logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

словечки

Младшая дочь категорически не может произнести слова "колобок" и "колготки". Креативно заменяет их словами "пирожок-мячик" и "трусы-носки", соответственно.
***

С недавних пор на вопрос of out-of-state folks "where are you from?" стала отвечать: "from Georgia". Вопрошающий, обычно, озадачивается, и осторожно осведомляется о природе акцента. Недавно напоролась на человека, который на мое "from Georgia" завел беседу о Саакашвили (довольно прилично для американца выговаривая сложныю фамилию). Мне потребовалось несколько минут, чтобы врубиться, что меня приняли за грузинку.
***

Узнала случайно, что у моего начальника, грузного и лысеющего дядьки, middle name - Angel. Подумала, что его родители пошли вопреки устоявшейся традиции давать человеку имя "навырост". Как бы, называя не маленького новорожденного человечка, а того взрослого, которым ему предстоит стать. Ведь так легко назвать словом "ангел" младенца, и как нелепо оно приклеивается к взрослому.
***

Дождалась от старшей дочери сакрального вопроса (не про пенис, слава-тебе-госспидя): "А где я была, когда меня еще не было?" И еще: "Когда я родилась, как вы узнали, что я - Маргарита?"
Tags: casual, mommy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments