?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мозг больной свело

А сейчас я вам расскажу, как я великолепно сегодня отличилась.
Необходимое предисловие
Поскольку меня ломает искать семейного врача в городе Мэйконе, я как бы не болею. Это моя установка такая, с момента переезда. Если же страшно неймется поговорить с врачом на тему какого-нибудь рецепта или купить антибиотиков, то я хожу в Urgent Care (для тех кто не в теме - это такая поликлиника, открытая семь дней в неделю, где пациентов принимают без записи, в порядке общей очереди). Хожу обычно утром и в выходной, когда нормальные южные люди в церкви, поэтому до сего дня имела неверное представление о популярности этого заведения.

Cобственно, песнь
Сегодня у меня произошли некоторые непредвиденные изменения в расписании, поэтому я решила прогуляться в эту самую поликлинику и получить рецепт на одну нужную вещь, которую бдительные американские аптекари просто так не продают. Ошибка стала очевидной, когда я поняла, что в холле нет ни одного свободного кресла, на которое можно было бы приткнуться в ожидании своей очереди. Какие-то мамаши с несчетными детьми, выводок дурнопахнущих афроамериканцев, толпа пенсионеров, которые явно таскаются по врачам из жажды коммуникации. Очередь нифига не двигается. Ладно, записалась, поотиралась на приступочке у входа, отшила какого-то навязчивого деда с разговорами, поняла, что сил моих больше нет.
В окошке регистратуры сидит такая колоритная южанка с прической в форме ананаса, и по роду профессии выражает своим видом презрение к пациентам. "Мэм," - крайне вежливо говорю я, - "у меня очень короткий перерыв на ланч, и я бы хотела отлучиться на пару минут схватить какой-нибудь еды, чтобы успеть потом на занятия. Не могли бы Вы предположить, сколько времени займет вся эта канитель, и во сколько я смогу увидеть доктора?" Тетка шуршит бумагами, изображает занятость, бормочет под нос что-то на интернационально любимую тему регистраторских теток "ходют тут всякие, а я вообще не обязана", и говорит мне дословно следующее: "Darling! If you kinda wanna see the doctor, you betta be here." После миллиона наводящих вопросов, тетка сквозь зубы выдавливает, что у меня есть шанс видеть доктора часа через полтора.
Умная Наташа мысленно прокладывает траекторию, оперативно садится в машину, заезжает за куском пиццы и ловко забрасывает книжки в библиотеку. Через сорок минут предстаю пред карие очи регистратурной тетки. Та откровенно ржет мне в лицо, и говорит, что доктор вызывал меня три раза, но меня не было, поэтому она удалила меня из списка. Но может записать меня обратно. Но ждать придется часа два, потому что народ прибывает. И я наблюдаю, как по центру холла разбивает небольшой табор мексиканское семейство. И мужик, который записывался прямо за мной, все еще сидит в кресле невызванный. И тетка натурально ржет в своем регистрационном окошке. Сказала я ей: "Have a wonderful day in your miserable office!" и вышла вон.

Еду обратно в школу, и думаю, что до классов время-то еще есть, заеду-ка я к какому-нибудь нормальному врачу, и запишусь как белый человек на прием. Сказано-сделано. У первого же офисного здания вижу большущий указатель: "Практикующие врачи такие-то" и стрелка за угол. Повернула, запарковалась, вхожу в ближайшую к парковке дверь. Нормальный такой уютный медицинский офис без претензий. Симпатичные белые тетушки в униформах в регистратуре. Мягкие диваны и журнал "Южное домохозяйство" на столике. У стойки стоит баба и натурально звонит в полицию. И я слушаю, как она по телефону говорит оператору, что она, де, пыталась покинуть офис своего врача, но на парковке к ней подошел черный мужчина угрожающего вида, и изъявил намерение завладеть ее сумочкой. Тетка же быстро поскакала в офис здания и мужественно набрала 911. Ладно, регистраторши усадили пострадавшую в кресло и стали обмахивать ее "Южным домохозяйством" и отпаивать кока-колой, попутно выясняя, какого рожна надо мне.
"Вы принимаете новых пациентов?" - "Да, конечно" - "Моя страховка вас устраивает?" - "Абсолютно" - "Когда я могу видеть доктора" - "Завтра с утра".
Волшебно! Беру регистрационную форму, чтобы заполнить на досуге, и покидаю офис, разминувшись в дверях с двумя полицейскими офицерами. Очень быстро приехали, надо отметить.

Приезжаю в школу за пятнадцать минут до начала занятия. Вот, думаю, будет время заполнить регистрационные бумажки, чтобы завтра не возиться. Достаю листочки и начинаю добросовестно вписывать имя, пол, дату рождения. номер страхового полиса, и т.д. На второй странице опросник: "Страдаете ли Вы от психических заболеваний? Не беременны ли? Не случалось ли у Вас ампутации конечностей?" Стандартные такие вопросы. И вдруг: "Нравится ли Вам Ваша улыбка?" О! - думаю, - доктор-то затейник, с индивидуальным подходом. И дальше: "Лечите ли Вы зубы под общей анестезией? Регулярно ли чистите зубы?" Перевернула я опросник обратно на первую страницу, там, где сверху реквизиты врача указаны. Так и есть - в угаре вломилась в офис к стоматологу.
Несколько минут потратила на размышления, стоит ли позвонить и отменить визит, признавшись в своем кретинизме, или пойти поставить пломбу, раз уж все равно случай выдался.

Моя одноклассница, проржавшись, сказала: "You should write your blog about it." Что я с удовольствием и делаю.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sashura
Mar. 11th, 2009 05:10 am (UTC)
может, он заодно рецепт и на то, что исходно требовалось, тоже вышишет? Или это уж совсем никаким боком к стоматологии не относится?
logofilka
Mar. 11th, 2009 05:52 pm (UTC)
Не, рецепт к стоматологии совсем никак. Я все-таки позвонила и отменила встречу, но, думаю, они меня надолго запомнили :)
zum_zum
Mar. 11th, 2009 03:58 pm (UTC)
Да, история из серии "нет худа без добра", стоматолог тоже полезен.

А по поводу врачей "только для рецепта" - сейчас открыли такие "точки приема" еще и в аптеках. Wallgeens, CVS поставили прям внутри "будочки", где принимает не врач, но фельдшер. Для тривиальных случаев вполне достаточно.
logofilka
Mar. 11th, 2009 05:53 pm (UTC)
Мне почему-то новый рецепт в таких будочках не давали. Максимум - глазные капли или аллергические таблетки, которые не в открытом доступе. Может, у нас будочка неправильная?
zum_zum
Mar. 11th, 2009 06:00 pm (UTC)
Я имела ввиду вот это: http://www.takecarehealth.com/about/

или вот это: http://www.minuteclinic.com/en/USA/

Они не во всех аптеках есть, но я нашла к себе ближайший и пользуюсь. Мне антибиотики от синусита выписывали.
logofilka
Mar. 11th, 2009 06:10 pm (UTC)
Проверила
Абыдна: no clinics in your area :((
zum_zum
Mar. 11th, 2009 07:37 pm (UTC)
Re: Проверила
Жаль :(

Но они только недавно начали появляться. Следите за рекламой, возможно и у вас скоро откроют.
krysochka
Mar. 11th, 2009 04:18 pm (UTC)
Круто! :)
logofilka
Mar. 11th, 2009 05:51 pm (UTC)
Я боюсь, не начали бы во мне подобные маразмы с возрастом прогрессировать :)
krysochka
Mar. 11th, 2009 08:03 pm (UTC)
Ой, да ладно, с каждым бывает! :)
yoreshet
Mar. 11th, 2009 09:50 pm (UTC)
да, денёк у тебя... мне вот надо к стоматологу...
logofilka
Mar. 12th, 2009 02:10 am (UTC)
Мне тоже надо. Но как бы несрочно. Поэтому пока не пойду.
kkatterrinna
Mar. 12th, 2009 04:08 am (UTC)
Дааааааааа.
Будьте там все по возможности здоровы;))
makay855
Mar. 12th, 2009 04:22 am (UTC)
ха-ха, мы тоже несколько лет уже ходим вот в такую же urgent care clinic, она от нас просто через дорогу, что крайне удобно. и да, в рабочие дни там можно нарваться с очередями. короче, мы ходим по субботам. было очень актуально например в прошлую субботу когда я туда умудрилась затащить больного мужа (как бы по дороге в химчистку), он как настоящий мужчина отбивался и твердил что уже почти здоров. Если бы, - 5 дней спустя он все еще глотает свои антибиотики.
к чему ето я - а к тому, что записываться на прием к нормальному врачу с ним бесполезно, у него всегда будет отмазка, что ему некогда, работа, и т.п. А вот в субботу не отвертеться, тем более раз уж по дороге в химчистку.:)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister