logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Oшибка Резидента

В иммиграционной практике дела тяготеют к одному из двух полюсов: комическому или трагическому. Посередине редко бывает. Сначала, для эмоционального накала, расскажу про текущий "трагический" кейс.

Есть у нас клиент - молодой человек 19 лет. Легальный постоянный резидент Штатов. В 16 лет умудрился сотворить ребенка со школьной подружкой. Так получилось, что ребенок родился с церебральным параличом и кучей других недугов. Мать ребенка, через месяц после рождения, отписала все родительские права молодому папаше и отбыла с своими родителями в другой штат. Больше ее не видели.

Молодой отец закончил экстерном школу и поступил в медицинский колледж учиться на медбрата. По ходу закончил несколько курсов по уходу за парализованными пациентами. Получил сертификат местного госпиталя. Выиграл стипендию на продолжение медицинского образования. Ночами работал в доме престарелых, чтобы были деньги содержать больного ребенка. Сам делал дочери массаж и вывозил ее на выходные к океану.

В январе этого года отмечал Новый Год с друзьями в ночном клубе. Там его угостили кокаином. Только разложились с этим добром - полицейская облава. Арест. Судья дал четыре года условно за "simple possession." Прямо из зала суда парня увела депортационная полиция.

С января он сидит в депортационной тюрьме, ждет отправки на историческую родину в наручниках. Родственники предлагали какой угодно залог, чтобы выпустили хотя бы до суда навестить дочь - судья отказал. Из-за "наркотической" статьи не положено.

Тем временем, состояние дочери ухудшилось, сделали операцию. Прогноз врачей неоптимистичный. Похоже, что ребенку осталось несколько месяцев. Сегодня опять просили судью, чтобы заключенного хотя бы разрешили с конвоем вывезти в госпиталь на несколько часов, попрощаться. Не разрешили. Cудья уже дрогнул, но прокурорша твердит, что не положено.

В деле несколько десятков рекомендательных писем и поручительств от врачей, из колледжа, от пастора церкви, куда ходит семья клиента. Ничего не помогает.

Видела сегодня клиента в суде. Ревет и повторяет: "Я совершил ошибку. Я совершил ошибку." А как исправить - я не знаю.
Tags: day in the office, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments