logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

field preemption

Те, кто в курсе иммиграционных веяний в этой стране, слышали про повальное увлечение штатов вводить собственные, местные, иммиграционные законы, а потом под эту дудку заполнять тюрьмы теми, кто выглядит как бездокументные иммигранты. А добрые жители Штата содержат всех заключенных своими налогами, пока местные власти разбираются, кого отпустить, а кого передать федералам для депортации.
Попал к нам один такой клиент. Сидит в местной тюрьме полтора месяца - в депортацию не отправляют, но и не выпускают. История у товарища сложная. В январе, когда у нас ударили редкие заморозки, муниципалитет решил слить воду из колонки на обочине сельской дороги, чтобы трубы не лопнули от замерзшей воды. На следующее утро на куске обледеневшей дороги занесло машину, в которой мужик вез в школу ребенка. Машина - в хлам, ребенок погиб, мужика собрали по частям. Машина была куплена в рассрочку у местного автомагазина.
Как только мужик пришел в себя, владелец автомагазина навестил его, и объяснил, что раз машина не была полностью выплачена, мужик должен подписать бумажки, дающие владельцу магазина право разбираться со страховой компанией. Понятно, стресс, трагедия, мужик весь в швах и гипсе, да еще и по-английски понимает через слово. Подписал все, что ему подсунули.
Оказалось, что он отписал все, причитающиеся по страховке деньги, владельцу автомагазина. То есть, не возмещение стоимости машины, а компенсацию за вред здоровью и за смерть ребенка. Много тысяч долларов. Когда первый шок прошел, мужику объяснили, что он сделал. Мужик попытался разобраться с владельцем автомагазина, а тот сдал его копам, как нелегала.
Мужика посадили в местную тюрьму. Федералам его не отдают, потому как он - потенциально полезный свидетель по делу о мошенничестве. И не выпускают, потому что по новому местному закону нелегалов выпускать не положено, пока федералы не заслушают его иммиграционный кейс. Сидит, a дома еще двое детей, которые американские граждане, и работать больше некому.
Tags: day in the office, southern living
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments