logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Женя, Женечка, депортация

Все про нелегальных иммигрантов, и я про них же. Сейчас веду дело русского мужика (хотя, какой русский - в Штаты его привезли девятилетним ребенком, по английски говорит лучше, чем по-русски). Приехал с мамой, которая вышла замуж за американца, а он, значит, сын невесты. У мамы брак с американцем не сложился, она от него ушла, была еще за кем-то замужем, а потом и вовсе уехала в Канаду. А шестнадцатилетний, на тот момент, сын, остался один в Америке доучиваться в школе. Доучился, поступил в колледж, познакомился там с Дженни. Называет ее "моя Женечка." Интересно получилось: он, по-русски, - Евгений, а она - Женечка.

Жили вместе несколько лет, строили планы на будущее. А потом случилась беда - у Женечки отнялись руки. Навсегда. А Женечка - художник и дизайнер по интерьеру, только работать больше не может и не сможет уже никогда. И русский бойфренд ее не бросил, женился, возит молодую жену по врачам, вкалывает на трех работах, чтобы платить по медицинским счетам, одевает ее и кормит с ложечки.

Подали документы, чтобы сделать ему постоянное резидентство как мужу американской гражданки, и тут вскрылось, что много лет назад маменька Евгения, перед тем как свалить в Канаду, никаких бумаг на него не оформила. Пятнадцать лет Евгений жил без всякого статуса, нелегально. Его тут же арестовали - и в депортацию. Правда, депортационный офицер вошел в положение, выпустил под залог, чтобы ухаживал за женой и нашел себе адвоката.

Сидит он передо мной и плачет. Не то страшно, что в Россию депортируют, "мне, говорит, 30 лет, я везде выживу, а она здесь умрет." А я вообще видеть не могу, когда мужики плачут.

И ведь все правильно, формально - нелегал. В депортацию его, пусть валит на историческую. Как-то легко забывается, что нелегалы - это не обязательно многодетные мексиканские хуаниты.
Tags: day in the office, immigration
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments