?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я как бы знаю, что есть женщины, способные установить запасное колесо на машине. Даже у меня в френд-ленте есть. Но моим вечным страхом со времени переезда в Мэйкон была именно воображаемая картина: мне надо ехать в сад за детьми, обожаемый супруг в двух часах езды от меня, и я стою на обочине. Вчера свершилось.

Всякие умные маши говорят, что в Америке не успеешь включить аварийку, подлетит толпа горячих мужчин в полицейской форме, и все быстренько починят. Ага! В нашей деревне встанешь в разгар рабочего дня в residential area - "ой-ё, никто не услышит." Главное, за день до этого сделала маникюр, и стою вчера как дура со своим маникюром, в элегантной юбке и ажурных колготках, пинаю пробитое колесо носком туфли винтажного стиля. Разве что, не блондинка.

Ладно, на честном слове и одном крыле дотащилась до тойотовского дилершипа метрах в трехстах. Дружелюбный механик начал меня разводить на покупку нового колеса. Звоню обожаемому супругу, тот говорит: "если меньше двухсот, бери колесо, если больше, пусть ставит запаску." Вроде, меньше. Механик пошел за колесом и пропал. Полчаса и два стакана дрянного халявного кофе спустя, приходит и говорит, что такого колеса у него нет. Но можно заклеить старое. "Ставь запаску," - говорю. Дяденька мнется и сообщает, что уже загнал машину на подьемник и приготовил колесо, чтобы заклеить. Ясно дело, хочет заработать свою двадцатку. Черт с тобой, заклеивай. Еще двадцать минут и кофе.
Приходит обратно: нет, заклеить не получится, дыра большая. Может, говорит, запаску поставим? И поигрывает в руке каким-то стремительным домкратом. Запаску он ставил еще полчаса и, кажется, шевелиться начал только когда я из "клиентской" зоны ушла со своим кофе непосредственно в мастерскую и стала нетерпеливо притопывать у дядьки на виду винтажной туфлей.
Вот интересно, те женщины, которые умеют менять колесо, они этому как научились?

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
pro_sha
Feb. 25th, 2009 04:11 pm (UTC)
А ААА у тебя нет? Они очень быстро обычно приезжают.

У меня один раз прокололoсь колесо в воскресенье (все мастерские закрыты). Я чтобы понять, что случилось завернула на парковку какой-то корпоративный парк, вернее на его парковку. ААА не было у меня тогда. Короче я зачем-то вызвала дяденьку вахтёра из здания и он почему-то мне колесо поменял :) Быстро надо заметить поменял. Минут за 15 может быть. Так что тебе явный балбес достался.
logofilka
Feb. 25th, 2009 04:21 pm (UTC)
ААА нету, потому что за все годы, что было, мы им ни разу не воспользовались (не считая карт на халяву). Сообразительный супруг по телефону предложил вызвать автовоз, но я приняла мужественное решение пилить со скоростью 10 mph до мастерской, которая была в зоне видимости.

И, да, нормальные люди меняют колесо за 15 минут, но они не работают механиками в миддл-Джорджии.
pro_sha
Feb. 25th, 2009 04:34 pm (UTC)
Мы кстати тоже ААА в этом году отменили :)) Но муж говорит, что им всё равно можно звонить, просто они деньги возьмут за работу.
logofilka
Feb. 25th, 2009 06:56 pm (UTC)
Ключевая фраза - "деньги возьмут". Причем дофига. Какой-нибудь локальный Джо-з-эвакуатор дешевле бы получился.
krysochka
Feb. 25th, 2009 04:12 pm (UTC)
Йа блондинко
Какое там "колесо менять", я даже и машину-то водить не умею.
logofilka
Feb. 25th, 2009 04:22 pm (UTC)
Re: Йа блондинко
А в Канаде не обязательно? Я думала, там так же, как в Америке - без личного автотранспорта не жизнь.
krysochka
Feb. 25th, 2009 04:34 pm (UTC)
Так это не от страны зависит, а от стиля жизни. В Америке тоже, думаю, без автотранспорта можно легко обходиться, живя в центре города :))

Я пешком везде хожу. Впрочем, машина-то есть, а при машине - "личный водитель". Но мы ею раз в несколько месяцев пользуемся, для даааальних вылазок.
logofilka
Feb. 25th, 2009 06:40 pm (UTC)
Сколько его, в Америке-то, того "центра города"? :))
krysochka
Feb. 25th, 2009 06:42 pm (UTC)
Опять же, от города зависит :) В НЙ или Чикаго, например, очень много ;)
logofilka
Feb. 25th, 2009 06:51 pm (UTC)
В географических масштабах реднекии - очень мало. Серьезно, моя американская мечта была жить в такой городской квартирке метрополитен-стиля и ездить на работу на сабвэе. Реальность поправила.
krysochka
Feb. 25th, 2009 07:02 pm (UTC)
Ну, это да, это конечно. У нас-то, по счастью, дом в даунтауне настоящего города, а не такого, который состоит из километров "субурбии" и группы моллов. Хотя и не мегаполис, но жить можно :)
logofilka
Feb. 25th, 2009 07:09 pm (UTC)
Интересно было бы взглянуть. Я такое теперь только в House Hunters по телеку вижу.
krysochka
Feb. 25th, 2009 07:46 pm (UTC)
Ну, снаружи это не выгладит как dream nouse. Старинный (столетний) дом архитектуры "спичечный коробок" (в смысле формы), поделённый на двух владельцев. Два этажа, третий - подвал.
makay855
Feb. 26th, 2009 09:25 pm (UTC)
ой, давай махнемся мечтами - моя голубая американская мечта жить в реднекии, (правда в каком-нибудь университетском городке), но не суждено - с заваленки виден Empire state building. а уж на какие ухищрения я иду чтобы избегать сабвея - и не передать :)
logofilka
Feb. 27th, 2009 02:26 am (UTC)
Мне уже "махаться" нечем. Мечты себя изжили естественным образом.
ellen_
Feb. 25th, 2009 04:47 pm (UTC)
Ха, про умеющих менять колёса, это, надеюсь, про меня?

Мы ААА в этом году поменяли на обычный с платинового. Платиновым за ? 5 ? лет ни разу не воспользовались. За год до платинового тащили машину миль сорок, обошлось в копеечку, вот и решили на плат. подписаться.
logofilka
Feb. 25th, 2009 06:41 pm (UTC)
:))
А то про кого же? Вот мне интересно, этот навык дается лишь избранным путем приобщения к тайному знанию, или простым смертным тоже доступно овладеть мастерством?
ellen_
Feb. 25th, 2009 06:55 pm (UTC)
Re: :))
Тсссс! Тайное общество :) У меня подружка в универе масло сама меняла себе и маме в машине. Я собиралась попробовать, но муж сам всё сделал, меня к процессу не допустил.
yoreshet
Feb. 25th, 2009 04:53 pm (UTC)
я всё думаю, чтобы муж научил...
у меня в Израиле пробилось колесо - с грохотом, думала, что взрыв - мы на территориях жили. остановилась, про телефон забыла, вся в шоке думаю, что же делать. пока думала - военные подскочили - опасно ведь... поняли в чём дело, просят открыть багажник, а я им заявляю, что там ничего нет. так вот я и узнала где у меня запаска находится.
по секрету - я до сих пор не знаю как воду подливать для мойки стёкол. заправляться вот в Америке научилась сама - в Израиле там тебе заливают бензин...
logofilka
Feb. 25th, 2009 06:53 pm (UTC)
Я тоже не знаю. И где у вэна пряталась запаска - тоже не знала. В седане - догадывалась - в багажнике. В SUV - все понятно, сзади висит. А в вэне, оказалось, надо отковырять сидение второго ряда и открыть какой-то люк в полу. Чудеса! Сама бы не нашла.
pupkina
Feb. 25th, 2009 07:04 pm (UTC)
умею менять.

не знаю, как научилась. со времен замена колеса на велосипеде.

наверное, глаза боятся, а руки делают.

ну и потом мне техника вообще нравится, я с ней на "ты".
logofilka
Feb. 25th, 2009 07:08 pm (UTC)
Есть женщины...
Королева в восхищении!
sashura
Feb. 26th, 2009 03:41 am (UTC)
Мало уметь менять, надо еще быть в состоянии запасное колесо из багажника вытащить :)
Моя история на эту тему: Бостон, снежный шторм второй день, я еду на желтом жуке на работу. Где-то по дороге прокалываю шину, недотянув минут 10-15 до работы понимаю, что дальше так ехать нельзя. Тихая жилаю улочка в смехотворно дорогом районе. Машина новая, меньше года, у нее есть VW roadside assistance. Звоню им - приедем в течении 3 (трех) часов, а то, знаете ли, шторм, снега навалило, много вызовов. Можно я оставлю машину и пойду пешком на работу? Нет, нельзя, мы не можем ее чинить без вас. А можно вы за мной на работу заедите, это совсем рядом? Нет, тоже нельзя. Ну и не надо. Достала инструкцию, прочитала. Все довольно понятно, нашла домкрат, установила, нашла гаечный ключ - вроде бы колесо отвернуть тоже смогу. Осталось достать запаску. А она полноразмерная. Отвинитила ее, подкатила к краю богажника. На этом все и закончилось - перевалить ее через край я не смогла :)) Горячих мужчин в полицейской форме не наблюдалось, но какой-то старичок лет 60-70 остановился и предложил помощь.
logofilka
Feb. 26th, 2009 02:40 pm (UTC)
Шикарная история. Подумать на тему веса колеса мне в голову не приходило. Но в моем случае я даже не знала, где его искать. В вэне оно как-то неочевидно расположено. Век живи, век учись.
ellen_
Feb. 28th, 2009 04:57 am (UTC)
Я когда первый раз меняла колесо, то физически не смогла открутить гаек, которые завернули слишком сильно в мастерской.

А про вес колеса я подумала, когда в последний раз меняла колесо, укладывая снятое колесо в багажник. Как же я в прошлые разы с этим справлялась? Так и не вспомнила. Что навело меня на мысль, что в остальные разы я только наблюдала, как колесо меняется. Но откуда тогда у меня была уверенность, что я могу поменять колесо?
makay855
Feb. 26th, 2009 06:37 pm (UTC)
i don't know, i got pretty lucky (i guess) last year. The wheel blew up on the New Jersey highway (speed 75-80 mph) on the way to the (rare) job interview.
I somehow managed to get to the office building complex (about 10 miles away), the last mile was painful, called my insurance (Liberty Mutual) and went to a meeting. Unfortunately, I had to turn off the phone while interviewing. After I finished, i stepped outside, checked my cell phone messages, and realized that LM people already came, did not find me and left. I had to call them again and wait another 40 minutes. They arrived, put the spare wheel from the back (i drive RAV4), which took them maybe 10-15 minutes and disappeared. Oh, i don't think they charged me anything. I think, everything was included in the insurance.

p.s. while all this was happening maybe 50 miles west from NYC, my dear husband was hard at work in Manhattan, and for all practical purposes he could not help me with the wheel :)
logofilka
Feb. 26th, 2009 08:11 pm (UTC)
Yep, here is the point. We became way too dependant on our men and easy availability of AAA. We have to learn how to change the tire, hunt the mammoth, etc.
makay855
Feb. 26th, 2009 09:06 pm (UTC)
hm, i am not sure how this makes us dependent on our men - our men are in difference cities, and we still manage to survive :)
however, i admit that I am fully dependent on road side assistance - but hey, am I not paying $105/month for the privilege of calling them once in a while?
everything nowadays is being outsourced... I admit that my competitive advantage is NOT changing tires, and I am cool with that. :)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister