?

Log in

Лучше гор

Катались тут в выходные на лыжах с семейством. Наблюдать едва ли не интереснее, чем кататься. Смотрю, идёт от парковки барышня. Картинки с выставкиCollapse )

Кто девушку ужинает

Один товарищ, с которым я училась в law school, постоянно держит общественность в курсе своей личной жизни через социальные связи. Сначала на ФБ в деталях освещался его развод, потом - разборки о том, сколько ему времени проводить с детьми, потом он узнал, что бывшая жена стала с кем-то встречаться, и это было отдельной темой длинных постов на несколько месяцев. Потом - развитие событий - новоиспеченный холостяк дозрел до решения снова выйти на рынок поиска кандидатуры для серьезных отношений.Dating journeyCollapse )
Когда иммиграционный офицер не заметил в кипе бумаг какой-то документ и выпустил запрос именно на этот документ - это по-человечески понятно. Это не удивительно. Выдернуть бумажку из файла и переслать еще раз несложно. Но вот вдруг получишь запрос - и диву даешься.удивимсяCollapse )

my job security

Много лет назад, в мелком университетском городке в американской провинции, судьба свела меня с молодым человеком по имени, скажем, Геннадий.
Геннадий приехал в университет на стажировку, как и многие русскоязычные аспиранты или молодые специалисты, и не был ничем примечателен, кроме скверной привычки бросаться на каждого иностранца и дотошно у него выпытывать, придумал ли он какой-нибудь способ остаться в Америке. идеологически-выверенный мемуарCollapse )

Хочу все знать

Клиенту для иммиграционного дела нужно получить некоторую бумажку из бюрократической инстанции. Я ему сначала устно, а потом письменно объяснила, что есть два пути получения этой бумажки: быстро за деньги и медленно бесплатно. Дала на каждый способ пошаговую стратегию.
Клиент два (2) месяца прочесывает русскоязычный интернет в поисках способа получить документ быстро и бесплатно. Но это пол беды. Беда в том, что русскоязычные специалисты щедры на советы. Поэтому каждое утро я просыпаюсь, а в скайпе уже напечатано сообщение от клиента с новой идеей: получить нужный документ по регистрационному свидетельству компании знакомого, попросить постороннего человека куда-то позвонить и выдать себя за клиента, зарегистрировать новое юридическое лицо специально для запроса этой бумажки. На мой повторяющийся вопрос, почему нельзя получить документ простым и проверенным многочисленными клиентами способом, изобретательный товарищ отвечает: "Я хочу разобраться, как это работает."

table turned

Примерно год назад адвокаты,работающие с местными бизнесами в иммиграционном контексте, стали спрашивать друг у друга, кто у нас из местных представляет бизнесы, на которых подали в суд за дискриминацию инвалидов. Вдруг, как по команде, владельцы многих локальных бизнесов оказались втянутыми в судебные разбирательства за то, что, вроде как, не предоставили каким-то инвалидам доступ к услугам своего бизнеса. Кто инвалид?Collapse )
Прошлая загадка с про фотографию с камеры видеонаблюдения пользовалась популярностью, поэтому предлагаю внимательному читателю новую. Кто эти люди на фотографии?
Курсанты военного училища на сборах? Солдаты регулярной армии во время боевой операции?

smugglers


разгадкаCollapse )

Морской дьявол

Показывала тут детям кино "Человек-амфибия" 61-го года. С субтитрами английскими, конечно, но одолели. Даже понравилось. После фильма ребёнок говорит: "Хорошее кино, но все-таки много не как в жизни." Я настроилась про жабры акулы в человеческом организме послушать, а ребёночек продолжает: "Например, этот богатый злодей дал полицейским деньги, чтобы они пошли и арестовали, кого он сказал. Но так ведь не бывает! Полиция же получает зарплату от правительства, а не от частных лиц."

impostors

То, что на депортационных страхах наживаются мошенники, продающие иммиграционные услуги - вполне объяснимо. При новом Президенте обнаружилась такая активизация околоиммиграционных жуликов, которой люди в практике подольше моего не припоминают с легализации 1986 года. Поэтому просто бальзамом на душу новости об арестах и настоящих, не условных, сроках, которые все-таки прописывают попавшимся.
тебя посадят, а ты не воруй!Collapse )
Один потенциальный клиент пытался навести справки насчет получения инвесторской визы под открытие магазина, чтобы "продавать сухую траву." Я ему говорю, что у не-гражданина могут быть затруднения с лицензированием такого рода бизнеса. А инвестор уверенно настаивает, что навел справки, никакого затруднения, снимай торговую площадь и работай.

Тут у меня закралась мысль, что под "сухой травой" мы, видимо, имеем ввиду разного рода субстанцию. Осторожно интересуюсь ассортиментом задуманного магазина. Инвестор отвечает: "Я же Вам говорю, сухая трава - приправы всякие, специи..."

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister