?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первые шесть недель в школе принесли массу интересных знакомств. На ориентации нам говорили: "Keep socializing - those are people you'll be working with." Даже не имея в уме дальнейшее тесное сотрудничество, нахожу коллекционирование жизненных историй делом полезным.

Среди одноклассников много бывших военослужащих. Те, с кем мне довелось общаться, пошли учиться уже после Ирака. Один так и сказал: "Я был в Ираке два года, и мне там очень не понравилось." Бывшие военные всегда собраны и деловиты, на вопросы преподавателей бодро гаркают: "yes, sir"/ "no, sir", и лишь потом дают развернутый ответ.

Майкл, военный пилот, рассказывал, что оказался в школе потому, что однажды его подвел парашют - не раскрылся. Полтора года в госпитале, несколько костей заменено металлическими трансплантантами, длительный судебный процесс против американской армии, которая не хотела покрыть полную стоимость лечения. У Майкла было время подготовиться к вступительным экзаменам.

У Джеффа жена - бывшая победительница конкурса красоты, и маленький сынишка, которого Джефф впервые увидел, когда мальчику было уже больше года. Джефф - офицер подводной лодки. Последние три года службы он стоял с миссией НАТО в Крыму. На университетском пикнике Джефф собирает вокруг себя толпу благодарных слушателей рассказами о том, что украинские девушки необычайно красивы, "super hot and very easygoing." Cказав про "изигоуинг" Джефф делает хитрое лицо и подмигивает мужской части аудитории: "You know what I mean!" Я считаю своим долгом обидеться за сестер-славянок и уверяю народ, что это преувеличение. Джефф жалобно вскидывает брови: "Don't spoil my story, please!"

Брайан, большой и на вид ужасно неуклюжий, - военный медбрат. Он промывал раны и подбирал оторванные солдатские конечности в Никарагуа, Иране, и Афганистане. Брайан стесняется, что он такой большой, и констатирует, что удача, видимо на его стороне - при таких размерах он всегда был удобной мишенью, но все-таки уцелел. Три года назад Брайан оставил службу, потому что у него родилась дочка. Жена Брайана продолжала работать и делать карьеру, а Брайан грел дома бутылочки с молоком и менял запачканые пеленки. Брайан считает три года, проведенных дома с дочерью, своеобразной терапией после всех виденных им смертей.

Когда на меня накатывает жалость к себе из-за своей иммигрантской неустроенности, неродного языка, упущенных возможностей, и недоспанных ночей, я думаю про этих людей.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister