logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Sex, City, and Big Fat Wedding

Продолжая наверстывать все упущенное за последние полгода, посмотрела "Sex and the City. The Movie". Больших претензий к увиденному нет, но мучает один вопрос: почему, согласно литературно-кинематографическому штампу, женщина должна хотеть поучаствовать в балагане по имени "большая пафосная свадьба", а мужик, согласный окольцеваться, должен хотеть свести это мероприятие к номиналу?
Почему нет ни одного сюжета, изображающего мужика, пускающего слезы умиления от идеи облачиться в смокинг с белой гарденией в петлице? Почему нет мужиков, бьющихся в истерике от неправильного оттенка скатерти на свадебном столе? Почему мужики не составляют список гостей за год до свадебной церемонии? Почему свихнувшимися на свадебной почве идиотками всегда изображают женщин?

Кажется, вся мировая литература знает лишь один сюжет, развернувшийся вокруг ситуации, когда женщина хотела скромно обвенчаться и свалить в деревню, а мужчина настаивал на пышной свадебной церемонии. И, ясное дело, Лариса Дмитриевна и Юлий Капитоныч плохо кончили. Намек, что нельзя плевать против ветра социальных стереотипов?
Tags: gender issues, pop-culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments