?

Log in

No account? Create an account
У меня есть такой неблизкий знакомый, у которого во всех бедах виноваты иммигранты. Пробки на дорогах - все лезут в Америку, будто она резиновая. Не может позволить себе дом и живет в съемной квартире - иммигранты обвалили рынок недвижимости, скупая все хорошие дома за наличные. Не может удержаться ни на одной работе дольше одного года - понятно, работодатели специально создают американцам невыносимые условия, чтобы их уволить и нанять на их место иностранцев на рабочих визах. Ребенок плохо учится в школе - это китайские и индусские мамы натаскивают своих иммигрантских отпрысков на нездоровую конкуренцию.
Короче, ход мыслей понятен. но это еще не всеCollapse )

"Амор!... И глазами так..."

Клиент прислал резюме на сотрудника, которого планируют привезти по рабочей визе. Обычное такое резюме: образование, места работы, последний раздел - "специальные навыки и знания." И там перечислено примерно то же, что и у десятков других работников в этом профессиональном сегменте: Javascript, Agile, MSSQL, PostgreSQL, SQLite, и все такое. И вдруг последней строчкой в перечислении всяких умений - "Люблю свою жену."

Вот думаю, это у работника проходит по категории навыков, требующих особой подготовки, или он пытался впечатлить будущего работодателя своими высокими моральными качествами?

Закрылась моя кормушка

В буквальном смысле. Hе могу не пожаловаться.

В пешеходной досягаемости от моего офиса есть кафешка, куда я регулярно хожу уже больше шести лет. Такая милая, с легким уклоном в "гранольность": разномастная "некомплектная" мебель, картины местных художников по стенам, самодельный хлеб и кексики, салаты из локальных фермерских продуктов, и простые сендвичи и киши - каждый день новый, в зависимости от наличия ингредиентов. Кофе варят такие типичные молодые хипстеры, и на стойке у входа - флаеры йога классов и всяких тернингов личностного роста. реквиемCollapse )

Станки, станки...

Заехала вечером за продуктами. На кассе со мной заговорил симпатичный дедушка, раскладывающий продукты по пакетам. Стандартная беседа: "Откуда?... Давно ли в Аризоне?... А какой сейчас курс русской валюты по отношению к доллару?..."

Продукты для расфасовки по пакетам на ленте все не кончались, поэтому любознательный пенсионер пустился в мемуары: "Когда я в семидесятых годах работал в аэропорту, у нас был русский сотрудник по имени Марк. Приехал как беженец... Бла-бла-бла... Марк то, Марк се... Он столько всего пережил, чтобы сбежать из Советского Союза... У него были такие интересные истории! Вам, наверное, таких историй про иммиграцию никто не рассказывал!"

игры с переодеванием

Пришли тут ко мне клиенты с файлом от другого адвоката. Вроде как, недовольны работой, просят довести дело до конца. Адвокат, судя по имени, русскоязычная, но имя мне абсолютно незнакомое. Поскольку мне все время немножко тревожно от встречи с клиентом, у которого во всех напастях виноват предыдущий адвокат, решила коллегу погуглить.
Ничего ужасного, но появилось соображениеCollapse )

Усилитель вкуса

Я вот тут подумала, что поняла глубинный смысл иммиграции. Скажем, я видела самые разные ситуации. Иммигрантов, которые абсолютно безграмотные, до неумения написать своё имя, и иммигрантов с учеными степенями. Без копейки денег и с миллионными состояниями. Грешников и праведников. Пацифистов и ветеранов военных действий. Просто потрепатьсяCollapse )

Десять старушек - рубль

Пришло мне из Калифорнии письмо счастья: "вы проехали по платной дороге и не оплатили, внесите в калифорнийскую казну $80 штрафа, а если замешкаетесь - то через 15 дней будет $150."

Дата предполагаемого нарушения в тот же день, когда я, действительно, проезжала через Калифорнию и пользовалась платной дорогой, за что заплатила сразу же. Но дорога в квитанции указана не та и номер машины не мой. Хотя марка машины правильная. На обратной стороне уведомления написано, что если, мол, не согласны, изложите свою версию событий в письменном виде и отправьте по такому-то адресу. Поможите кто чем можетCollapse )

гастарбайтеры

Если кто интересуется среднестатистическим портретом претендента на рабочую визу в этом году, USCIS обнародовали четыре страницы сводных таблиц по данным заявителей на Н1В визу 2017 года.

Получено в этом году 336,107 заявок; из них на данный момент одобрено 197,129. H1B data break-downCollapse )

Tags:

jack pot

Я не могу не персказать эту историю, потому что это реально в формате "только в Америке." Серьезно, по такому сюжету можно было бы снять кино, но не уверена, что понимание самого смака ситуации возможно без знакомства с американскими реалиями.

Наверное, этой историей можно иллюстрировать тезис об иммигрантском счастье. Или, наоборот, о бизнес возможностях, которые предоставляет новая родина. Короче, оцените сами.Collapse )

гуд бай, Америка!

Сказать, что мне нравится заниматься профессиональной деятельностью при новой президентской администрации, наверное, было бы кощунственно. Но то, что жизнь иммиграционного адвоката становится интереснее в эпоху перемен - это абсолютно точно. Я как-то разговаривала с ветераном от профессии, который вспоминает, что особо волнительно иммиграционный климат потряхивало в эпоху клинтоновского скандала с Моникой. Тогда в ход шли все средства, чтобы отвлечь бурление народного возмущения от потенциального импичмента, и в иммиграционных делах были что ни день, то новости. А где новости - там возможность начать судиться с Правительством. А где тяжбы с Правительством, там адвокату маленький гешефт. Короче, этот ветеран закончил свой мемуар уверением, что если бы у него была возможность заново пережить ту прекрасную эпоху, он бы лично был готов оказать Президенту услуги, прославившие Монику.

А с нынешним Президентом и моники никакой не надо - пристегните ремни и наслаждайтесь полетом. Выигрывшие в лотерею гринкард в прошлом году подали в суд на Президента за невозможность воспользоваться выигрышем. о чем дело?Collapse )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister