logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

У соседа корова сдохла

Казалось бы, какое мне дело? А приятно
После недельного перерыва заглянула на любимые форумы "за жизнь" и обнаружила, что "конец света" в Москве произвел странное затмение в мозгах соотечественников. Все нестоличные посетители интернет-сообществ радостно потирают руки и язвят по поводу того, что и "Москва дождалась". Вот, мол, когда в Приморье люди месяцами сидели без электричества "масквичам" до этого дела не было. Пусть теперь побудут в шкуре российской провинции.
Кипит наш разум возмущенный, и совершенно не в состоянии производить что-то вроде сочувствия к людям, просидевшим по четыре часа в духоте и темноте московской подземки.
Сюда же примешивается и радость от того, что Чубайса наконец-то посадят. Радость настолько очевидная, что мне уже мерещится поощряемая сверху газетная кампания против "электриков-вредителей". Почему же у толпы нет более любимого развлечения, чем собраться на площади и горланить "Распни его"?
Subscribe

  • Give me my coffee and nobody will get hurt

    В гостинице в кафетерии для завтрака наблюдаю, как две русскоязычные тети пытаются добыть из кофе-машины живительной влаги. Одна пихает под краник…

  • Два мира

    В самолёте перед моими детьми сидела дама в норковой шубе до пят. В какой-то момент дети стали вслух повторять всякие фразы по-испански, дама…

  • Киев. Гарно

    Бывают города уютные. Бывают исторические. Величественные. Имперские. Киев - город стильный. Он похож на хипстера, который вырос и хочет бытового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments