?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько времени требуется нормальному человеку, чтобы изготовить и съесть бутерброд с сыром?

Сегодня – день моего боевого крещения. Я впервые осталась со своим новорожденным младенцем один на один на немыслимое количество часов – 16.
Покормив с утра пораньше Маргошу, я решила, что заслужила себе завтрак – чашку кофе и бутерброд. Дальше события развивались по такому графику.
Около 9 утра Покормленная и переодетая Маргоша лежит в кровати, я отправилась на кухню. Налила воды в кофеварку и достала батон хлеба.
9:15 am Почтальон принес посылку и стуком в дверь разбудил засыпающего ребенка. Пока я расписывалась за доставку, деликатное Маргошино «мяв» перешло в требовательное «н-н-н-яяяяя!».
Примерно 9.45 am Маргоша заснула на подушке, лежащей у меня поперек коленок. Перекладывая детеныша в кровать, обнаружила, что дайперс дал течь и на наволочке расплылось благоухающее пятно.
Около 10 утра Застирала наволочку, помыла и переодела ребенка. Насыпала в кофеварку кофе и отрезала кусок хлеба. Услышала, что детеныш возится и икает. Вернулась к мамским обязанностям и примерно полчаса носила Маргошу по квартире, распевая песни из советских кинофильмов. Утомившись, обе заснули в кресле.
11 «c копейками» Проснувшись, обнаружила, что пришло время следующего кормления. Покормила и переодела ребенка.
11:35 am Ответила на телефонный звонок.
11:45 am Вернулась на кухню и достала кофейную чашку. Подумав, решила усилить бутерброд калориями и вынула из холодильника масло.
11:50 am Прямо под открытым окном спальни начал работать газонокосильшик, который разбудил ребенка.
12.10 pm Перетащила люльку в другую комнату. Закрыла окна. С Маргошей на руках посмотрела Fashion Police.
12.30 pm Положила ребенка в кровать. Обнаружила, что забыла включить кофеварку. Выкинула засохший на разделочной доске кусок хлеба. Услышала, что Маргоша опять вопит. Вернулась в комнату.
Что-то ближе к часу дня Прижимая одной рукой к груди брыкающегося младенца, другой достала из холодильника кусок сыра. Слопала его всухомятку безо всяких излишеств вроде хлеба и масла. Мысленно воздала хвалу гению, придумавшему продавать сыр нарезанным.
Все!

Весь процесс от начала до конца занял у меня около четырех часов.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
prof_yura
Aug. 8th, 2005 12:54 pm (UTC)
Звучит до боли знакомо. Лет тридцать назад мне (в аналогичной ситуации) удавалось выпить первый стакан чая с бутербродом (масло + сыр, который надо было нарезать) только в час дня, вприкуску с легкими угрызениями совести, поскольку "брошенный" ребенок немедленно начинал орать так как будто его режут. Впрочем, через год-другой покупка сыра стала проблемой ...
angerona
Aug. 8th, 2005 12:58 pm (UTC)
О, ностaльгия!

Хорошо онa у тебя иногдa в люльке спит, a не просто нa коленях :). Помню, кaк приходил Игорь домой в семь, a я нaконец-то бежaлa нa кухню позaвтрaкaть.
sashamisha
Aug. 8th, 2005 01:56 pm (UTC)
Да, я тоже вспомнила те времена... Ничего, это ненадолго, честное слово.
Я, помнится, таким образом иногда зубы умудрялась почистить ближе к вечеру. Правда, потом плюнула на вопли и делала то, что мне надо, игнорируя их. Особенно удобно мыться. За шумом воды все равно ребенка не слышно. Господи, звучит по-садистки, конечно.
logofilka
Aug. 8th, 2005 02:22 pm (UTC)
Всем спасибо за поддержку!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister