logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Барышня и хулиган

Как и обещано - следующая иммигрантская история будет под музыку с ироническим оттенком. Началась история примерно 16 лет назад. Жили в нашей Средней Джорджии Ромео и Джульетта. Испаноязычный иммигрант (хотя и легальный, что нетипично) и девочка из простой рабочей семьи. Родители барышни отношения не одобряли и Джульетту на свиданки не пускали. Любовь, однако, к родительским советам не прислушивается.

Однажды барышня пригласила возлюбленного нанести ей визит поздним вечером, когда родители отойдут ко сну. Договорились, что в назначенное время Джульетта открое окно на кухне, и Ромео проникнет в дом. Ромео прибыл на место свидания нескольно раньше назначенного времени и, пока коротал время в кустах под окном, был запеленгован родителями возлюбленной. Родители вызвали копов, барышня, логично опасаясь, что ей вклеят по первое число, заняла позицию "не виноватая я, он сам пришел". На Ромео быстренько завели уголовное дело и выписали три года условно за "преследование с преступными намерениями".

Этот инцидент, однако, истинных чувств не остудил. Парочка продолжала встречаться. Тайком от родителей расписались, а потом постепенно завели троих детишек. Купили домик в приличном районе. Зажили обычной и не особо интересной жизнью.

В январе этого года на работе у возмужавшего и заматеревшего Ромео, в свете грядущих изменений в иммиграционном законодательстве, стали проверять личные дела всех работников с иммиграционным прошлым. И обнаружили в профайле у Ромео судимость пятнадцатилетней давности. Преступления, связанные с насилием, неважно, как давно совершенные, автоматически переводят иммигранта в разряд депортируемых. Иммиграционная полиция арестовала Ромео и немедленно посадила его в иммиграционную тюрьму.

Подернутая жирком сытой жизни Джульетта немедленно смекнула, что дело плохо - Ромео в наручниках полетит в Мексику, а ей тащить троих спиногрызов и выплачивать кредит за дом. Наняла двух адвокатов - уголовного и иммиграционного. Совместными усилиями открыли заново дело пятнадцатилетней давности. Судья, который уже собрался на пенсию, сказал, что заслушает дело еще раз, если прокурор выступит с ходатайством в пользу подсудимого. Поднажали на прокурора. Пригрозили, что напишем жалобу на то, что Ромео осудили, не объяснив ему, как уголовное дело повлияет на его иммиграционные дела. Звонили прокурору каждый день, пока не вынесли ему мозг. Прокурор сдался, назначили новое слушанье по делу пятнадцатилетней давности. Джульетта выступила свидетелем и рассказала, что ее никто не "преследовал с преступными намерениями". Получили оправдательный приговор.

Оттащили бумажки из уголовного суда в иммиграционный. "Вот, - говорим, - никакого уголовного срока у клиента нет. Будьте добры, Ваш-Честь, отпустить клиента." У иммиграционного судьи вылезли глаза на лоб. Покочевряжился, но ходатайство о прекращении дела подписал. Ромео с триумфом вышел на свободу и пал в обьятья Джульетты.

Адвокаты вздохнули и закрыли офис на выходные. В понедельник приходим на работу, а под дверью сидит Джульетта и льет безутешные слезы - Ромео повязали, дело шьют.

Оказалось, что в пятницу Ромео пршел домой, собрал всех родственников, и начал отмечать чудесное освобождение. Гуляли сутки. В субботу ночью соседи, насытившись прослушиванием пьяных песен на испанском языке, вызвали полицию. Копы приехали и обнаружили на крылечке дома пятнадцатилетнего сына Ромео с початой бутылкой пива в руках. Напоминаю, это Средняя Джорджия. Нравы здесь строгие. Полиция немедленно арестовала папашу бухающего подростка и предъявила ему обвинения в спаивании несовершеннолетнего. Поскольку по местным законам это преступление, свидетельствующее о низких моральных качествах осужденного, оно так же отправляет иммигранта в немедленную депортацию.

Короче, Ромео опять сидит в иммиграционной тюрьме. В пятницу будет предварительное слушанье.
Tags: day in the office, southern living, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments