logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Леди Макбет

Одногруппница рассказала. Работает она в организации, которая оказывает юридическую помощь малоимущим и также помогает нуждающимся оформить социальное пособие.
Приходит к ней на прием тетка. Ноет и гундит, как ей тяжело без кормильца, работы нет, и т.п. "Ладно, - говорит социальный работник, - давайте оформлять бумажки на материальную помощь." Записывает под диктовку тетки имя, фамилюю, возраст, адрес. Доходят до вопроса о семье. Соц. работник просит рассказать про мужа. "Умер," - лаконично отвечает тетка. Соц. работник выражает лицом канцелярское сочувствие и говорит: "Мне очень жаль это слышать." Тетка машет рукой: "Да ничего. Я его пристрелила три месяца назад."
Оказалось, правда, пристрелила. Суд присяжных оправдал. Тепeрь тетка хочет получить пособие по потере кормильца.
Tags: gender issues, southern living, story
Subscribe

  • Иммиграционные планы Байдена. 100 дней

    Когда эмоции по поводу смены власти и потенциальных обновлений на иммиграционном фронте улягутся, неминуемо возникнет вопрос: какова вероятность…

  • Как подлатать иммиграционную систему без реформы?

    При перспективе демократического Президента и республиканского Конгресса, вопрос далеко непраздный. За последние дни все, от диванных рыцарей…

  • Навстречу выборам

    Коллега только что рассказала. Подали клиенту на продление DACA разрешения на работу. Это, если кто не в курсе, временное разрешение находиться в США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments