logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

бес в ребро

Прихожу на работу с утра, а секретарша говорит: ""Со своей дурацкой конференцией, ты пропустила все самое интересное." У нас офис за стенкой - одиноко-практикующего врача. Частная практика: доктор, дядечка лет шестидесяти, и две медсестры. Пациенты периодически ошибаются дверью и вламываются к нам в приемную. Один, помню, как-то вкатился под конец рабочего дня с воплем: "До какого часу принимают анализы крови?" А я ему, со зловещей улыбочкой: "We do not test blood. We suck it. We are lawyers, not doctors, honey." Шеф так ржал, что пообещал поднять мне зарплату. Надул, конечно. Но сейчас не про это.

История, которая произошла в мое отсутствие.
Пришла, значит, секретарша с утра на работу, а под дверью мечется мужик с мобильным телефоном и причитает: "Что же делать? Что же делать?" Секретарша наша заглянула в дверь приемной доктора, и обнаружила, что на полу лежит тело. Само, как бы, в кабинете, а голова в проходе. Лежит, и не жжужит, и, похоже, жжужать уже никогда не будет. Сeкретарша ломанулась проверить тело на признаки жизни, а мужик с телефоном говорит: "Ты туда не ходи, он там голый."
Вызвали копов, те все опечатали, шуршали долго. Потом увезли тело (это тот самый доктор и был).

Зашли в наш офис сказать секретарше, что все пучком, волноваться не о чем, смерть наступила от естественных причин. Секретарша, естественно, спросила: "А чего это он голый? Может, тут по окрестностям маньяк разгуливает?" Полицейский помялся, но рассказал, что, похоже, доктор, вечером отпустив по домам свой медицинский персонал, снял себе девушку на трассе. А в процессе развлечения умер от сердечного приступа. Причем все это было заснято секьюрити камерой. Девушка, разумеется, испугавшись, свалила. Любопытно (это потом рассказала барышня, которая у доктора на телефоне работала), что отношения с женой у доктора были так себе, и он периодически ночевал где-то на стороне. Поэтому его даже не искали, когда он не пришел вечером домой. А утром пациент проезжал мимо офиса, увидел, что машина доктора запаркована, и решил заглянуть по какой-то своей надобности. Ну, и нашел тело.

Почему-то вспомнилась сцена из моего любимого фильма "The Birdcage": "Senator Johnson died? In his bed? With a prostitute? Black? Minor?" Обожаемый супруг прокомментировал в том смысле, что налево надо ходить, пока здоровье позволяет не отбросить коньки в процессе. You know, not the way to be remembered.
Tags: day in the office, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments