logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Биг Лебовски Мценского уезда

Имею сюжет для продажи сценаристам Голливуда.

Первая часть марлизонского балета.
Один товарищ соглашается продать другому машину. Они встречаются, покупатель смотрит машину, оставляет залог, и они договариваются встретится через пару дней в DMV, чтобы оформить перерегистрацию.
Встреча проходит по графику, но пока продавец и покупатель оформляют бумажки, машина таинственным образом исчезает прямо с парковки. Угнали. При этом продавец, предвидя скорую продажу, уже накануне позвонил в страховую компанию и отменил страховку, которая могла бы покрыть угон. Между продавцом и покупателем начинаются мутные разборки на тему того, кто кому должен за пропавшее транспортное средство.

Вторая часть марлизонского балета.
Две недели спустя, на кольцевой магистрали за городом полицейский патруль останавливает коммерческий автоперевозчик с заляпанными грязью номерами. Пока полицейский делает выговор водителю за грязезаляпанность, полицейская собака, натасканная на поиск наркоты, заходится в лае, брызгает слюной, и выпрыгивает из ошейника. Заподозрив неладное, полицейский вызывает подкрепление и техническую поддержку, с автопогрузчика торжественно снимают угнанную две недели назад от DMV машину, и в пустом бензобаке машины находят аккуратно расфасованный в маленькие пакетики белый порошок. Примерно на двести тысяч долларов. А водитель автоперевозчика оказывается нелегальным иммигрантом с той стороны южной границы, слабо волокущим по-английски. При этом у нелегала при себе восемь тысяч наличными, и он не может внятно обьяснить, откуда они взялись. Наличные и автоперевозчик конфискуются, водителю вытанцовывается двадцать лет федеральной тюрьмы.

Третья часть марлизонского балета.
Владелец конфискованного автоперевозчика звонит к нам в контору, клянется и божится, что знать не знал про содержимое машины. Присылает факсом документы, обьясняющие просхождение восьми тысяч у водителя. Говорит, что некто нанял его трак, чтобы перевезти машины (среди которых была угнанная) из пункта А в пункт Б. Про нелегальный статус водителя он тоже не знал. Душа автоперевозчика чиста, как слеза младенца. Каждое слово прекрасно подтверждается бумажками.
Мой босс берет дело, конфискованные наличные и автоперевозчик возвращаются к владельцу, водитель-нелегал выходит на свободу, и, не дожидаясь внимания иммиграционных служб к своей скромной персоне, отбывает на историческую родину.

Четвертая часть марлизонского балета.
Звонит нам барышня, которая сообщает, что сочеталась законными узами брака с неким гражданином Мексики. И теперь, естественно, желает выправить для этого гражданина все подобающие бумажки. Я коротенько обьясняю барышне, как ей надлежит действовать, и для формальности спрашиваю, как она вышла на нашу контору. На что барышня сообщает, что мой босс уже представлял интерeсы ее тогда-жениха, и теперь ее молодой супруг хочет делать иммиграционный процесс у того же адвоката. Звучит разумно. Жених - тот самый водитель автоперевозчика, которого чуть не упекли на двадцать лет за наркоту и краденную машину.
В процессе подготовки иммиграционных документов выясняется, что у барышни недостаточно собственного дохода, чтобы спонсировать иммиграционный процесс для мужа. То есть, надо найти третье лицо, которое подпишет финансовое поручительство. Барышня спрашивает, может ли ее папа подписать все необходимые бумажки? Конечно, говорю, папа подойдет.
Барышня приволакивает финансовое поручительство от папы, и тут становится очевидным, что - барабанная дробь - папа - тот самый первый владелец машины, которую угнали от DMV и потом нашли начиненной кокаином.

Сижу теперь, и вместо того, чтобы работать, пишу этот пост и размышляю над странными совпадениями этого дела.
Tags: day in the office, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments