?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

pain&suffering

Общалась тут с клиенткой. Типичное дело "neck&bumper" (это когда на светофоре одна машина слегка вьезжает в зад другой, у первой машины - разбитый задний бампер, у водителя - спазм шейных мышц). Дело - фигня, денег на нем мало, но и работы мало. Клиентка интересуется, сколько ей удастся урвать компенсации за муки и физические страдания по поводу травмированной шеи. Я ей в общих выражениях отвечаю, что, мол, конечная сумма будет зависеть от медицинских расходов (а они довольно незначительные) и перспектив полного восстановления подвижности шеи (а она уже как бы восстановилась). Типа, подвожу тетку к мысли, чтобы была поскромнее в запросах.
Тетка понимающе кивает и говорит, что не против получить на руки 30-40 тысяч зеленых (в наших небогатых краях - среднегодовая зарплата для многих). Не иск против Макдональдса по поводу горячего кофе, но тоже аппетитики. Пока я справляюсь с эмоциями, клиентка обьясняет, как ей нужны деньги: дочка-старшеклассница с запросами, и кошки диван подрали, надо бы заменить.
Говорят, что адвокаты все - мерзкие стяжатели. А как с такими клиентами разговаривать?

Comments

logofilka
May. 12th, 2010 12:58 pm (UTC)
Иск против моториста, но представляет его (и, соответственно, платит) - страховка. Технически, можно самим подать бумажки в суд, это не запрещено, но через юриста надежнее, наверное. Это процедура техническая, больше - обмен бумажками между сторонами, поэтому важно все сделать по форме. Юристы такую форму знают. Многие (почти все, наверное) денег за это не берут, а берут только проценты от выигранной суммы.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister