logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Порабощенные женщины Запада

Вернулась из столицы нашей родины. За четыре вашингтонских дня страшно передозировалась кофеином: еще бы - днем профессионально росла над собой, вечерами, переходящими в ночь, устaнавливала отношения с коллегами. До сих пор хочу спать. Перезнакомилась с кучей интересных людей.
В четверг вечером участвовала в girls night out, полузабытые ощущения. Четыре адвокатессы (я - условно, так как пока только учусь и самая молодая, не по возрасту, а по опыту). Вечером выдвинулись в кабак посидеть статусно и обсудить перспективы развития иммиграционного права. Говорили, увы, о свекровях, мужиках, и детях. Хотя, нет, наверное, больше о деньгах.

Марина, из бывшего Союза, шесть лет не была в отпуске, делает по пять слушаний в день, огромное количество дел в производстве. Но есть младший брат, который приехал год год назад поступать в институт, да так и застрял на подготовительных курсах. Надо платить за братово жилье и учебу. Еще есть родители мужа, пенсионеры, которые любят девять месяцев в году проводить в одном теплом американском штате. А три месяца - в своей питерской квартире. Потому пришлось купить им дом и машину в Штатах, поддерживать жилье в России, и оплачивать билеты между двумя странами. А недавно родители Марины объявили, что тоже выходят на пенсию. И тоже желают иметь пенсионную резиденцию в теплых краях. У Марины уже есть два сына, но хочется еще попробовать родить девочку, пока здоровье позволяет. Только непонятно, сможет ли Марина делать не пять, а хотя бы шесть слушаний в день, чтобы позволить себе все запланированное. Проблема.

Ирэна, чешская иммигрантка. Познакомилась с мужем-американцем, когда она училась в юридической школе, а он - в медицинской. Ирэна получила диплом, поработала в суде, а потом открыла свою практику. Муж медицинскую школу не потянул, отчислился, закончил курсы инструкторов лечебной физкультуры, да так и работал у физиотерапевта в офисе. Ирэна же ворочает международными контрактами, летает между континентами, и имеет под рукой визитки людей, имена которых обычно произносятся с почтительным придыханием. Конечно, все вышло банально: вернувшись с очередного симпозиума, Ирэна застукала мужа в дамском обществе, и немедленно развелась. При разводе выяснилось, что у мужа было несколько кредитных карточек, о которых Ирэна не знала. А на карточках - шестизначные долги. Половину которых пришлось выплатить Ирэне. У Ирэны гладкое лицо двадцатилетней красотки и точеная фигурка. Она шмыгает носом над стаканом дорогущего вина: "I am not over it yet!" и причитает, что никто на ней уже не женится, потому что ей почти сорок два. Проблема.

Ханна из нас четырех единственная без иммигрантской родословной. Ханна живет на Манхэттане, работает юридическим консультантом в торговой фирме. Когда она подзывает к стойке бармена, ее адвокатский голос перекрывает телевизор, по которому транслируется футбол. Сумочка Ханны стоит столько, сколько я точно не зарабатываю и за месяц. Ханна пьет затейливый многослойный коктейль и рассказывает, что она пробовала уже четыре "инвитро", но ничего не вышло. А муж ее, тем временем дослужился до партнера в солидной юридической фирме. И он хочет иметь на своем столе в офисе с видом на Центральный Парк фотографию жены и очаровательных малюток. Поэтому они готовятся попробовать завести детку в последний раз, а если не выйдет - придется звонить хорошему адвокату, специализирующемуся на разводах. Развод обещает быть дорогим и хлопотным, поэтому Ханна хочет надеяться, что бэби все-таки получится. Проблема.


Даже странно, что мы все такие одинаковые.
Tags: gender issues, stages&ages, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments