?

Log in

leopard not changing its spots

Драма на тему "единожды солгавши" о дважды-несостоявшемся клиенте, в трех действиях и с отложенной развязкой.

Сцена Первая. Потенциальный клиент пришел на консультацию узнать, можно ли ему из туристического статуса перейти в статус иммиграционный, если он женится на американской гражданке. тяготы семейной жизниCollapse )

for sale: jus soli

Я знала, что это должно было случиться. Как только активизировались вопросы от обиженных на консульство в России или Украине за невыдачу визы с целью "родить в Америке", я поняла, что развязка близка. Вот как-то все намекало на то, что популярный бизнес "роди в Майами" сильно засветился.

Возмущенный будущий отец еще только формулирует свои эмоции по поводу "мы собирались рожать за свои деньги, почему нам отказали?"хороший был бизнесCollapse )

time to drop your call

Я думаю, что как сторонники, так и противники иммиграционной политики нынешней Президентской Администрации задавались вопросом: а как, собственно, планируется идентифицировать и изловить всех нелегалов в заявленных амбициозных масштабах?

Признаться, я недооценила смысл одной коротенькой строчки в резолюции, подписанной Президентом на пятый день своего правления - отмена защиты закона о невторжении в частную жизнь для неграждан США. Т.е., у иммигрантов с большей степенью свободы можно снимать отпечатки пальцев, устраивать за ними слежку, или использовать в отношении иммигрантов программы распознавания лиц без их согласия. не звони мне, не звониCollapse )

когда ученье - не свет

Лето - оно как бы про каникулы, но я напишу про школу. Точнее, про школу и иммиграционный статус. Тема имеет некоторую актуальность, поскольку именно летом мне чаще всего пишут с вопросом "что будет, если ребенка с туристической визой устроить в государственную школу?" Понятно, что соблазн формируется в замысел после того, как некоторые родители посмотрели с ребенком кусочек Америки, завязали знакомства в русскоязычной иммигрантской среде, и услышали популярное мнение "все так делают, при устройстве в школу документов не спрашивают." Рассказываю про легальный аспект этой ситуации.Collapse )

מה נשמע?

Звонил мне тут один уголовный адвокат по делу общего клиента, поговорили, потом он меня спрашивает: "Вы на иврите не говорите?" - "Нет, - говорю, - максимум могу немножко по-испански."
А он мне: "Странно, мне сказали, что Вы из России..."

жадность

Мне кажется, любому иммиграционному адвокату время от времени приходится отвечать на вопрос: "Вы не знаете, сколько стоит фиктивный брак?" И каждый раз, услышав этот вопрос от человека с характерным выражением лица "ачетакова", я недоумеваю - ну откуда мне, в самом деле, знать? Я не брачное агентство, и сама в фиктивный брак не вступаю. А если предположить, что ко мне пришли бы в офис люди с такой договоренностью, вряд ли они стали бы меня информировать о нюансах обязательств друг перед другом.

Но вот тут читала информационные рапорты иммиграционных служб, и в некотором смысле ознакомилась с расценками. how much?Collapse )

Служебный Роман-с

Вот такая чисто гипотетическая поучительная история в нескольких действиях. С любовным сюжетом, иммиграционным поворотом, и sexual harassment.

Действие первое.Скажем, есть большая и авторитетная компания, которая наняла сотрудника (Сотрудник) на рабочей визе и посулила начать процесс спонсирования резидентского статуса. Леденящие душу деталиCollapse )

белые начинают - и?

Я как-то писала про то, как тема юридического образования в Америке переплетается с темой расовой и этнической диверсификации адвокатской профессии. Жизнь подкинула еще один любопытный сюжет. Осторожно! Вопиющая неполиткорректность!Collapse )

Magic School Bus

Любимая Аризона светится в национальных новостях. Во вторник Департамент Труда объявил о начале агрессивной кампании по выявлению злостных злоупотреблений рабочими визами и несправедливой трудовой практики в отношении иностранных рабочих. Аризонская ферма имеет серьезный шанс выступить объектом образцово-показательной порки.что-то будетCollapse )

Что прячет женщина?

Есть такая популярная среди студентов юридических школ загадка.
Пара прожила в счастливом браке сорок лет. Однажды муж неожиданно вернулся домой и увидел, что жена сидит за столом и горько плачет, а перед ней стоит маленькая зелёная шкатулка. Увидев мужа, женщина моментально захлопнула шкатулку и спрятала её за спину. Вопрос: что прячет женщина? Вся информация для ответа содержится в условиях задачиCollapse )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister