?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кривосудие

Когда моя жизнь пошла на новый карьерный виток, я решила для себя, что не буду, пожалуй, обсуждать в ЖЖ полученные знания (хотя, признаюсь, соблазн велик наваять что-нибудь на тему американского правосудия). Мотивация проста: рассказ про какого-нибудь придурка, который пострадал при попытке вскрыть электропилой железную бочку с бензином, а потом судил поставщика бензина за то, что его не предупредили о возможности взрыва, вызовет предсказуемую реакцию: "Ну, тупые-е-е!" Задолбаешься объяснять, что все не так просто. Но тут вот прочитала дело, которое хочу если и не обсудить, то зафиксировать для себя. Зацепило.

Значит, так. Молодой человек (МЧ), студент педагогического факультета, проходил практику в детском саду в группе пятилеток. Во время тихого часа воспитательница ушла на обед, и МЧ находился в группе с детьми один около сорока минут. Когда воспитательница пришла, одна из девочек горько плакала и сказала, что МЧ ее "наказал". Воспитательница особо разбираться не стала. Дома девочка рассказала, что МЧ, когда все дети спали, завел ее в туалет и изнасиловал. Рассказала с анатомическими подробностями, как именно.

Следствие было очень коротким и во время следствия девочка показала на анатомически-точных куклах, как все было. Обвинение было выстроено на аргументе, что "дети не придумывают таких вещей". Типа, если бы ребенок врал про Санта Клауса и добрую фею, это было бы понятно, а про секс пятилетний ребенок врать не может. МЧ получил двадцать пять лет.

Вскоре после процесса семья девочки начала новый иск - против детского сада за то, что "не доглядели". Адвокат, представлявший детский сад, изъял архивы сада, и нашел там одиннадцать рапортов воспитательницы этой "изнасилованной" девочки, в которых было описано "сексуально-ориентированное поведение" ребенка в течение последних двух лет. Что девочка затевала с другими детьми разговоры на непристойные темы, имитировала куклами половой акт, часто рассказывала, что дома ей разрешали смотреть поздно вечером телевизор и что именно она видела по телевизору, и т.п. Короче, стала вырисовываться картина, что МЧ посадили ни за что.

Пока разбирались, выясняли истину, решали всякие бумажные дела, МЧ провел в тюрьме семь лет. Провел, заметим, в статусе "насильника ребенка", то есть, на самой нижней ступеньке тюремной иерархии, практически ежедневно подвергаясь побоям и насилию. Сел в 22, вышел в 29.

Самое ужасное, что претензий ему предъявить некому, и никаких компенсаций не положено. Почему-то я об этом деле много думаю.

Comments

vovik01
Feb. 19th, 2009 08:53 pm (UTC)
А линка к этому делу на английском нет у тебя ?
logofilka
Feb. 20th, 2009 02:37 am (UTC)
Посмотрю завтра.
vovik01
Feb. 20th, 2009 03:02 am (UTC)
спасиб...
logofilka
Feb. 20th, 2009 04:25 pm (UTC)
People v. Ramos, 508 NYS 2d 130

Сейчас еще классный апдейт по кейсу напишу.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister