logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Баллада о королевском бутерброде

Сколько времени требуется нормальному человеку, чтобы изготовить и съесть бутерброд с сыром?

Сегодня – день моего боевого крещения. Я впервые осталась со своим новорожденным младенцем один на один на немыслимое количество часов – 16.
Покормив с утра пораньше Маргошу, я решила, что заслужила себе завтрак – чашку кофе и бутерброд. Дальше события развивались по такому графику.
Около 9 утра Покормленная и переодетая Маргоша лежит в кровати, я отправилась на кухню. Налила воды в кофеварку и достала батон хлеба.
9:15 am Почтальон принес посылку и стуком в дверь разбудил засыпающего ребенка. Пока я расписывалась за доставку, деликатное Маргошино «мяв» перешло в требовательное «н-н-н-яяяяя!».
Примерно 9.45 am Маргоша заснула на подушке, лежащей у меня поперек коленок. Перекладывая детеныша в кровать, обнаружила, что дайперс дал течь и на наволочке расплылось благоухающее пятно.
Около 10 утра Застирала наволочку, помыла и переодела ребенка. Насыпала в кофеварку кофе и отрезала кусок хлеба. Услышала, что детеныш возится и икает. Вернулась к мамским обязанностям и примерно полчаса носила Маргошу по квартире, распевая песни из советских кинофильмов. Утомившись, обе заснули в кресле.
11 «c копейками» Проснувшись, обнаружила, что пришло время следующего кормления. Покормила и переодела ребенка.
11:35 am Ответила на телефонный звонок.
11:45 am Вернулась на кухню и достала кофейную чашку. Подумав, решила усилить бутерброд калориями и вынула из холодильника масло.
11:50 am Прямо под открытым окном спальни начал работать газонокосильшик, который разбудил ребенка.
12.10 pm Перетащила люльку в другую комнату. Закрыла окна. С Маргошей на руках посмотрела Fashion Police.
12.30 pm Положила ребенка в кровать. Обнаружила, что забыла включить кофеварку. Выкинула засохший на разделочной доске кусок хлеба. Услышала, что Маргоша опять вопит. Вернулась в комнату.
Что-то ближе к часу дня Прижимая одной рукой к груди брыкающегося младенца, другой достала из холодильника кусок сыра. Слопала его всухомятку безо всяких излишеств вроде хлеба и масла. Мысленно воздала хвалу гению, придумавшему продавать сыр нарезанным.
Все!

Весь процесс от начала до конца занял у меня около четырех часов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments