logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Мозг больной свело

А сейчас я вам расскажу, как я великолепно сегодня отличилась.
Необходимое предисловие
Поскольку меня ломает искать семейного врача в городе Мэйконе, я как бы не болею. Это моя установка такая, с момента переезда. Если же страшно неймется поговорить с врачом на тему какого-нибудь рецепта или купить антибиотиков, то я хожу в Urgent Care (для тех кто не в теме - это такая поликлиника, открытая семь дней в неделю, где пациентов принимают без записи, в порядке общей очереди). Хожу обычно утром и в выходной, когда нормальные южные люди в церкви, поэтому до сего дня имела неверное представление о популярности этого заведения.

Cобственно, песнь
Сегодня у меня произошли некоторые непредвиденные изменения в расписании, поэтому я решила прогуляться в эту самую поликлинику и получить рецепт на одну нужную вещь, которую бдительные американские аптекари просто так не продают. Ошибка стала очевидной, когда я поняла, что в холле нет ни одного свободного кресла, на которое можно было бы приткнуться в ожидании своей очереди. Какие-то мамаши с несчетными детьми, выводок дурнопахнущих афроамериканцев, толпа пенсионеров, которые явно таскаются по врачам из жажды коммуникации. Очередь нифига не двигается. Ладно, записалась, поотиралась на приступочке у входа, отшила какого-то навязчивого деда с разговорами, поняла, что сил моих больше нет.
В окошке регистратуры сидит такая колоритная южанка с прической в форме ананаса, и по роду профессии выражает своим видом презрение к пациентам. "Мэм," - крайне вежливо говорю я, - "у меня очень короткий перерыв на ланч, и я бы хотела отлучиться на пару минут схватить какой-нибудь еды, чтобы успеть потом на занятия. Не могли бы Вы предположить, сколько времени займет вся эта канитель, и во сколько я смогу увидеть доктора?" Тетка шуршит бумагами, изображает занятость, бормочет под нос что-то на интернационально любимую тему регистраторских теток "ходют тут всякие, а я вообще не обязана", и говорит мне дословно следующее: "Darling! If you kinda wanna see the doctor, you betta be here." После миллиона наводящих вопросов, тетка сквозь зубы выдавливает, что у меня есть шанс видеть доктора часа через полтора.
Умная Наташа мысленно прокладывает траекторию, оперативно садится в машину, заезжает за куском пиццы и ловко забрасывает книжки в библиотеку. Через сорок минут предстаю пред карие очи регистратурной тетки. Та откровенно ржет мне в лицо, и говорит, что доктор вызывал меня три раза, но меня не было, поэтому она удалила меня из списка. Но может записать меня обратно. Но ждать придется часа два, потому что народ прибывает. И я наблюдаю, как по центру холла разбивает небольшой табор мексиканское семейство. И мужик, который записывался прямо за мной, все еще сидит в кресле невызванный. И тетка натурально ржет в своем регистрационном окошке. Сказала я ей: "Have a wonderful day in your miserable office!" и вышла вон.

Еду обратно в школу, и думаю, что до классов время-то еще есть, заеду-ка я к какому-нибудь нормальному врачу, и запишусь как белый человек на прием. Сказано-сделано. У первого же офисного здания вижу большущий указатель: "Практикующие врачи такие-то" и стрелка за угол. Повернула, запарковалась, вхожу в ближайшую к парковке дверь. Нормальный такой уютный медицинский офис без претензий. Симпатичные белые тетушки в униформах в регистратуре. Мягкие диваны и журнал "Южное домохозяйство" на столике. У стойки стоит баба и натурально звонит в полицию. И я слушаю, как она по телефону говорит оператору, что она, де, пыталась покинуть офис своего врача, но на парковке к ней подошел черный мужчина угрожающего вида, и изъявил намерение завладеть ее сумочкой. Тетка же быстро поскакала в офис здания и мужественно набрала 911. Ладно, регистраторши усадили пострадавшую в кресло и стали обмахивать ее "Южным домохозяйством" и отпаивать кока-колой, попутно выясняя, какого рожна надо мне.
"Вы принимаете новых пациентов?" - "Да, конечно" - "Моя страховка вас устраивает?" - "Абсолютно" - "Когда я могу видеть доктора" - "Завтра с утра".
Волшебно! Беру регистрационную форму, чтобы заполнить на досуге, и покидаю офис, разминувшись в дверях с двумя полицейскими офицерами. Очень быстро приехали, надо отметить.

Приезжаю в школу за пятнадцать минут до начала занятия. Вот, думаю, будет время заполнить регистрационные бумажки, чтобы завтра не возиться. Достаю листочки и начинаю добросовестно вписывать имя, пол, дату рождения. номер страхового полиса, и т.д. На второй странице опросник: "Страдаете ли Вы от психических заболеваний? Не беременны ли? Не случалось ли у Вас ампутации конечностей?" Стандартные такие вопросы. И вдруг: "Нравится ли Вам Ваша улыбка?" О! - думаю, - доктор-то затейник, с индивидуальным подходом. И дальше: "Лечите ли Вы зубы под общей анестезией? Регулярно ли чистите зубы?" Перевернула я опросник обратно на первую страницу, там, где сверху реквизиты врача указаны. Так и есть - в угаре вломилась в офис к стоматологу.
Несколько минут потратила на размышления, стоит ли позвонить и отменить визит, признавшись в своем кретинизме, или пойти поставить пломбу, раз уж все равно случай выдался.

Моя одноклассница, проржавшись, сказала: "You should write your blog about it." Что я с удовольствием и делаю.
Tags: casual, southern living, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments