logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

защищайтесь

Клиента, у которого иммиграционная петиция была уже зафайлена, взяли с марихуаной в бардачке машины. Марихуаны не много, но и не достаточно мало, чтобы списать все на "личное употребление". А засада в том, что если судья вынесет приговор по "наркотической" статье и упечет клиента в тюрьму, амиго автоматом идет в депортацию.
Ладено, прошло предварительное слушанье. Прокурор рвет и мечет и требует вкатить срок в полный рост за possession with intent to distribute (в смысле, хранение с целью сбыта). Клиент от такого расклада совсем загрустил, решил, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, и пошел домой сводить счеты с жизнью. Взял дамский пистолетик 22-го калибра и попытался вынести себе мозги. Если бы они, мозги то есть, были, то возможно план бы и удался. Однако в нашем случае пуля как-то странно прошла над ухом и вышла через глаз. Глаза амиго лишился, но, в целом, в госпитале его подлатали и выпустили в руки правосудию.

В положенный день амиго в очках фасона "Рембо" предстал перед судьей Кулпеппером (реальная фамилия, между прочим), церемонным южным джентельменом. Судья велел подсудимому немедленно снять очки. Подсудимый отказался, сославшись на состояние здоровья. Судья пригрозил арестом за неуважение суду. Амиго снял очки, судья офигел, и велел очки надеть обратно. После чего вынес приговор, квалифицировав преcтупление как мелкое правонарушение, наказываемое штрафом. Адвокату подсудимого не пришлось говорить в суде ни слова.
Tags: day in the office
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments