?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Познакомилась некоторое время назад с одной дамой. Ничего себе такая, дама. Вестернизированная. Замужем за арабом. Натуральным, уроженцем Ближнего Востока, но получившем образование уже в Штатах. То есть, по ближневосточным меркам, вполне радикальных взглядов. Даже разрешает жене появляться в купальнике у общественного бассейна.
У этого арабского мужчины есть любимая тема для разговора: интеллектуальная работа - удел мужчин. Женщина-врач или женщина-адвокат - насмешка над человечеством. Мне по-дружески советует перестать маяться дурью на образовательном поприще и немедленно родить третьего ребенка. При этом с женой своей он познакомился, когда она, медик по образованию, проходила в госпитале резидентство (как это по-русски называется?). Выйдя замуж, дама по специальности ни дня не работала. Растит себе детей и на полставки работает лаборантом в диагностической лабoратории. Маркирует пробирки с анализами крови. Муж таким обустройством очень доволен. Пикантная подробность: сам арабский мужчина - врач-гинеколог, что при его своеобразном отношении к женщинам, по-моему, нонсенс.

Любопытно, что будучи человеком образованным, араб, однако, испытывает почти священный ужас перед любыми проявлениями власти и бюрократии. В Москве я нечто похожее наблюдала у выходцев с Кавказа, но там списывала на то, что гости столицы затурканы административными проверками и милицейским произволом. А тут, совершенно непонятно.

И вот потребовалось арабскому мужчине решить один бюрократический вопрос. Всех дел: написать ругачее письмо и заполнить пару стандартных форм. Сам мужчина этого сделать не решился, поэтому по рекомендации знакомых нашел адвоката и осведомился о расценках на подобные услуги. Расценки ему не понравились настолько, что, очухавшись от шока, мужская шовинистическая свинья позвонила мне, и спросила, не сделаю ли я ему все эти бумажки за треть обьявленной адвокатом стоимости.
Жажда наживы борется во мне с принципиальностью.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 26th, 2009 05:53 pm (UTC)
Если араб, то нужно тогроваться. 80 процентов - и ни цента мешьше, или до свидания.
И еще, они понимают только силу. ( машет кулаком перед носом)

К меня бвла история с моим арендодателем арабом. Он требовал от меня, чтобы я приносила его почту приходящую на мой адрес ему в офис. И я, собственно носила ее ему. Причем, уогда я ее задерживала, то он выговаривал мне. Не знаю почему, но я не послала его куда подальше, ибо легально имела право.

Так вот один старый еврей мне тонда сказал, потрясая кулаком, что арабы понимают только силу. Я, обладая мирным характером, списада тогда его реакцию как черезмерную возбужденность от арабо-израильского конфликта.

Но несколько позже независимо от этого разговора, моя знакомая, замещавшая меня на некоторое время и попавшая под пресс этого араба, просто послала его строго и сухо. Вы бы видели его реакцию. Он стал шелковый. Вот тогда я вспомнила слова старого еврея. )

Короче, они наглеют от нормального, культурного обращения. А уважают силу.

logofilka
Jun. 26th, 2009 07:22 pm (UTC)
Я как-то не чувствую потребности махать кулаками перед лицом постороннего мужчины. Даже араба. Тем более, его бред про мужскую доминанту послушать бывает развлекательно.
dreamvoyage
Jun. 26th, 2009 09:21 pm (UTC)
Что победило Жажда наживы или принципиальность?
logofilka
Jun. 28th, 2009 05:50 pm (UTC)
Принципиальность, но иного рода: имею принцип не делать работу, которая стоит денег, бесплатно. А взять с арабского мужчины денег не могу по причине приятельских отношений с его женой. Поэтому, собравшись с духом, отказала.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister