logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Возвращаясь к напечатанному

Живой отклик уважаемых френдов на предыдущий пост сподвиг меня поинтересоваться, чем же закончилась история с несправедливо осужденным МЧ. История, на удивление, имела энд настолько хэппи, насколько возможно в данных обстоятельствах.

Поскольку, как я пунктирно обьясняла в комментариях, компенсация незаслуженно осужденному не положена, обвинитель обладает судебным иммунитетом, а судить семью, его посадившую, смысла не имело, МЧ рисковал остаться ни с чем. Один ужасно пробивной лоер взял дело в свои руки и путем нечеловеческих усилий развернул ситуацию так, что стало возможно предьявить иск "городу Нью-Йорку", который фигурировал в оригинальном деле на стороне обвинения. В результате длительных переговоров город согласился выплатить МЧ компенсацию в $5 миллионов (любопытно, сколько из этого получил адвокат).
Вот здесь можно послушать запись и почитать скрипт радиоинтервью с лоером (и там пара реплик МЧ). Лоер там интересно рассказывает про всякие недостатки системы и почему так сложно "прижать" тех, кто в ней недобросовестно работает.
Tags: grounds for thoughts, law school
Subscribe

  • На букву "А"

    При подаче иммиграционной петиции, иммигранту присваивается так называемый А-номер (по первой букве в ныне-порицаемом слове "alien"). Но если у…

  • Можно ли судить консульство?

    И надо ли? Предложения «подать в суд» на американское консульство в последние месяцы мне поступают чаще, чем когда либо. Оно и понятно. Визы в…

  • Нам пишут

    Люди живучей категории "ачотакова?" Как многие знают, я не считаю, что каждое дело должно сопровождаться иммиграционным адвокатом. Можете сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments