?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Младшая дочь начала свой день с того, что ухнула в одежде в океан. Не напугалась ни капли. Радостно извалялась в песке. Побегала босиком по очень колючим ракушкам. Очаровала четырех старух в малиновых шляпах. Отобрала лопатку у большого пятилетнего мальчика и ловко закопала ее в дюнах (а папа мальчика был очень воспитанный папа, и ничего не сказал, когда искал лопатку под басовитые вопли сынульки). Ну, и по мелочи: кидала ракушками в пеликанов, утопила панамку, и т.д.

Старшая дочь на пляж идет медленно и осторожно, чтобы песок не засыпался в сандали. Дальше она усаживается под зонтом в кресле и проверяет, чтобы все было в пределах досягаемости: шляпка с полями, солнцезащитные очки, бутылка с водой, полотенце. Куличики из песка лепит, не вставая с кресла. Если видит на берегу какую-нибудь интересную ракушку, сдвигает к кончику носа очки и протягивает царственный перст в сторону обьекта: "Папа, ты нам не подашь?.." ("Нам" - это она о себе во множественном числе.) Мне в этот момент хочется придать блондинистой малолетней стервозе ускорение в сторону ракушки, но папа - ничего - подает требуемое, хотя и бурчит на тему нелегкой судьбы будущих бойфрендов.

За три часа на пляже старшая умудряется слепить два кривоватых куличика, на один из которых непременно плюхается мокрым и чумазым задом младшая. Тогда старшая отворачивает свой пятачок к морю и демонстративно всхлипывает, не забывая убеждаться, что присутствующие засвидетельствовали две большие кристальные слезы, бегущие из-под темных очков.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pro_sha
Jan. 5th, 2009 06:13 pm (UTC)
Отлично описала :)

А как они друг с другом общаются?
logofilka
Jan. 5th, 2009 07:07 pm (UTC)
Мелкая задирает старшую, а старшая жалуется родителям. Но если какая-нибудь не в духе или болеет, вторая очень трогательно жалеет.
pro_sha
Jan. 5th, 2009 07:08 pm (UTC)
Понятно :)

Мне очень интересно каким у нас будет Даня. Он пока довольно сильно отличается от Максима по характеру, но всё равно не совсем ясно, что будет. Максим например был идеальным ребёнком в 7-10 месяцев, а сейчас во всю характер показывает. Правда активным как был так и остался.
logofilka
Jan. 5th, 2009 07:24 pm (UTC)
Мои с рождения были абсолютно разные. Например, Маргошка категорически не играет в куклы и вообще за этот предмет взглядом не цепляется, а Леруська даже игрушечные машинки убаюкивает и укладывает спать. В гастрономических предпочтениях тоже. Такие отличия особенно пугают, потому что внешне девицы все-таки здорово похожие, и разница в возрасте маленькая. Я как-то в воспитательных методах переключаться не успеваю. При этом (не знаю, как обьяснить) они разные, но когда вместе - видно, что одно целое.
pro_sha
Jan. 5th, 2009 07:27 pm (UTC)
Мои тоже с рождения разные, но до машинок и до гастрономии я с Даней ещё не дошла, так что не знаю, что будет :)
sashamisha
Jan. 5th, 2009 10:26 pm (UTC)
особенно завидно читать про пляж после трехчасовой прогулки на ветру при минус 13-ти
а фото??
doxtur
Jan. 6th, 2009 07:58 am (UTC)
:)
отдельное спасибо за последнее предложение, завернула!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister