logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Деньги-деньги-дребеденьги

Дома растет venture capitalist. Младшая дочь любовно собирает монетки. Если где находит - тащит в копилку (священная корова в нашем доме, кстати, кроме Леруси никому трогать не разрешается). Спросила между делом, что ребенок собирается делать с содержимым копилки. Леруся ответила лаконично: "Покупать."
"Что, - спрашиваю, - покупать?"
"А другие денежки, - отвечает Леруся, и мечтательно добавляет - Много денежков..."

Я сначала наивно думала, что ребенка прикалывают маленькие железные кружочки. Ни фига, ей доставляет удовольствие обменивать их на разные товары. Девушка просто млеет, если ей в магазине разрешают самой протянуть кассирше мелочь за шоколадку. Но только если монетки дали родители. Если предлагают заплатить из собственных сбережений, монетки даже не покидают Лерусин карман. Ребенок мужественно отказывается от шоколадки. Ребенок до сих пор называет всех парнокопытных "лошадка", а все, что с крыльями - "ворона". Но при этом может сортировать монетки по деноминации и отличает пятидолларовую купюру от долларовой.

Разговаривали на днях про дни рождения. Леруся сказала, что ей хочется большую коробку, и чтобы там лежал "падаек". На вопрос, какой подарок, дите посмотрело на меня, как на выжившую из ума, и терапевтическим голосом произнесло: "Денежки."

Знающие про мои отношения с финансами могут приколоться по поводу странной генетической загогулины.
Растим Уоррена Баффета в женском обличии и копим деньги на приличный МБА.
Tags: mommy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments