logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Пенадней

На паркенлоте у магазина видела вполне стандартное мексиканское семейство: мужик-работяга, с только что вымытой для похода в магазин шеей, бесформенная громкоголосая тетка, выводок разнокалиберных детишек. Теткины рельефные прелести облегает черная майка, на которой блестючими стразами написано "I am single". Интересно, это цинизм высшего калибра, или эти люди настолько не понимают по-английски?

***

Уже который год в Америке пытаюсь вывести предельно корректную форму ответа на вопрос: "What do you think about mister Putin?" Восьмой год этот вопрос застает меня врасплох на заправках, в магазинах, в парках. Понятно, что люди интересуются из дружелюбного любопытства: "Oh, from Russia! What do you think about Putin?" - и совсем не хочется правдиво сказать, что я как бы и оказалась по эту сторону океана, чтобы думать про "мистера Путина" пореже. А вежливой формулировки, не предполагающей развитие темы, у меня наготове нет. Вчера опять подверглась "пытке Путиным" в колбасном отделе. И не уйдешь просто так, потому что человек за прилавком держит в руках мою колбасу и явно не собирается ее резать, пока не получит ответ на свой вопрос.

***

А еще я стала жертвой классовой неприязни. Еду, значит, на машине обожаемого супруга по своим делам (ехала бы на вэне, ничего бы не произошло, soccer mom даже у последнего реднека не вызовет негативных эмоций). Еду в левом ряду, а в правом параллельно едет такой "убитый" маленький грузовичок в патриотических стикерах по борту. За рулем, понятно, весьма характерный white trash - стрижка-mullet, майка с оборванными рукавами. И поток идет убийственно медленно, а с одной стороны дороги бетонная стена, а с другой, перила и чисто поле. То есть, тащимся в этом коридоре еле-еле, и посмотреть не на что, поэтому вынужденно косимся друг на друга с этим типом. Остановились на светофоре. Вдруг этот товарищ высунулся в открытое окно и смачно так плюнул на крыло моей машины. После чего загоготал, и поехал, едва дождавшись зеленого света, пуская своим траком вонючий дым.
А я съехала тут же на заправке, потерла общественной щеткой бочок моей маленькой хорошенькой машинки, убедилась, что краску на крыле ненавистью не разъело, да и поехала тоже дальше. И вам всем хорошего дня!
Tags: casual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment