?

Log in

No account? Create an account

DACA scholarship is available

Вся эта неделя проходит в панике от того, что несколько дней назад Президент объявил об отмене программы DACA (Deferred Action For Childhood Arrivals), по которой с 2012 года более 800 тысяч молодых нелегалов получили разрешения на работу и временный легальный статус. Всем, у кого карточка разрешения на работу истекает в ближайшие полгода, дали возможность подать заявление на продление до 5 октября. Кто в эту категорию не попадает, тем дается защита от депортации до марта следующего года, а дальше - кто не спрятался, я не виноват. полезноеCollapse )

Room Service

Аризона как всегда удивляет креативными идеями в деле выявления нелегальных иммигрантов. Похоже, несколько гостиниц сети Motel 6 в Финексе сливают депортационной полиции списки постояльцев с указанием на тех, кто при заселении в гостиницу не демонстрировал американских документов. По непроверенным данным, администрация отеля получает по двести долларов за каждого арестованного по их наводке нелегала (кстати, на сайте у айсовцев даже написано, что у них есть ресурсы для поощрения граждан, помогающих в установлении локации нелегалов, так что, вполне может быть, что у мотелей есть меркантильный интерес). HospitalityCollapse )
Две иммиграционные новости: одна для тех, у кого есть деньги на иммиграцию, другая - для тех, у кого недостаток финансов компенсируется удачей. ОбрадуемсяCollapse )

Tags:

На фоне остальных штормов иммиграционного климата, эта новость рискует остаться незамеченной. Но я призываю заинтересованные стороны отнестись к этому событию с должным вниманием, так как оно потенциально имеет серьезнейшие последствия. Выпущено обновление к руководству для иммиграционных офицеров, касающееся правила "30-60." Напомню предысторию.Collapse )

Мой канал на Youtube

комедия положений

Докладываю интересующимся: я сходила на заявленное мероприятие, где обещали мороженое и сценки на тему морально-этических метаний адвокатов, разыгранные местным петросяном. proofCollapse )

practice of law is fun

Есть среди моих читателей ценители "Дисциплинарного вестника" нашей аризонской коллегии? Oтличные новости. обрадуемся вместеCollapse )

follow the money

Эта потрясающая история началась девять лет назад и часто упоминается как "самая эффективная операция по массовой депортации, когда либо проводимая амриканскими иммиграционными службами." 12 мая 2008 года на огромный мясокомбинат в Айове нагрянула депортационная полиция и арестовала почти четыреста нелегальных рабочих, в основном, мексиканцев и гватемальцев. Но особенностью этой операции была не только ее массовость. А что еще?Collapse )
Случилась тут на этой неделе встреча с прошлым. С утра не успела открыть офис, как на пороге нарисовались три печальные фигуры, которые оказались женой бывшего клиента, мамой жены, и мужем мамы жены. Клиента самого, которого я вытягивала из депортации лет пять назад, при них не было. Лица тревожны: "Ужасные новости - Хосе посадили."

Я говорю: "Ребята, облом. Я сейчас в тюрьмах не работаю. Расскажите в двух словах, что случилось, может посоветую, кто сможет помочь." И дальше мы вовлекаемся во вполне типичный для работающего с депортациями адвоката диалог.
из рубрики Collapse )

Визит к Минотавру

Мысль о том, что иммиграционная система США - не самый совершенный бюрократический механизм, читателям моего журнала не нова. Как любой начинающий домовладелец, планирующий ремонт, должен предполагать, что он выйдет из заложенного бюджета, так и пускающийся в самостоятельное иммиграционное плаванье заявитель должен планировать, что процесс пойдет не так, как хотелось, и не в те сроки, которые ему бы понравились. В момент, когда становится совершенно очевидно, что дело никуда не движется, заявитель начинает наводить справки и получает ответы со странными формулировками: "дело на административной проверке," "дело просматривает руководство офиса," "дело отправлено в офис, имеющий более полную юрисдикцию над этим вопросом."

Прежде чем паниковать, предполагать, что имя чудодейственно совпало с именем террориста в розыске, вспоминать все грехи прошлого, включая неоплаченный штраф за парковку, или бежать сдаваться в ФБР, хорошо бы подумать шокирующую своей простотой мысль: папку с Вашим делом потеряли, но признаваться в этом не хотят.
Что с этой мыслью делать?Collapse )

Как и с любым другим практическим руководством, опубликованным в этом журнале, очень прошу при перепечатке в жж ссылаться на источник и согласовывать публикацию в печатных изданиях.
Вот поучительная история отчасти перекликающаяся с морально-этическим вопросом "можно ли называть адвоката жирной коровой?"

Некий адвокат из Иллинойса, с довольно большим опытом в практике и специализацией в семейном праве, решил деморализовать коллегу, представляющую противоположную сторону в судебном процессе. Для этого он предпринял ряд шагов, впоследствии отраженных в рапорте дисциплинарной комиссии . А именноCollapse )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister