праздничного настроения мне вспомнилась одна история. StorytellingCollapse )

mind your language, lady!

По-моему, совершенно прекрасная история про то, что профессиональное поведение необходимо и за пределами рабочего места.

Молодая дама вызвала Uber, чтобы добраться из бара домой (что само по себе похвальное решение). По дороге у нее возникли с водителем разногласия по поводу выбранного маршрута. Дама в ультимативной форме потребовала от водителя выключить навигатор и ехать по ее указаниям, но вскоре запуталась и перестала давать указания в форме, которую водитель мог бы понимать (помните, она возвращалась ночью из бара?). хамство до добра не доводитCollapse )
Вот новость прямо в ответ на популярный вопрос, могут ли лишить американского гражданства, или как только синий паспорт образовался, иммиграционное дело навсегда уходит в архив.

Как и следовало ожидать, демонизация "лотерейщиков," запущенная инцидентом с узбекским террористом, набирает обороты. В Миннесоте Правительство в судебном порядке планирует денатурализовать четверых граждан Сомали, приехавших в США как победители лотереи гринкард и уже успевших получить американское гражданство. за что?Collapse )
Звонок на мой личный телефон с локального номера. А я, пардон за натурализм, стою в условном-неглиже в раздевалке спортзала. Зачем-то ответила.

"Здравствуйте! Мне Ваш номер дала <имя очень неблизкой знакомой>. Вам удобно сейчас разговаривать?" - "Честно говоря, нет." - "Да? Ну тогда Вы мне быстренько расскажите..." - и следует запутанное описание сложной ситуации с упоминанием одной крайне редкой категории получения гринкард, потенциальным нарушением статуса резидента, и сомнительными основаниями для натурализации несовершеннолетнего ребенка.

#МнеТолькоСпроситьCollapse )

ветер перемен

Судебные разбирательства по иммиграционным делам обычно лежат в плоскости конституционных прав, национальной безопасности, гуманитарных аспектов иммиграции, и подобных потенциально-резонансных дел, по которым каждый считает своим долгом выступить в социальных сетях. Поскольку про судебные иски, затрагивающие вопросы DACA, беженцев, и террористов вещают из каждого утюга, вдвойне интересно почитать иск от корпоративного истца против иммиграционных служб США, который имеет потенциал здорово изменить правила игры в мире рабочей иммиграции. Начнем с фактической основы искаCollapse )

оборотни

В моей профессиональной среде известно, что если работаешь с контингентом с южной стороны границы, обязательно надо держать в штате сотрудников того же происхождения. Даже если адвокат говорит на испанском, для общения с нелегальными иммигрантами нужен человек, который выглядит, как они, живет там, где они, ест такую же еду, и ездит на такой же машине. Иначе у клиента не будет доверия. Также хорошо известно, что у такого рода сотрудников представление часто о профессиональной этике и лояльности работодателю имеет определенную специфику. Детали опустим, пробелы неполиткорректно заполните сами, но суть в том, что мои коллеги систематически обнаруживают, что какая-нибудь офисная Гваделупе или Арисели, чуть освоившись с бумажной работой, начинает оказывать около-иммиграционные услуги "на стороне." Это у них такое специфическое представление о малом предпринимательстве и возможности дополнительного дохода в свободное от работы время. Или не в свободное, как наглости хватит. В какой-то момент клиент либо пробалтывается, либо прямо жалуется адвокату, следует увольнение, гваделупе перемещается в офис к конкуренту или открывает свой маленький бизнес под гордой вывеской notario. Ситуация известная, никого в моем профессиональном круге даже не шокирует.

Встретила вчера в офисе иммиграционных служб знакомую адвокатшу. под маской овцыCollapse )

где та молодая шпана?

Есть такая категория молодых и энергичных предпринимателей с иммиграционными амбициями. Как правило, с прицелом на визу международного управляющего, но бывает и на инвестиционную. В резюме у них указан опыт управления командой из 30+ человек, стратегическое планирование, опыт ведения переговоров с ведущими лидерами индустрии, и вообще - серьезные заявки потеснить Уоррена Баффета на финансовом Олимпе.

А я - женщина старая, я помню еще те времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами, поэтому в мою консервативную картину мира это все плохо укладывается. В моей картине человек сначала чему-то учится, потом делает сам, а уже потом, когда обретает финансовую и ментальную зрелость, обрастает командой, которой руководит и которая генерирует бизнесу миллионы. Мне реально сложно перестроить сознание для понимания того, что юноша 199Х года рождения, да еще и не в России 90-х, ворочает миллионами и управляет десятками подчиненных. По счастью, в примерно в двух случаях из трех такое насилие над собственным сознанием даже и не требуется.и вот почемуCollapse )

Города

Разговаривала тут с потенциальным клиентом по телефону. Абсолютно первый контакт, про человека ничего не знаю, кроме обозначенного круга иммиграционных задач. Между делом зашел разговор о том, что клиенту надо пройти одну бюрократическую процедуру на родине. Я, основываясь на предыдущем опыте, говорю: "Если Вы живете в Москве, или каком-то другом большом городе, это должно быть относительно несложно, А где-нибудь в <название случайно пришедшего на ум небольшого провинциального российского города> может быть затруднительно, поскольку там официальные лица редко с такой задачей сталкиваются."

Через пару часов клиент присылает мейлом сканы кое-каких своих документов, и я понимаю, что он живет именно в этом случайно упомянутом городе. Надеюсь, потенциальный клиент не подумал параноидально, что я про него для первого знакомства справки наводила.
В русскоязычных интернет-спорах на юридические темы очень часто звучит совет "спросить на avvo," а то и просто в качестве ссылки на авторитетное мнение дается ответ какого-то адвоката на этом сайте. Грешна, в поуляризации этого ресурса в русскоязычной среде есть и мой скромный вклад: пару лет назад я написала памятку-руководство для находящихся в поиске иммиграционного адвоката, в которй в качестве одного из шагов на пути поиска подходящего кандидата советовала avvo.com. Памятка за последние годы несколько устарела, но на нее продолжают ссылаться в форумах, интернет-публикациях, и даже перепечатывать в бумажных газетах (хорошо, если поставив меня в известность).

Для тех, кто не в курсе, что это за ресурс, поясню. Никому верить нельзя. Мне - можно (с)Collapse )
В офисе случились технические неполадки со связью. Зашла на сайт компании, которая подключала мне интернет и телефон, оставила запрос на обслуживание, указав причиной заявки "телефоны в офисе не работают."

Сутки от них ни слухy, ни духу. Через сутки получаю звонок на свой личный мобильный, номер которого у меня указан в профайле с телефонной компанией. Представительница компании начала мне выговаривать, что вот мы Вам звоним-звоним в офис, чтобы назначить время техобслуживания, а все звонки сбрасываются на автоответчик. Безобразие - до Вас невозможно дозвониться!

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister