logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:
По некоторой надобности прошвырнулась по иммигрантским форумам (в смысле, вышла за пределы "привета"). С удивлением обнаружила, что некий тип, который мне казался бытующим в среде потенциальных кандидатов на американскую иммиграцию, просто расхожий персонаж любого иммиграционного форума.
Вдруг в каком-то интернет-сообществе появляется человек, который только что осознал, что ему "надо ехать". Потрясенной свежестью идеи, он начинает отчаянно хамить на форуме всем, кто пытается усомниться в здравости его планов на иммиграцию. Задирает собеседников репликами: "Ты тут самый умный, что ли?" и в то же время наглoтался зубного порошку задает вопросы космической глупости. Причем хамит, даже если постоянные посетители форума дают здравые советы в доброжелательном тоне.
Мне почему-то кажется, что в России какое-то диспропорционально большое количество людей, путающих хамоватую агрессию с целеустремленностью. Но это особенно заметно, когда такие люди "вбрасываются" в среду бывших соотечественников, уже расслабленных заграничной жизнью.
Tags: совок
Subscribe

  • This tiny world

    Бывший клиент, получивший Е2 визу через покупку ресторана, выкладывает в Инстаграм сториз про свой бизнес. Смотрю - пятничный вечер, панорама…

  • Mansplaining attack

    Ретроградный Меркурий, что ли? За один день мне 1. Читатель ЖЖ объяснил, что я не знаю, как устроен депортационной процесс, а он знает, потому что…

  • нельзя, но можно

    Разместила на канале недлинное видео об иммиграционных последствиях уголовных деяний. Во всем видео, очевидно, самая непонятная фраза - "Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments