?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня на пляже выявила странную взаимосвязь между принятыми в семье методами воспитания детей и комплекцией воспитывающих.

Поясню на примере. Тишина. Песочек и озерная гладь. Чайки копаются в мусорных баках. Появляется довольно характерное американское семейство: папа и мама оба в комплекции среднего бегемотика и парочка спиногрызов, явно стремящихся к такой же комплекции. Родители усаживаются в шезлонги, дети залезают в воду. Начинается процесс воспитания. Родители, перекрикивая друг друга, ежесекундно вопят: "Прекрати! Хватит! Не трогай! Вылезай! Я кому говорю!" Дети от этих воплей передвигаются вдоль кромки воды все дальше, родители, чтобы быть уверенными, что их хорошо слышно, наращивают децибеллы. С шезлонгов, естественно, никто не поднимается. Время от времени какой-нибудь бегемотный младенец хлебает воды и с плачем несется к придавленной целлюлитом к шезлонгу мамаше. Та вытирает чаду сопли и отправляет его вновь плескаться у ее ног. Через некоторое время все повторяется: родитель возобновляет воспитательный процесс - дите от криков уходит дальше в воду - родитель вопит все громче - ребенок хлебает воды - возвращается на отмель - тишина. Таких семейств на небольшом пляжике несколько десятков, причем, чем крупнее тушка родителя, тем громче он вопит.

Одновременно с этим на пляже находится несколько десятков семейств, вполне достойных позировать для журнала "Туризм и отдых". Подтянутые загорелые тела родителей, симпатичные отпрыски в панамках. Шума от них никакого. Родители спокойно читают журналы, чады мирно лепят куличики. Иногда заходят в воду окунуться.

Причем, если первую категорию родителей заметить легко (и визуально, и аудиально), то вторая как-то резко в глаза не бросается. Видимо, от этого рождается миф, что все американцы толстые. На самом деле, толстых и тонких примерно поровну, только вторых труднее заметить, потому что они менее шумные и не привлекают к себе внимания.

Интересно, никто еще об этом диссертацию не написал?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ezoran
Jun. 12th, 2005 07:43 pm (UTC)
Очень любопытное наблюдение!
А диссертацию будет трудно писать - раз толстяки такие шумные.. :))
malinxi
Jun. 13th, 2005 01:40 am (UTC)
Маргарет Мид на них нету! :)))
angerona
Jun. 13th, 2005 02:48 am (UTC)
А где особaя рaзницa в воспитaтельном процессе? В том, что худые ничего не зaпрещaют и зa детьми пристaльно не нaблюдaют?
logofilka
Jun. 13th, 2005 05:56 am (UTC)
Ну, да, именно это мне и почудилось. Худые как-то спокойнее на все реагируют. Во всяком случае, не орут ежесекундно: "Don't touch! Don't throw sand! Put your sandals on! Watch your toys! We are going home RIGHT NOW!" и т.п. Может, худые все тоже самое изрекают, но как-то менее стрессово. Во всяком случае, у толстой категории дети периодически начинают рыдать, размазывая грязные песчаные слезы по толстым моськам, а у худых - никаких истерик.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister