?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не виноватая я...

И вновь рискую навлечь на себя гнев (или вызвать недоумение) дорогого читателя. Я в этом городе всего две недели. Выезжала только в книжный магазин и в супермаркет (и еще по разным скучным делам, что не считается).
Ладно. В выходные всей семьей по традиции здешних мест пошли гулять в кондиционированное помещение - торговый центр. Обожаемый супруг сразу слинял в отдел мужской одежды, а Маргарита прилипла носом к витрине косметики "Элизабет Арден" - там все в розовых тонах, стеклянные шарики и декоративные ракушки. Я так потихоньку уговариваю Маргошку оторваться от розового великолепия (по-русски уговариваю), и вдруг из-за прилавка на меня прямо-таки прыгает продавщица и в полете то ли уличает, то ли спрашивает: "По-русски разговариваете?"

За пять минут она изложила мне все вехи ее двухгодичного пути почтовой невесты. Все рассказала: что Джорджия - дыра, что ее ребенок уже говорит только по-английски, соседи - уроды, еда дурацкая, что в магазине - тоска смертная, а "менеджер - собака злая". Она бы и больше рассказала, но "собака злая" менеджер начал бросать на нас испепеляющие взгляды из-за витрины с мужскими трусами.

Тут подоспел с приветствием и мой обожаемый супруг. Барышня округлила глаза: "А он у Вас по-русски говорит?" Диво-дивное, будто дрессированную обезьянку ей показали. Меня, к слову, всегда умиляло умение почтовых девушек говорить о присутствующих мужьях в третьем лице. Видимо, такой феномен, как русскоговорящий муж в Америке, находится совсем за пределами ее системы координат.

На прощание барышня посетовала, что не может работать по специальности, английский слабоват: "А я ведь журфак закончила!" Тут уже встрепенулась я: "Журфак? Где?" Барышня как-то невнятно-смазанно ответила: "МГУ". Ответила, и глазами так по полкам с духами скользит. Тут бы мне уловить невербальный мессадж, да слинять, а я начала выпытывать: "Журфак МГУ? В каком году?"
Тут уж барышня совсем через зубы процедила: "Ну, МГУ... Мордовский Государственный Университет..." - и дальше уже более оживленно: "А тут еще наша девочка в Диоре работает..."

Обошла я этот "Диор" по дуге, от греха подальше.
Доктор, что со мной?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
makay855
Aug. 12th, 2008 02:48 am (UTC)
Я в этом городе всего две недели. Выезжала только в книжный магазин и в супермаркет (и еще по разным скучным делам, что не считается).

Наташ,
меня очень сейчас вопрос логистики занимает (т.к. наличествует планы о поступлении). Далеко ли в школу ездить? и как вы теперь будете - на 2 дома? я просто рассматриваю универы в 4х ездах езды, и похоже что в етом случае придется снимать отдельное жилье, и жить там часть недели. Как вы етот вопрос решили в вашем случае?

п.с. Мордовский Государственный Университет. Валяюсь. :)
logofilka
Aug. 12th, 2008 02:59 am (UTC)
Я - мать-одиночка. Как бы. Снимаю квартиру, в которой живу с детьми, около своего универа, а отец этих самых детей - квартиру у своего места работы. Он приезжает в пятницу после обеда, а уезжает утром в понедельник. Ну, и у нас езды - полтора часа. Можно в экстренном случае быстренько долететь. Это пока так.
makay855
Aug. 12th, 2008 12:59 pm (UTC)
респект. вот я почему-то думаю что и у нас также получится, если меня куда-нибудь примут. nyu и columbia, мне, обьективно, не светят, а в cuny я сама не хочу. а если смотреть за пределами metropolitan area, то так и будет - жить на 2 дома. хочу понять что меня ожидает в етом случае.
logofilka
Aug. 12th, 2008 02:12 pm (UTC)
А четыре часа в какую сторону? (хотя, объективно, от НЙ можно наверное двигаться только на юг или запад? у меня чего-то с географией не того).

Если на запад, это будет мой любимый Syracuse University.
makay855
Aug. 12th, 2008 02:32 pm (UTC)
heh, можно двигаться везде, кроме как на восток. :)

Syracuse U. все же будет на север.. и там будет все 5-6 часов (с учетом нью джерсийских пробок в пятницу вечером). Там еще есть Рочестер, который меня один раз уже принял. так что шансы могут быть.

Запад - ето скорее Пенсильвания. Пенн стате. Юг - да, тоже парочка наберется.

p.s. Чем был хорош Syracuse?
logofilka
Aug. 12th, 2008 02:46 pm (UTC)
У меня от сиракюзских времен осталось воспоминание о четырех часах бодрого драйвинга до НЙ. Но, конечно, это дело везения.
Syracuse был мне хорош по многим параметрам: приятный кампус, ненапряжный трафик, наличие культурной жизни, много вкусных едален, замечательная универская библиотека, и вообще - многи прелести жизни в большом городе, без стресса этого самого большого города. На Рочестер похож (как все северные промышленные города друг на друга), но в сто раз лучше. Еще шоппинг там смачный.

А! Еще я там рожала Маргариту, и у них maternity unit входит в десятку лучших в Штатах.
makay855
Aug. 12th, 2008 03:02 pm (UTC)
Рочестер (и Баффало) как городок, мне не показался. Оттуда мы сразу свернули в Finger Lakes/Итаку, поетому Сиракузы прошли мимо :). Но универ P. неплохой. Сиракузы будут побольше/повеселее Итаки?

а вообще, ты озвучила мою цель - очень хочу - "многие прелести жизни в большом городе, без стресса этого самого большого города". НЙ меня, признаюсь, добил окончательно. хочу живой отсюда выбраться, пусть ето даже и означает жизнь на 2 города.
logofilka
Aug. 12th, 2008 04:13 pm (UTC)
Итака мне показалась побогаче (что логично) и потому глазу приятнее. Как-то больше красиво одетых людей, дорогих машин, и т.п. Но в Сиракузах есть настоящий даунтаун, и отдельно - университетская деревня (тоже симпатичная, на корнелльскую немного похожа), а в Итаке как-то все вместе.
krysochka
Aug. 12th, 2008 03:20 am (UTC)
Да, "везёт"! ;))
anatol_olegych
Aug. 12th, 2008 04:18 am (UTC)
Меня как-то в Мичигане перед лекцией представляли, что вот, дескать, степени уважаемого гостя -- "from the other MSU". Taк что бывают варианты, да.

Впрочем, должен признаться, что для меня ключевым словом служил бы "журфак". А какой именно МГУ, не так важно.
logofilka
Aug. 12th, 2008 10:54 am (UTC)
Это мои личные тараканы в голове: для меня журфак всегда будет один.
o_proskurin
Aug. 12th, 2008 05:30 am (UTC)
*Мордовский Государственный Университет*

Барышня, видимо, не знала, что там преподавал М. М. Бахтин. А ведь могла бы на этом карьеру сделать, объявив себя его последней и любимейшей ученицей, хранительницей заветов и тайн (хронологией, как Вы знаете, здесь можно манипулировать легко).

Где Вы сейчас?
logofilka
Aug. 12th, 2008 10:53 am (UTC)
Macon, Ga
Я же в Мercer University School of Law иду.

Да, идея спекуляции на имени Бахтина знатная. Боюсь, американцы бы вряд ли заценили. Я помню, в ужасе шарахнулась от аспирантки департамента славистики Ohio State University, которая имя Бахтина впервые услышала от меня в приватной беседе. "Да? И что он такого написал? Думаешь, стоит почитать?"
doxtur
Aug. 12th, 2008 12:59 pm (UTC)
удивительная всё-таки у тебя способность! :)
А по поводу МГУ нам рассказывал препод в универе, что был прекрасный Ленинградский Технологический институт (ЛТИ), который, следуя веяниям времени, превратился с СПТУ (Санкт-Петербургский Технологический Университет).
logofilka
Aug. 12th, 2008 02:16 pm (UTC)
Думаю, что если кому-нибудь потребовалось бы составить подробный реестр американских почтовых невест, меня можно было бы отправить в путешествие по 80-й магистрали: от Нью-Йорка до Сан-Франциско, с остановками по пути. Я бы их всех встретила и учла. :))

Как героиня Джулии Робертс в "Красотке", которая была "freak magnet", я обладаю паранормальными свойствами "mail-order-bride magnet".

Про аббревиатуры вузов: одна из моих любимых - ЯМА (ярославская медицинская академия"
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister