logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

колорит

Все-таки, я не люблю миддл-Джорджию. С ее церквями, пистолетами, и публичными домами на каждой улице. Но есть вещь, по которой я буду ужасно скучать, когда уеду. Южная жрачка! Огурцы в меду, сладкая капуста, зеленые помидоры, свинина с яблоками или персиками.

На ланч ездили в забегаловку, которая открыта на одном и том же месте с 1929 года. Если не знать, где она - не найдешь даже по адресу. Народ на работе подсказал, как повернуть, где обогнуть, и в какую дверь ломиться. Приехали мы как раз, когда народ шел из церкви и заезжал пообедать. Снаружи заведение - невзрачный сарай с окнами под потолком. Ожидаешь увидеть там водителей-дальнобойщиков и махровых реднеков. Внутри оказались мужчины в добротных костюмах и дамы в красноречиво неброских украшениях. Еда продается не порциями, а на вес и по объему. Заказываешь примерно так: "Четверть фунта копченой свинины и треть пинты капустного салата". Или "Полфунта свиных ребер и четверть фунта вареной картошки с подливой."

Моя младшая дочь, в которой роста меньше метра, а веса - тридцать фунтов, съела полфунта тушеной свинины с яблоками и два огромных ломтя кукурузного хлеба. А потом от сытости заснула прямо за столом.
Tags: southern living
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments