logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

fantastic plastic

Присказка. В кодексе адвокатской этики есть правило: если адвокат подозревает, что клиент пользуется его услугами для незаконных целей, он должен сначала попытаться отговорить клиента от задуманного, а потом, если не получиться, отказаться с ним работать.

Сказка.
Ходили с дружественным офисом на ланч. Коллега (классный дядька, по-русски немного волочет и млеет от славянок, женат, впрочем, на польке) рассказал почти триллер из практики.
Пришла к нему на консультацию дамочка. Украинка, получающая американское гражданство по факту выхода замуж за американца. Засада в том, что американец жениться успел, даже кое-какие бумажки успел заполнить для иммиграции, а насладиться супружеской жизнью - не успел. Погиб в автокатастрофе.

Украинская дивчина рыдает на плече адвоката: мало того, что такая драма, так и из страны могут выпереть. Иммиграционный закон суров: нет мужа - нет статуса. Гудбай, Америка! Девушка по-английски волочет еле-еле, денег нет, профессии нет, работает кассиршей в магазине, за квартиру платить нечем. Умоляет помочь ей с бумажками и предлагает взамен бесплатно мыть полы в офисе. Любитель славянок совершенно раскис, утер украинкины слезы, взял ее иммиграционный кейс, сделал все нужные бумажки, возможные в свете недавних поправок, позволяющих вдовам получать иммиграционный статус при отсутствии заявителя. Дело, кстати, хлопотное. Не взял с барышни ни копейки.

Дальше открыл ей дело по wrongful death - иск против водителя другой машины, виновной в автокатастрофе в которой погиб украинкин муж. По этому делу подписали контракт, что адвокат берет на себя все расходы по делопроизводству (а это тысячи, возможно, десятки тысяч), но в случае успеха получает треть положенной вдове компенсации. Нормальная практика в таких случаях. Когда дело было почти уже выторговано, в офис явилась сестра покойного. И попросила адвоката не платить "этой бип-бип-бип" ничего. Потому что весь брак был фикцией, а покойный всю жизнь был сторонником однополой любви, чего никогда и не скрывал. В доказательство сестра дает телефон бойфренда покойного, который тут же охотно подтверждает факт длительных отношений и даже то, что когда тело было кремировано, он сам лично забрал прах и захоронил его на каком-то популярном в гейской среде кладбище.

Украинская нелегалка за наличные присматривала за престарелой маменькой будущего мужа. Ну, они и договорились, что он жениться на ней для легализации, а она будет выносить горшки из-под старухи. Только иммиграционные бумажки оформить не успели.
Когда в ситуации разобрались, как раз украинкины документы на вид на жительство подоспели из соответствующих инстанций. Сердобольный адвокат вышиб ее из офиса вместе с карточкой, наплевав на все финансовые потери.
Tags: day in the office, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments