logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Женщина - она тоже человек

Познакомилась некоторое время назад с одной дамой. Ничего себе такая, дама. Вестернизированная. Замужем за арабом. Натуральным, уроженцем Ближнего Востока, но получившем образование уже в Штатах. То есть, по ближневосточным меркам, вполне радикальных взглядов. Даже разрешает жене появляться в купальнике у общественного бассейна.
У этого арабского мужчины есть любимая тема для разговора: интеллектуальная работа - удел мужчин. Женщина-врач или женщина-адвокат - насмешка над человечеством. Мне по-дружески советует перестать маяться дурью на образовательном поприще и немедленно родить третьего ребенка. При этом с женой своей он познакомился, когда она, медик по образованию, проходила в госпитале резидентство (как это по-русски называется?). Выйдя замуж, дама по специальности ни дня не работала. Растит себе детей и на полставки работает лаборантом в диагностической лабoратории. Маркирует пробирки с анализами крови. Муж таким обустройством очень доволен. Пикантная подробность: сам арабский мужчина - врач-гинеколог, что при его своеобразном отношении к женщинам, по-моему, нонсенс.

Любопытно, что будучи человеком образованным, араб, однако, испытывает почти священный ужас перед любыми проявлениями власти и бюрократии. В Москве я нечто похожее наблюдала у выходцев с Кавказа, но там списывала на то, что гости столицы затурканы административными проверками и милицейским произволом. А тут, совершенно непонятно.

И вот потребовалось арабскому мужчине решить один бюрократический вопрос. Всех дел: написать ругачее письмо и заполнить пару стандартных форм. Сам мужчина этого сделать не решился, поэтому по рекомендации знакомых нашел адвоката и осведомился о расценках на подобные услуги. Расценки ему не понравились настолько, что, очухавшись от шока, мужская шовинистическая свинья позвонила мне, и спросила, не сделаю ли я ему все эти бумажки за треть обьявленной адвокатом стоимости.
Жажда наживы борется во мне с принципиальностью.
Tags: gender issues
Subscribe

  • Картинки с выставки

    Раз в году в Аризоне проходит большое мероприятие Small Business Expo. Там местные торгово-промышленные палаты рассказывают про свои программы…

  • There is no tomorrow

    Три года назад я вела клиента, которому нужно было исправить легальный статус после почти 20 лет нелегального нахождения в Штатах. У него была…

  • уж полночь близится

    Потенциальный клиент запросил консультацию в 2 часа ночи по аризонскому времени. Я указала на разницу часовых поясов и предложила варианты времени,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments