logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Наши

Еще о русском менталитете.
Одна местная домохозяйка российского происхождения решила разбить во дворе собственного дома японский садик. Вдвоем с мужем-американцем они взялись за дело. Сначала заказали видеоматериалы, в которых популярно объяснялась японская эстетика и основы садоводства. Купили несколько недешевых книг с цветными иллюстрациями. Изучив вопрос основательно, в специальной компьютерной программе начертили план будущего оазиса. Заказали по каталогам диковинные растения. Съездили в ботанический сад на консультацию. Купили какие-то особенные булыжники и художественные коряги. Наняли бригаду рабочих, которые организовали маленький декоративный прудик с водопадом. Все посадили, расставили, разложили. Неделю вкушали гармонию.

Через неделю хозяйка решила, что садик выглядит как-то пустовато и под декоративной карликовой секвойей организовала грядки с помидорной рассадой.
Subscribe

  • больше не читатель

    Пятничная рефлексия такая. Случилось мне недавно лететь самолетом, и при выходе на посадку я купила в дорогу журнал New Yorker. Как-то внезапно…

  • На букву «А» - 2

    Ну, и вдогонку к разговору о самой безупречно работающей организации в бюрократической системе США. Отправила петицию по рабочей категории. Через…

  • На букву "А"

    При подаче иммиграционной петиции, иммигранту присваивается так называемый А-номер (по первой букве в ныне-порицаемом слове "alien"). Но если у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment