logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Вечная молодость. Вот такая, блин, музыка...

Семестр кончился, учебный год прошел, впереди еще два. Но я не про это, а про то, как в нашем пионерлагере случился "день открытых дверей."

"Law School Day" - это когда бyдyщие юристы приглашают родителей, или там жен-мужей, прийти в определенный день в школу и разделить все радости образовательного процесса - посидеть за партой, пожрать в школьном буфете, и т.п. У нас тоже был такой день в конце семестра, и на удивление многие студенты привели с собой на учебу родителей. Мой одноклассник Стивен тоже привел маменьку.

Маменька приехала из аграрной Алабамы и имела вид типичной провинциальной тетушки, из России ли, из Америки ли. Трикотажная кофта в горизонтальную полоску, блондинистая челка, розовая помада с блеском, в руках - сумка-кошелка, пошитая криворукими китайцами в шанхайских подвалах. Манеры, естественно, настоящей леди.

Стивен усадил маменьку рядом со мной и отправился в буфет за кока-колой. Маменька усмотрела в выборе стула для нее какую-то неявную стратегию, и, жеманно подхихикивая и интимно приобнимая меня, повела светский разговор о бесспорных достоинствах своего сына.

Я узнала, что "Стиви" очень положительный и самостоятельный мальчик. Когда ему было всего пять лет, он помог дяде зарезать курицу. И еще он очень любит читать и смотрит телекaнал Дискавери. Вообще, любовь к познанию у него в маменьку. Маменька всегда стремиться узнать что-то новое, и даже один раз ходила на балет, когда гастрлолирующий театр привозил в Монтгомери "Щелкунчика." Балет - это очень красиво, но только очень долго. Если бы шоу длилось не дольше часа, люди бы ходили на балет гораздо охотнее. Вообще, та девушка, которую выберет Стиви, будет ужасно счастлива. Потому что Стиви выучится на адвоката и заработает много денег. У них в семье адвокатов пока не было, но дядя Стиви однажды чинил крышу в доме у настоящего адвоката ("you know real stuff right when you see it!"), и он рассказывал, что в доме было полно прекрасных вещей. У Стиви тоже будет красивый дом и множество очаровательных детей. А то, что его малютки будут прелестны, сомнений нет. Стиви был удивительно красивым ребенком. Тетя Джуди даже хотела отвезти его однажды в Бирмингем, чтобы сделать фотографии для рекламного агентства, но тетю разбил радикулит, а потом дядя болел и было не до того...

Когда Стивен вернулся со своей газировкой, маменька уже вытащила из бумажника черно-белую фотографию младенца, лежащего кверху голой попой на фланелевом одеяле. У меня в детстве было точно такое же.

Маменька заговорщецки подмигивая мне, нагнулась к уху Стивена и что-то зашептала ему. Он ответил ей парой коротких реплик. Слов я не слышала, но увидела, как маменькино лицо переменилось. Всю лекцию она ерзала на месте и горела румянцем. Перед тем как выйти из аудитории, она смерила меня взглядом с ног до головы и стальным голосом произнесла: "You should wear your wedding ring, dear. Otherwise you may confuse people."
Как бы мне этак набраться солидности замужней дамы...
Tags: law school, southern living, stages&ages
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments