logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Вторая пятиминутка

Про дурацкое расписание экзаменов в этом семестре я уже писала.
До кучи пожалуюсь еще.
У меня как-то с начала семестра не легла душа к одному предмету. Не совсем то, что меня интересует, и можно было этот класс не брать, но взяла для общего развития и потому что расписание подходящее. Пожалела миллион раз. С первого дня меня не покидает ощущение, что преподаватель поделил группу на тех, кто ему нравится, и тех, кто нет. И я во второй группе. Это все на уровне интуиции, разумеется. Ситуация еще усугубляется тем, что дедушка нифига не понимает тех, кто говорит с акцентом. Хотя в этом не признается. Я дошла опытным путем, когда несколько раз задала вопрос, а в ответ услышала что-то совершенно не относящееся к моему вопросу. Или когда он меня что-то спрашивал, а потом, получив ответ, показательно объяснял всем, как надо было ответить, и говорил то же самое, что я только что сказала. Короче, весь семестр - сплошное мучение, которое можно было бы перетерпеть ради интересного предмета, но и предмет-то неинтересный.

И так получилось, что один из этих трех экзаменов, которые я сдаю в этом семестре в два спрессованных дня, как раз по этому предмету.

Сегодня был последний класс. Атмосфера такая расслабленная. И одна девица, которая дедушке преподавателю очень нравится, начинает закатывать глаза и жаловаться, как трудно ей будет сдать этот экзамен, потому что она сдает предыдущий в понедельник - вторник у нее на повторение - в среду сдавать этот дурацкий предмет. И профессор отечески треплет ее по плечу и говорит: "Да, Люси, тебе будет очень тяжело. Но ты такая умница и я уверен, что ты справишься". Я в этот момент уместно напоминаю ему, что мне, вообще-то предстоит сдать три экзамена за 24 часа. На что этот старый пень смерил меня презрительным взглядом и говорит: "Надо было думать, когда выбирала себе классы на семестр." Типа, сама дура. Я просто воздухом захлебнулась.
Вообще нет настроения читать что-то по этому предмету.
Tags: law school
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments