logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

разбилась о быт

Я и моя одноклассница Каролина - в одной секции на судебной практике. У нас сегодня отменили занятие, и мы пошли в кафе через дорогу пить кофе с булкой. Взяли кофеек, сели за столик, я спрашиваю: "Как жизнь, Каролина?" А она отвечает: "Паршиво, только не говори никому."
Если я здесь напишу, то это ведь все равно, что не сказать никому, потому что никто из одноклассников не прочитает? Только к ee феерической истории нужна предыстория.
Каролина из тех, кто живет на "split family". У нас таких семейных много: жена/муж в другом городе, иногда с детьми, а студент снимает квартирку около школы, уезжает к семье в пятницу вечером, а возвращается в понедельник утром.
Один мой одноклассник ездит на выходные аж в Монтгомери, что - четыре часа пути.
У Каролины муж в Атланте. Инженер в Боинге. Красивая молодая семья с перспективами. Пару лет назад купили домик в приличном районе. Родители Каролины подкинули денег на down payment. Сама Каролина - из наших активисток. Иногда и на выходные домой попадает лишь в субботу под вечер: то moot court practice, то заседание студенческой ассоциации женщин-адвокатов, то еще какие дела. И у мужа то командировки приходятся на выходные, то работа сверхурочная.

Короче, в прошлую пятницу Каролина получила на свой мейконовский адрес заказное письмо. А в письме - бумажки на развод и инструкции от адвоката мужа, как все подписать и куда переслать.
Получив письмо, Каролина взялась за телефон, и стала названивать на домашний и мобильный телефоны мужа. Звонила, пока тот, наконец, не взял трубку. И нa закономерный каролинин вопрос "WTF?" начал нести какую-то пургу о бриллиантах, которые по-настоящему сияют лишь после того, как к ним приложено особое давление, и он, муж, верит, что от его поступка Каролина скоро засияет в своем бриллиантовом великолепии.
Ну, тут, конечно, Каролина поднажала, и вытянула-таки информацию о том, что последние полгода муж встречается "с кем-то еще" и эта "кто-то еще" беременна.
Еще пикантная деталь. На весенние каникулы Каролина собиралась к родителям в Миннесоту. Билет был уже забронирован, и Каролине, как жене сотрудника Боинга, полагалась хорошая скидка. Когда в воскресенье Каролина попыталась выкупить свой билет, оказалось, что муж уже закрыл ее дисконтную карточку. И, конечно, он хочет половину дома, за который платили родители Каролины.
Tags: gender issues, law school, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments