?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итого

В пятницу были обнародованы оценки за осенний семестр. Лишний повод задуматься о доселе нераскрытых аспектах моей многогранной личности.
Самая лучшая оценка (чего уж там скромнчать - accidental success - оказалась №1 на курсе) была мной получена по предмету, название которого затрудняюсь перевести на русский: Torts. "Тяжбы", что ли? Совершенно не владею юридической терминологией по-русски.
Видимо, склочный у меня характер, если неожиданно открылась способность успешно выкапывать возможности для сутяжничества на пустом месте.

Остальные результаты поскромнее, но все равно, приличные. С облегчением констатирую, что не тупее других студентов на потоке.

Меньше всего баллов я набрала по курсу "частной собственности" (Property). Предсказуемо - я в классе разве что не спала от тоски. Все другие предметы - это истории людей, иногда трагические, иногда забавные. А "собственность" - нудные разбирательства по поводу застройки какого-нибудь дурацкого участка или тяжбы из-за дома, проданного с трещиной в фундаменте. Как-то не видно за всем этим живых людей.
В целом, своим GPA я довольна. Завтра начинается новый семестр.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
angerona
Jan. 18th, 2009 08:53 pm (UTC)
отлично!

Я обожала torts — даже взяла advanced torts, хотя знала точно, что моя работа с этим никак не будет связана.

Правда property мне тоже нравилось, хотя первая часть действительно тягомотная.

А вот что скучно — так это con law, в основном потому что никакой логики в нем нет и не было; так что факты интересные, дела захватывают, а вот проследить логику в решениях возможным не представляется
logofilka
Jan. 18th, 2009 11:39 pm (UTC)
Torts - совершенная отрада для моего филологического сердца: каждое дело - отдельный нарратив и story telling. Кроме того, читая о злоключениях других людей, невольно начинаешь чувствовать себя везунчиком. И профессор был очень классный. Сriminal law - сплошное мучение по причине депрессивного subject'a. "Контракты" мне нравились, но в них мало простора для креатива (хотя, наверное, я какие-то неправильные требования предъявляю к нововыбранной профессии). Property мне далась тяжело, потому что предмет какой-то безликий и профессор мне ужасно не нравился. Такой стареющий дамский негодник и балагур, который вечно травил байки не по теме, поэтому всегда не успевал все разобрать в классе и давал огромные домашние задания.
Любопытно, что набранные за экзамены баллы распределились в точной пропорции к моим симпатиям к каждому предмету :)

А ты с самого начала знала, чем будешь заниматься? (подумав) Полагаю, что да - с учетом undergrad experience'a. Я прямо вот теряюсь, когда меня в упор спрашивают, буду ли я заниматься иммиграционным правом. Как бы, судьба моя решена.
krysochka
Jan. 18th, 2009 10:24 pm (UTC)
Поздравляю! :))
logofilka
Jan. 18th, 2009 11:39 pm (UTC)
Спасибо.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister