?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У попа была собака...

Чужая жизнь гораздо интереснее собственной, поэтому запишу еще профессиональную байку. Сегодня отправляла в суд бумажки на клиента, против которого заведено дело об убийстве собаки. Клиент - состоятельный дядечка преклонных лет. Перед выходом на пенсию купил себе плантацию в стиле "унесенных ветром" - белая усадьба с колоннами, и вокруг магнолии. Перед усадьбой - аккуратная лужайка с белой же изгородью, а за изгородью пасутся четыре холеные лошадки. Это такая пастораль американского пенсионера.
Однажды утром пенсионер выходит во двор, и обнаруживает, что страшная большая собака гоняет его драгоценных лошадок по периметру пасторальной лужайки, а лошадки в ужасе лезут на изгородь и делают попытку ускакать. Пенсионер достал пистолет, и угрохал собаку единым выстрелом. Но в землю не закопал, и надпись не написал.
Потому что собака оказалась соседской. Сосед тут же примчался и начал предъявлять претензии по поводу убиенной псины. Слово за слово, пришлось вызвать полицию. Полицейский осмотрел место происшествие, написал рапорт о том, что собака гуляла без поводка и намордника, и отбыл восвояси.
А сосед поехал в небольшое агентство, изготовляющее рекламные щиты, и заказал там плакат примерно потора на два метра, который установил как бы на своем участке, но так, чтобы было видно из машин проезжающих по близлежащей дороге. На плакате было написано "такой-то убил мою собаку и за это гореть ему в аду." Как положено по законам сhurch going, gun owning community здешних мест. Этого соседу показалось мало, поэтому он отправился в суд и сам, т.е. без адвоката, подал иск против собачьего убийцы, оценив свой ущерб в 10 тысяч зеленых.
На этом этапе пенсионер нанял моего босса, чтобы достойно ответить на предъявленное обвинение. Короче, против хозяина покойной собаки подано три встречных иска: за незаконный выгул опасного животного на территории чужой частной собственности, за умышленное причинение эмоциональных страданий и морального ущерба, и за вторжение в частную жизнь.
С интересом слежу за развитием событий.

Comments

fynjygun
Sep. 17th, 2015 11:56 am (UTC)
помоему все прочитал..
не нашел.
Чем дело то кончилось?

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister