logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Блондинки. Причудливо тасуется колода

Младшая дочь начала свой день с того, что ухнула в одежде в океан. Не напугалась ни капли. Радостно извалялась в песке. Побегала босиком по очень колючим ракушкам. Очаровала четырех старух в малиновых шляпах. Отобрала лопатку у большого пятилетнего мальчика и ловко закопала ее в дюнах (а папа мальчика был очень воспитанный папа, и ничего не сказал, когда искал лопатку под басовитые вопли сынульки). Ну, и по мелочи: кидала ракушками в пеликанов, утопила панамку, и т.д.

Старшая дочь на пляж идет медленно и осторожно, чтобы песок не засыпался в сандали. Дальше она усаживается под зонтом в кресле и проверяет, чтобы все было в пределах досягаемости: шляпка с полями, солнцезащитные очки, бутылка с водой, полотенце. Куличики из песка лепит, не вставая с кресла. Если видит на берегу какую-нибудь интересную ракушку, сдвигает к кончику носа очки и протягивает царственный перст в сторону обьекта: "Папа, ты нам не подашь?.." ("Нам" - это она о себе во множественном числе.) Мне в этот момент хочется придать блондинистой малолетней стервозе ускорение в сторону ракушки, но папа - ничего - подает требуемое, хотя и бурчит на тему нелегкой судьбы будущих бойфрендов.

За три часа на пляже старшая умудряется слепить два кривоватых куличика, на один из которых непременно плюхается мокрым и чумазым задом младшая. Тогда старшая отворачивает свой пятачок к морю и демонстративно всхлипывает, не забывая убеждаться, что присутствующие засвидетельствовали две большие кристальные слезы, бегущие из-под темных очков.
Tags: mommy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments