?

Log in

Страх и трепет

Приятно отметить, что после первой волны истерии по поводу новейших методов борьбы с нелегальной иммиграцией, появляется анализ реальных последствий и прогнозов происходящего.
Аж жуть!Collapse )

Housekeeping

Подивилась аккуратному соотношению комментаторов, заходящих в этот журнал, чтобы пристыдить меня за то, что я
(а) не люблю Трампа;
(б) люблю Трампа.
Найти бы ещё способ познакомить этих людей между собой, чтобы они общались за пределами моего журнала.
Кроме того, придумала временное правило: каждый, желающий написать мне, что я должна немедленно отправляться спасать нелегалов от неминуемой отправки на историческую родину, обязан указать в комментарии как часто и в каких объемах этот человек делает пожертвования в ACLU. Без этой информации призыв на баррикады повлечёт за собой запрет на право комментировать в моем журнале.
Лет этак двадцать назад на египетском курорте меня потряс простотой совет по сохранению баланса мироздания. Заселявшихся в гостиницу отчётливо предупреждали: "Пожалуйста, не кормите с пирса рыбок. Туристический сезон кончится, а рыбки будут приплывать за едой к пирсу. И не найдя там еды, предсказуемо умрут." Это я к тому, что в поле иммиграционного права мы сейчас наблюдаем катастрофу собравшихся у пирса после окончания туристического сезона рыбок.
Дальше - прошу прощения - будет много деталей одного конкретного дела, важных для понимания контекста происходящего.

Дело было такCollapse )
У нас тут новость мирового масштаба - депортировали нелегальную мексиканку. Серьезно, из каждого утюга про этот трагический случай вещают. На случай, если Вы не поняли фактическую основу ситуации: депортировали. Из Аризоны. Гражданку Мексики. Без документов. Из ряда вон, не так ли?

Вчера была в одном присутственном месте, там в холле работает телевизор. В телевизоре крупным планом рыдают родственники депортированной дамы, а за кадром звучит встревоженный голос ведущей: "Гваделупе Гарсия прожила в Америке 22 года. Наши корреспонденты сейчас пытаются разузнать, почему она не получила американское гражданство." Короче, непосильная работа предстоит корреспондентам. и правда, почему?Collapse )

в хвост и в гриву

Иногда мимолетная встреча с реальностью напоминает, что надо чаще ходить "в народ." Тренер моих детей по плаванью сказала, что есть чудодейственный кондиционер для волос, который вымывает всякую химию из волос пловцов лучше дорогущих шампуней из специализированной серии. Такой секрет, который знают специалисты. И продается чудо-средство в Волмарте по цене типа $5 за полгаллона, но лучше него якобы ничего не работает. secretCollapse )

Разговорчики

- Спасибо за Ваш ответ. У меня теперь возникли вот такие вопросы (следует список из шести вопросов, каждый из которых требует отдельного анализа ситуации).
- Вы хотите назначить консультацию?
- Нет, мне консультация не нужна. Я просто хочу понять, как это работает.

*****Дальше-большеCollapse )
Люблю нашу коллегию. Прислали приглашение на бесплатный семинар для адвокатов: "Как распознать что судья страдает возрастными нарушениями памяти и расстройством когнитивных функций." Типа, предупрежден, значит вооружен.

ageism

У меня иногда есть серьезные сомнения в том, что в правительственных структурах работают одушевленные персонажи. Привела на интервью по натурализации бабушку 89 лет. Бабушка абсолютно глуха и почти слепа на один глаз, но реально с огромным энтузиазмом и очень старается. Без всяких проблем сдала экзамен на знание американской истории и даже связно поделилась любопытными историческими фактами на английском. То есть, реально, берет бумажку с вопросом, читает его вслух, и вполне связно отвечает, что такое Декларация Независимости, какие штаты формировали Конфедерацию, и т.п. А дальше проблемане радостьCollapse )

Неочевидно

Муж с женой притащили дело посмотреть на предмет оснований для апелляции. На обоих уже выписаны депортационные приказы, но есть желание побороться за американскую мечту. Адвокат, значит, читает судебное решение, а потенциальные клиенты выражают неудовольствие работой системы:Как несправедлив этот мир!Collapse )

Friday is here

Когда-то я завела себе файл, в который записываю случайно возникшие вопросы к мирозданию. Ну, типа, попалось что-то на глаза и мне подумалось "а почему это так?" Никакого практического смысла в ответе на вопрос нет, но почемуто захотелось фиксировать как маркеры траектории мысли. Под катом некоторые примеры таких случайных вопросов. Приглашаю поделиться вероятными (и невероятными) ответами.
хочу все знатьCollapse )

А Вас что-нибудь озадачивало в смысле "просто было бы прикольно узнать"?

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister