?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Визит Дамы

Поучительную историю своей приятельницы Жени я написала еще в 2005 году. С тех пор произошло много интересного.

Женя так рвалась и плакала от тоски в Америке, что пару лет назад ее американский муж Ларри принял серьезное решение – перевестись в российский филиал своей фирмы. Женя увезла свою уже почти не говорящую по-русски дочь и холеного американского мужа в грязный промышленный сибирский город. Зарплату Ларри там назначили хорошую. Женя похвасталась. Чтобы не травмировать никого цифрой, скажу лишь, что за месяц он получает там гораздо больше, чем мой муж за год. Фирма купила им квартиру и машину, и Женя канула где-то в российских реалиях.

В середине марта у меня зазвонил телефон. «Узнала? А я вот взяла билеты и лечу к тебе. Посидим-поболтаем. Встречай...»
Женя прилетела в прошлое воскресенье.

От Жени, которую я знала, остался разве что голос (да и тот стал более прокуренным и низким). Она перекрасилась в платиновую блондинку, добавила силиконового рельефа в разных местах, обкололась ботоксом, и стала похожа на странный симбиоз Памелы Андерсон и Анджелины Джоли. Все в ней как-то «слишком» - слишком глубокий вырез майки, слишком облегающие джинсы, слишком броские брильянты, слишком массивная пряжка с эмблемой «фенди» на сумочке, слишком интенсивный загар, слишком выщипанные брови.
Все вместе, однако, создает удивительно гармоничную картину.

«Новая» Женя унаследовала от старой привычку курить за обедом. Так же, как и в прошлой жизни, она, затягиваясь, рассказывала мне о своем громадном женском счастье. Папу-алкоголика зарезали в драке собутыльники. Бабушка выжила из ума и ее сдали в соответствующее учреждение. Жилплощадь освободилась, поэтому Женя со спокойной душой сдала свою дочь на воспитание маме, а сама пустилась наверстывать упущенное за американские годы. Подкорректировала внешность. Добавила в гардероб сексапильных шмоток. Изучила все злачные места города.

Ну, конечно, не без «мужчинок». Женя отыгрывается за все годы, когда она была на родине дурнушкой, забитой вечно пьяным мужем, и в Америке – респектабельной домохозяйкой под пристальным вниманием соседей. В каком-то постельном угаре подвернулся ей и бывший муж, который за годы разлуки успел обзавестись новой семьей, но так и не успел протрезветь.

В первый же вечер Женя вывалила на меня все: какие-то бани и пансионаты, неизвестно где подхваченные и наспех залеченные болезни, подруги-приживалки, чудовищная паутина вранья, которой она опутала своего мужа. Она говорила, а я только думала: зачем? Зачем мне все это знать?

Я купила на распродаже майку за семь долларов и охренительно счастлива. Я могу запарковать вэн на парковке small cars only. В моем ежедневнике вместо деловых встреч – расписание прививок младшей дочери и кружки старшей. Я читаю детективы в бумажных обложках. Моя жизнь течет в другом измерении.

Лишь однажды я попыталась свести два этих мира вместе, спросив у Жени, как поживает ее дочь. Женя пожала плечами: «Плакала сначала, конечно. А сейчас нормально. В школу ходит. Я вот ей джинсы купила...»

Когда я спросила, что же будет дальше, Женя растерялась. Сказала, что может родит еще одного ребеночка или пойдет учиться на дизайнера. Только надо сначала придумать, где купить аттестат о школьном образовании. Школу ведь Женя так и не закончила.

Вот так. Первый раз за все время, что мы с Женей куда-то выходим вместе, я настояла на том, чтобы самой заплатить за свой обед.

Tags:

Comments

logofilka
Apr. 11th, 2008 11:45 pm (UTC)
Мистика какая-то: нет письма!

По теме сообщения. Меня несколько напугало, что если она летела через полмира, чтобы мне все это (и многое другое) изложить, значит она видит во мне подходящую аудиторию.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister